FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

MFer

Проверил настройки. Действительно в крайний раз я включил vbat pid, до этого летал без него и проблем с нашревом моторов не было ни разу, в тч и с грязью внутри колоколов и с гнутыми пропами… и произошло все именно когда батарея уже была в районе 14в… но были бы включены фильтра, наверно не было бы таких удручающих результатов?
ЗЫ: Офигеть, температура была такая, что моторы (2 шт - черный и слегка почерневший 😃 ) отпаялись от регулей! Еще и олово растеклось и похоже капли попали между ключами… пичаль ((

Кариёзный_монстр

По любому были бы ) вероятно пиды слишком сильно задрало. Отлично потестил в общем ) там наверняка какие то параметры задают на сколько поднимать пиды, видимо по умолчанию они не оч подходят для настроенного коптера.

MFer:

ЗЫ: Офигеть, температура была такая, что моторы (2 шт - черный и слегка почерневший 😃 ) отпаялись от регулей! Еще и олово растеклось и похоже капли попали между ключами… пичаль ((

А акк шариком не стал? Подозреваю моторы жрали много много тока )

По поводу регов, феном сними ключи да убери олово ) а потом ключи на место

MFer

Акк в порядке.

Только вот я запись с очков посмотрел щас… в печали факты подсмазались в голове )) - оказывается батарея свежая была и пролетел я на ней секунд 30 всего, но гуляние по яв и прочие прелести явно видны в этом полете…
и макс ток по ОСД был всего 65А, т.к. я блинчиком кружок всего успел сделать… кароч не понятно ничего… но грязь в колоколах была и пропы были не свежи…
какая-то совокупность факторов матьего… ниче не понял… но точно vbat pid отключу, а фильтра включу ))) и прочее о чем я писал - защиту поставлю и науши на очки повешу ))

Кариёзный_монстр

Ну если тебе так легче станет ) ещё можно для гиры биквад включить, что б наверняка. Ну и фильтр на яв, как вишенку

Можно будет с одной лопастью на каждом из 4 пропов летать

librol

Летаю на двух коптерах с включенным vbat pid, с выключенным фильтрами, с включенным динамическим. Все хорошо.

PS
Защита на моторах есть)))… наверное, весь секрет в ней.

Кариёзный_монстр

У вас наверняка разные версии беты )

Ну и наверняка твой коптер настроен хуже коптера Андрея

librol

Да, точно. Версии по любому разные и настраиваю я все свои коптеры, однозначно, хреново.

librol:

Из говна и палок, на хорошей раме…
LittleBee 20A 😃
Emax 2205 😵
F4 pro V2
VTX 03 (ни че так)

librol:

Моторчики и регуляторы, из китайского китнабора. Тяги никакой, управление не стабильное. В сравнении, вообще ужас.
После 3-5 полета мозг сдох, при подключении, любого питания, просто постоянно пищит бузер.

эта хрень мне еще и флешку убила

В полёте бросает коптер влево и вправо, трудно в “узких местах” пролетать без риска вписаться.
Состояние порпов не влияет.
Из-за чего такое поведение? Может полётник пора в топку (SprF3)?

Mugz
MFer:

какая-то совокупность факторов матьего… ниче не понял… но точно vbat pid отключу, а фильтра включу ))) и прочее о чем я писал - защиту поставлю и науши на очки повешу ))

Простите. Мозг/моторы демфировали?

fess

Как правильнее подключать камеру и передатчик к ПК DYS F4 pro - все вешать на 5V (встроенный ВЕС на 5V/3А) или напрямую от питания? Передатчик работает до 24V, камера - до 36V.

А то подключил камеру к аккуму, передатчик - к 5V и получил горизонтальные полосы на картинке.

Mugz
fess:

А то подключил камеру к аккуму, передатчик - к 5V и получил горизонтальные полосы на картинке.

Передатчик подключаем к аккуму. Камеру к 5В от передатчика. Ну и про 1000uF 16v lowesr не забываем

fess
Mugz:

Ну и про 1000uF 16v lowesr не забываем

Кондер есть, да.

Mugz:

Камеру к 5В от передатчика

Не умеет 526 ичайн так. 😦

idk
librol:

Кто-нибудь пользуется компенсацией наклона камеры?

пользуюсь с недавних пор, очень непривычно по началу было, потом привык, главное угол точно задать.

librol:

Что скажете?

скажу что он хорошо летает во фристайле, и софт маунт тут не причём, если ему это помогло, ну возможно это особенность такой рамы… (частный случай)
Поставил себе ради интереса под моторы, и другу дал (он не пробовал еще), ничего не изменилось… ну и летаю не так стиль другой, прочие нюансы…
свой записать не могу, некуда пишущую камеру поставить…
Многое засвистит от стиля, опыта и конкретного сетапа.

Вот на таком сетапе никакой речи о софтмаунте, контроллер F3, 32бит реги, oneshot125, 2кгц не выше, всё жестко, на вибро развязке только камеры…
Приходил к нам Александр, и пролетел там где мы только думали пролететь, но не решались.

fess
librol:

Что скажете?

В подобных случаях меня интересует один вопрос: ну всунул ты вибропрокладку между мотором и рамой, а между винтами и рамой - нет. А они передают такие же вибрации, как и мотор. И какой смысл?

idk
fess:

А они передают такие же вибрации, как и мотор. И какой смысл?

ну смыл может и будет на конкретных рамах, если сажать на фиксатор и затягивать не сильно.

librol

Просто паренек подложил изоленту и возрадовался.