FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
“бывалые” в стабе обычно не летают. 😃
Вы пробовали искать ответ в WIKI? (github.com/…/Frequently-Asked-Questions#why-does-m…)
Немного оффтоп, но может кому будет полезно.
Позарился на скидку, вчера получил новую игрушку - Eachine ROTG01.
Что понравилось - может работать с РС, т.к. телефонами на Андроиде я не богат.
Что не понравилось - управление только одной кнопкой. Жмешь 3 сек сканирует весь спектр, жмешь 1 сек прыгаешь на следующий канал. Найти свой канал если летаешь не один, то еще счастье.
Посканировал пустой эфир и два передатчика ТБС и Трамп, если кому интересно:
получил новую игрушку
Имею аналогичную, В целом не плохая вещь… не всегда востребована, но всегда ношу с собой.
Чтобы люди понимали что она ловит, на рейсе 5-6м когда включено на 1 рейсе… вот видео.
Это вторая и последующие гармоники, которые при большой мощности передатчика и присутствии второго… сигнала в резонансе могут испортить картину третьему…, но это скорее не проблема передатчика а проблема плохой избирательности приёмника. ведь ни кто бы не покупал бы идеально настроенный приёмник только на одну частоту.
Вот как это выглядит на более точном анализаторе.
но это скорее не проблема передатчика а проблема плохой избирательности приёмника.
Насколько я понимаю это проблемы с интермодуляционными помехами.
В моем первом видео спектр чистый (видео передатчики выключены), но видимо где то рядом светит Wi-Fi, который в диапазон нашего видео не попадает.
А вот как только включаешь видео передатчик интермодуляционная составляющая какого то порядка вылазит в совсем неожиданной части спектра.
Как с этим бороться, в современных реалиях, пока не понятно.
Как с этим бороться, в современных реалиях, пока не понятно.
Ну как бы оно и в чистом поле есть, и будет, на видео выше это горбик жёлтой линии в стороне от основного сигнала. Вафля вряд ли добила бы до поля.
Особенно ярко выражен при включении передатчика, потом спадает.
бороться можно подбором качественного приёмника, и антенны под частоту (хочу проверить) с антенной не просто при таком размере.
Люди хвалят Laforge, сам имею аналог Realacc в двое дешевле, и не имею проблем, после его установки, хотя с другими хуже, иногда даже слишком.
И тут, владельцы дешевых шлемов, и не очень, очков вроде Скайзон по сути хороших, попадают в ситуацию не возможности заменить приёмник, или поставить этот сделанный под HD Жирных акул.
Можно было бы сделать видео, один пролёт за кустами с записью на разные приёмники, но не все очки писать могут, и сравнение будет 2-3 от силы, + ко всему двр пишет не всё то что попадает на экран (на двр больше помех а в реале мало)
Наколхозить такой приёмник можно сверху на вязанке проводов, на другие очки… но это же не по фэншую.
Хм, интересно.
Я там писал, что температура была такая, что отпаялись моторы от регулей.
Я думал температура моторов…
А щас дошли руки тот коптер пересобрать - вытащил из термоусадки регули на живых моторах, а там вот такая хня:
Четко видно, что олово на пайке проводов от мотора подплавлено со стороны регуля!
Опять капли припоя повсюду в районе ключей пришлось убирать…
Вот я и думаю может моторы-то погорели от этого - расплав/отпаивание/коротоши…
Тогда воарос - это че припой авно? Вроде пос61, которым всегда пользуюсь…
Или перагрев регуля? от чего, да еще такой афигенный? Неноминальные токи? Это emax bullet 30A. Там по осд в полетах токи были не выше 90А…
Кароч я в замешательстве… регули кстати по факту живые все…
ЗЫ: регули кстати были через термопрокладку прикреплены к лучам термоусадкой, а поверх изолента… охлаждение через карбон неплохое должно было быть…
бороться можно подбором качественного приёмника, и антенны под частоту
Извините совсем не понял о чем вы.
90% видео приемников строятся на модуле RX5808.
У этого модуля, насколько я знаю, по ВЧ фильтрации практически нет, только по ПЧ. Как следствие избавится от интермодуляционных помех практически не возможно.
Любые сигналы в диапазоне 5,8, вне полосы нашего видео, будут смешиваться с нашим видео сигналом и давать помехи на совершенно неожиданных частотах.
