FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Задержка есть, но я бы не назвал это катастрофой
Попытка пролёта футбольных ворот, разворот и назад - могут вызвать головокружение и лёгкую тошноту… 😃
Эрик прикольный чел, но он по этому лоту реально карбоновую раму присылает, или стекло?
пока в пути, как приедет отпишусь
Коллеги, выручайте, собрал нового мелкого, все делал аккуратно, соединения надежные, все припаяно, соплей нет… прут помехи непонятного характера, просто если потрясти коптер и и даже трясти не надо, периодически такая лажа:
Передатчик Рейсвуд 500мВт йелоу + Tarot OSD легкое + 1.2, приемник Lawmate 1260. Менял частоты, одно и то же на всех!
Перепроверил соединения, все на месте, ничего не коротит.
Запитана система от ходового акума 3S, через PDB (оверкрафт 2), на которой стоит кондюк и катушка, вроде как LC фильтр!
Как побороть?
Собираюсь обновлять прошивку на cc3d до последней версии. Подскажите какие могут быть подводные камни, и как не потерять свои настройки. Скорее всего это уже где-то писалось, но я чего-то не нашёл.
настройки сохраняться, если только просто обновить ПО и не проходить визард заново(но на всякий случай сохраните в файл на компе)
Сделал тест Micro Titan 2204 Motor 2300KV с пропеллером 6045… что то я разочарован…
Чувак реально фанат фильма “Назад в будущее” - сделал DeLorian 250-го размера. Смотрится только на самом Ютубе, поэтому просто положу ссылку.
(это не то, что делал native118)
Что-то у меня вызывает большое сомнение, что можно обжать обойму подшипника при запрессове и это вызовет неровную работу подшипника. Скорее это вызвано небольшим осевым перекосом при запрессовке. Возможно это обусловлено неравномерным анодированием посадочного места подшипника. Слой анодирования легко можно снять едким натром (NaOH). Например с помощью спички смоченной едким натром. Смочить посадочное место и подождать несколько минут пока анодирование не растворится. При необходимости повторить смачивание. Затем нужно немедленно и тщательно протереть несколькими увлажненными ватными палочками, чтобы удалить остатки NaOH.
По поводу выпрессовки подшипников. Если там нет легкоплавких материалов и провода имеют силиконовую изоляцию, тогда можно нагреть весь узел в течении 5 минут в духовке с температурой 160 градусов и затем легко вытолкнуть подшипники отверткой. Главное, чтобы статор с обмотками при этом не вывалился, он наверняка тоже запрессован.
Затем нужно немедленно и тщательно протереть несколькими увлажненными ватными палочками, чтобы удалить остатки NaOH.
А можно сначала нейтрализовать кислотой - уксусной или лимонной, а потом протирать с водой и сушить.
Только нужно ли снимать анодирование - вопрос, не просто так его туда делают…
Не думаю, что на голый алюминий, еще пока без образовавшейся окисной пленки, стоит воздействовать кислотой.
Перебрал мелкого на пдб в3 от оверкрафта с флип32 и минимосд. Возникла проблемка. При настройке подключенный шнурком мозг отваливается при подключении батареи (осд, висящая на одном uart с usb, начинает работать). Кто-нибудь сталкивался с таким? Как с этим бороться? Попробовал залить в осд пустую прошивку, перестала мешать работе USB, но постоянно перешивать осд для настройки мозгов как-то не айс.
Мне видится 2 варианта решения:
Порезать дорожку 5В на ПДБ, питающую осд, и поставить выключатель.
Повесить осд на serial 2, но тогда фрискину телеметрию придется вешать на софт сериал (отказываться от нее не хочу, а софт сериал сильно грузит порт).
Неужели это еще одна “фишка” оверкрафта, и он не предусмотрел такой вариант, или я что не так делаю?
p.s. к оверкрафту претензия снимается, он осд подключил через разъем.
Как побороть?
Тут несколько вариантов - попробовать поиграться с фильтрами - попробовать разные. Желательно polulu, можно цепочку стабов - сначала с 14 до 8 и с 8 до 5, если 5-вольтовое питание. Так же шуметь может сам предатчик.
У меня так шумел дешевый передатчик когда к нему подавалось чуть более высокое напряжение. Можно поставить стаб с подстройкой и чуток попробовать подкрутить напряжение в меньшую сторону.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Вот здесь была проблема на флипах из-за того, что осд запитана от одного источника питания с мозгом. Вылечили раздельным питанием.
_ Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, хороший OSD для QAV250 (цена/качество)
Склоняюсь к Tarot-TL300L
Спасибо! 😉
Вот здесь была проблема на флипах из-за того, что осд запитана от одного источника питания с мозгом. Вылечили раздельным питанием.
У меня проблема из-за конфликта на UART т.к. на одном висит и ОСД и USB
ну вот наконец то , первый фпв-полет на мальке ,( визуально три раза летал по 4ре батарейки), семь с половиной минут болтанки, 100м туды 100 суды, устал аж 😵😵😁😁 , все кажись нормально, кроме одного ф.с. , надо приемник поменять , а то поставил дельту мульти-протокольную а она чегото плоховато работает, надо родной футабий поставить, и еще есть одна проблемка , подскажите что надо сделать чтоб избавиться от тряски , когда коптер спускается , тема уже здоровая ,помню что кде то встречал про это но найти уже не могу
кстати вот на видео моего полета есть она ,эта тряска, вроде на полет не сильно влияет но в очках это как то не оч приятно воспринимается. смотреть на 2.53 примерно
в этом году я первый это поле облетал:D:D кроме меня на него пока ни кто проехать не сможет , так что тренируюсь по полной все небо там мое:D:D:D
подскажите что надо сделать чтоб избавиться от тряски , когда коптер спускается ,
во первых ПИДы
во вторых спускаться не вниз, а под наклоном
во первых ПИДы
во вторых спускаться не вниз, а под наклоном
пиды куда больше , меньше,
ааа понятно , а я то думаю чего он, то вроде нормально вниз идет , а то аж в очках не видать ни чего
Не думаю, что на голый алюминий, еще пока без образовавшейся окисной пленки, стоит воздействовать кислотой.
вообще алюминий и в щелочи без проблем растворяется, так что гидрооксид натрия будет есть не только оксид алюминия, но и сам алюминий (точнее снятие оксидной пленки открывает чистый алюминий, который при комнотной температуре реагирует с водой, в которой была растворена щелочь)
Удалил дубль, сори.
Как побороть?
Мой ответ не засчитан? 😃