oneshot125 регуляторы, прошивка

Кариёзный_монстр
cnyx:

Во! Точняк

Тоже об этом не подумал )) В любом случае как выше сказали в настройках блхели для коптеров нет контроля напряжения.

sergor

Пользует. Громкость регулируется.

TJohn7002

Хех) с какого расстояния квадрик слышно в поле? Какие регули\моторы (это по идее должно сильно влиять)?

sergor

Дык оно не для поля реализовано, а на тот случай, если на полку бросил и забыл. В поле будет тихо слышно, но из соседней комнаты вполне, особенноесли на максимум громкость выкрутить.

7 days later
ffgfgf

как правильно в BLHeli настроить параметры Startup power и Motor timing?
имеетли значение какие я использую в связке с регуляторами моторы и количество банок аккумулятора?
регуляторы пчелки.

DuDlik
ffgfgf:

как правильно в BLHeli настроить параметры Startup power и Motor timing?
имеетли значение какие я использую в связке с регуляторами моторы и количество банок аккумулятора?
регуляторы пчелки.

Вот и я хотел спросить про Motor timing для пчелок.
У них на сайте стоит medium… поставил пока так, но ждем ответа тут )

ffgfgf

а Startup power какой ставите,у меня 0,50.Motor timing-medium high.пробовал менять эти параметры,визуально разницы не заметил.

Cold_Play
ffgfgf:

а Startup power какой ставите,у меня 0,50.Motor timing-medium high.пробовал менять эти параметры,визуально разницы не заметил.

startup power я ставил на 0 25, по умолчанию 0 75. разница в мощности при старте моторов, в работе моторов во время полета эта функция не участвует. тайминги оставляем по умолчанию, в 95 процентах их менять не следует. Тайминги в блхели начинают менять, если при работе в конкретным мотором наблюдаются глюки в виде срывов синхры, но и это даже не панацея, ибо срывы чаще всего указывают на неисправный мотор или регуль.

Hyperion

у меня на ztw spider lite 18a startup power 1 стоит (дефолт) моторы 980 пропы 10’'. Если даешь газ резко бывает не могут раскрутиться. Это наверное как раз из за высокого startup power? Может стоить его понизить?

ffgfgf

а Motor timing увеличить не пробовали?

Hyperion

тайминги вообще разные ставил. Разницы в работе моторов не заметил. Как и токопотребления. Как будто вообще 980м мотором пофигу какие тайминги стоят. Вообще и такой старт не напрягает, просто интересно 😃

Zefol
Zefol:

Короче, USBASP беру у друга+заказываю ардуино нано 3.0 и этого комплекта мне должно хватить для прошивки регуля (не смены бутлодера, а только прошивки*), если осилю теоретическую часть, правильно?

В итоге купил ардуино 3,0 и без танцев с бубном всё прошил через сервопровод.
С моторами была проблема (мин и макс газ задал как в регулях так и в назе32) стартовали все 4 мотора, но один мотор после старта прекращал вращаться (типа как просто нет подачи сигнала на него). Разные настройки регулей и назы не помогали. Помогло следующее: во вкладке моторы клинфлайт поднял бегунок одновременно всех моторов вверх (регули пропищали), подключил аккум и опустил вниз бегунок - регули пропищали и всё стало ок!

mil-lion

Купил FTV Little Bee 20A. Установил и обнаружил что один мотор плохо раскручивается на малых оборотах и очень сильно греется. На больших оборотах (большом уровне управляющего сигнала) заводиться и потом понижается нормально, но при старте колбасит и греется. Посмотрел прошивки у 2-х 14.1 у других 14.4 - обновил и все настроил одинаково. Ничего не помогло. Думал мотор - поменял местами, то же самое на одном из регулей. Получается что регулятор сбоит. Пришлось брать из другого комплекта 😦
Что может быть? Можно что-то сделать? Или в корзину “пчелку”

sergor

Выходные ключи неплохо бы проверить, зачем сразу выкидывать?

mil-lion
sergor:

Выходные ключи неплохо бы проверить, зачем сразу выкидывать?

Как? Есть специалисты в Москве?
Я с электроникой дружу, но вот с такой мелкой, что даже не вижу элементов.

sergor

Я бы смотрел в динамике, осциллографом.
Специалисты везде есть, Вам скорее всего нужен бескорыстный энтузиаст 😃

Jack13only

Видел кто то жаловался, что реги через БФ не подключаются к блхели. И кто то что то по этому поводу советовал. Ткните носом в решение.
А то после прошивки на 2.6.1 перестали подключатся, хотя на 2.5.4 все нормально было.
LB 20A и spr f3

nikod
Jack13only:

Видел кто то жаловался, что реги через БФ не подключаются к блхели. И кто то что то по этому поводу советовал. Ткните носом в решение.
А то после прошивки на 2.6.1 перестали подключатся, хотя на 2.5.4 все нормально было.
LB 20A и spr f3

Нужно включить softserial в cleanflight. И все будит.

Jack13only
nikod:

Нужно включить softserial в cleanflight. И все будит.

Включил, ничего не изменилось.

P.S. Оппа, пропустил момент, когда blheli 16.0.14.5.0.1 вышла, через нее все коннектится. Имеет смысл ее шить, что там нового?

P.P.S. Почитал чейнджлог, вопросы сняты)