Подобрать каналы без шумов, можно только сканируя достаточно широко спектр 5,8 и перебирая все комбинации частот.
И тут не зависимо от колхоза или не колхоза выше rx5808 не прыгнешь.
90% видео приемников строятся на модуле RX5808.
А есть ли на рынке что-то доступное и не на базе 5808?
Возможно, но я таких не находил.
Вроде пос61, которым всегда пользуюсь…
Он плавится примерно на 180-ти градусах.
Есть безсвинцовые, LeadFree, у них температура плавления 200-250, но паяльник нужен хороший.
По идее регули в защиту давно должны упасть, у них же есть защита по температуре?
По идее регули в защиту давно должны упасть, у них же есть защита по температуре?
вот вот (140 град)! похоже припой левый… ООО “Паяльные материалы” Рязань…
ЗЫ: регули кстати были через термопрокладку прикреплены к лучам термоусадкой, а поверх изолента… охлаждение через карбон неплохое должно было быть…
Из того что вижу.
Третий контакт - плохая пайка? - будто просто отошло от площадки.
- Одна фаза отошла, мотор начал греться, и погорел - скорее всего 2 из 3х обмоток… (фотки то нет), провода естественно тоже могло и олово поплыть на 2х других.
Не берусь утверждать, но похоже на холодную пайку, и её последствия.
90% видео приемников строятся на модуле RX5808
не думаю что столько сделаны на базе одного модуля, но схема примерно одна и компоненты примерно одни и те же.
Тем не менее вот те 2 работают точно хорошо, об этом многие говорят, но кардинально улучшить конечно не выйдет.
Третий контакт - плохая пайка? - будто просто отошло от площадки.
это не плохая пайка - это именно оплавившееся по краям олово и растекшееся под термоусадкой… там два из трех контактов как грибки на тонкой ножке держались на регуле…
и на этом регуле мотор живой остался, хотя лак на обмотке слегка потемнел…
возможно здесь будет лучше видно результат оплавления припоя:
yadi.sk/d/Ab72nzkl3NEeUi
Сколько тока в разряде/с/ на АКБ нужно новичку для научиться “фристайлить”?
Каков разумный минимум?
Рама ZMR250+RS BR2306S 2300KV+всё остальное.
Возможно, но я таких не находил.
Про что вам и пишу… Realacc 5808 pro - его аналог Laforge на одном 5808 модуле. возможно они и хороши потому что имеют два разнесённых модуля.
Камрады, вышла очередная замечательная статья Владимира Терентьева про историю создания одной рамы.
это не плохая пайка - это именно оплавившееся по краям олово
Это шутка?? С какой стати регуль должен в раб. состоянии грется до 140 ?( причем в месте пайки)
Это просто холодная пайка. Плохой контакт…искрение… еще больше разогрел место спайки .Припой стал плавится.
Видимо плохо также был залужен сам провод.( на ютубе видел -как один умник говорит -сильно не лудите провод. Чуть сверху…А то провод потеряет эластичность если припой затечет внутрь между жилами).
Итак - если провод плохо залужен.Внутри есть пустОты.( не все видать знают как лудить.Сверху приложили припой…расплавили -снизу на жало вытянули лишнее.Припой растекается между жилами).
Плохо залужен и внутри провода пустота -при разогреве от плохого контакта кончика провод как капилярами внутри начнет сосать припой внутрь.Место спайки - становится просто голой площадкой.( с ровненькой площадкой цвета олова). Все знают как косичка экран. провода легко сосет припой в себя.
Ну и от вибраций -часть раскидало.Имеем красивую чистую площадку.
Это шутка??
Это просто холодная пайка.
Видимо плохо также был залужен сам провод.
сомневаюсь… но пусть будет как версия…
ЗЫ: тарьте ранкам сплит пока китаец не пришел в себя )) :
rcopen.com/forum/f123/topic502949/72
Имеем красивую чистую площадку.
и горка олова на проводе говорит о
при разогреве от плохого контакта кончика провод как капилярами внутри начнет сосать припой внутрь.
ну т.е. не только внутрь, но и наружу ))
хотя с теорией некачественной пайки соглашусь, но именно в не прогреве токоведущих дорожек
и горка олова на проводе говорит о
Сверху приложили припой…расплавили -снизу на жало вытянули лишнее.
Вот это лишнее и висит.А остальное -раскидало. 😃