FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Exception13
Кто-нибудь пробовал Tmotor F40 Pro v2 2400kv ?
Весной заказал один такой на 1600 KV для тестов на стенде.
Тоже непонятки с ним какие то возникли сразу. Плохая балансировка и периодическое шарканье как будто задевает что то внутри.
Заказывал на банге. Пришел в фирменной баночке. Визуально всё ОК. Подшипники EZO. Разбирал его , внутри все ОК. Что там шаркает так и не понял…
Хотел брать эти моторы под долголет пока не буду.
Емаксы LS больше понравились. Качественные на вид и не шаркают и дешевле ) .
периодическое шарканье как будто задевает что то внутри
Да, точно, такое тоже наблюдалось еще до установки на коптер, когда первый раз в руках крутил.
да вот поди разберись, как понять подделка продается али нет…
Брал их тут.
мотор на проводах на столе запускаешь - сразу будет видно как он прыгает от плохой балансировки.
и видео бангуду с вопросом “шозафигня”
Прошу помочь разобраться с полётными режимами в Бетафлай. Контроллер MATEK FC F722-STD во вкладке Modes имеет режимы Baro, GPS Home, GPS Hold как они работают? В WIKI github.com/betaflight/betaflight/wiki не нашёл описания этих режимов. В INAV имеется описание режимов и возможные комбинации. Картинка скрина
Не работает это пока.
FOXEER TM25 SWITCHER пигтейл SMA
Имею два видео передатчика Foxeer TM25 Switcher и TM600. У обоих именно такие полосы при газе. ПК пробовал Omnibus F4 v2 с банга и Kakute Holybro AIO, думал, помехи на видеосигнал в ПК наводятся. Оказалось, что нет.
Решение №1 - запитать VTX от BEC, например на 9В при акке 3S.
Решение №2 - запитать VTX от аккумулятора, но через LC фильтр.
Источник питания камеры влияет на удивление мало (тестировал Runcam Owl и Runcam Swift Mini). Немного лучшие результаты на квадрике все же получались при запитывании камеры от VTX, чем от штатных 5В ПК. На крыле камера питается тем же напряжением, что и VTX.
Попробовал полетать по трассе на склоне (Санкт-Петербург, Охта Парк), интересный опыт:
Когда руки растут из “одного места” и не получаются флипы вокруг ворот, начинается психоз 😃.
поверлуп вокруг ворот без наличия к-либо опорных объектов сделать всегда затруднительно. Все движения стиков сильно зависят от угла установки камеры и начальной скорости входа в петлю. Чтобы понять как надо работать газом и pitch’ем нужен к-либо опорный объект, который бы всегда оставался в поле зрении камеры (стена дома, высокая сосна и т.п.).
подняли бы для начала камеру выше 35*, глядишь и получаться бы начало.
В этот день еще пробовал на другом кваде под бетафлаем на раме PUDA хамелеон. На ней как то лучше получалось, ну там и камера немного другая и пропы не такие злые. Потом запорол там регуль при краше и пересел на автобус с Kiss, а на нем все по другому 😃. Спасибо за советы.
Возвращаясь к первому ПОСТУ о проблемах и вопросах квадрик претерпел изменения. Сначала я усилил лучи и пиды удалось немного поднять. Так же добавил рейтов, он стал живее. Осциляций стало меньше.
Но в итоге залил БФ и квадрик ожил. Убрал все усиления рамы. На стандартных пидах летит уверенно, осциляций не наблюдается. Приподнял немного до значений roll 50-50-30, pitch 50-50-30, yaw 65-50-25. Так же добавил чуть рейтов. Единственное его колбасит на максимальном газу. Буду добавлять везде понемногу i и следить за температурой движков. В целом пока доволен. Теперь можно спокойно учиться летать:)
Единственное его колбасит на максимальном газу
В BF может помочь Antigravity - автоматическое увеличение (умножение) I при положении газа выше определенного значения.
Антигравити это чтоб морду не задирало. А тряска на макс газу - это либо пиды снижать, либо ТПА повышать (снижение Р при газу выше опр значения).
Кто по этой методике настраивал. Проблемы с пропвошем наблюдаются или нет? Учитывая что тут яро советуют не использовать высокие значения I для убирания кивков.
если настроено правильно, то пропвош будет только в одном случае, вхождение на скорости во встречный воздушный поток с мягкими/гибкикими пропами, падение + газ вверх.
Кто по этой методике настраивал.
Пропвош будет ,никуда не денется , если для него есть условия …
Эта методика НЕ что то принципиально новое. Это просто очень удобная визуализация того , что раньше на уровне ощущений настраивали.
Да , я пробовал. У меня пиды , которые я по ощущениям настравал очень близки оказались к “методическим”.
если настроено правильно, то пропвош будет только в одном случае, вхождение на скорости во встречный воздушный поток с мягкими/гибкикими пропами, падение + газ вверх.
у меня дал 5051
они гибкие и тонкие. и все норм.
пиды все дефолтные, баттер последний РС
собираю максимально легкий бомжекоптер на клоне рамы Kabab FPV - Floss 2
рама довольно тесная.
все пластиковые стойки резал на 50% чтобы стойку снизить, и все равно пришлось под задние стойки рамы подложить гайки, иначе передатчик упирается в гиру
каера встанет только микро, как и на всех Кабабовских рамах
конденсатор пришлось выкинуть на ногу
Как самгуки: не люфтят? У меня из 4-х штук Shu (2306) из коробки били 3 штуки, последний начал стучать после нескольких полетов.