oneshot125 регуляторы, прошивка

Jack13only
nikod:

Нужно включить softserial в cleanflight. И все будит.

Включил, ничего не изменилось.

P.S. Оппа, пропустил момент, когда blheli 16.0.14.5.0.1 вышла, через нее все коннектится. Имеет смысл ее шить, что там нового?

P.P.S. Почитал чейнджлог, вопросы сняты)

ВладимирВл

У меня почему-то x-rotor20A на blheli 14.5 не заводятся, при подаче питания пиликают, но без последнего писка. С 14.4 и более ранних работают нормально. Значения мин и макс газа в регуле и контроллере менял - безтолку. Кто подскажет может?

Aleksandr_L
ВладимирВл:

У меня почему-то x-rotor20A на blheli 14.5 не заводятся, при подаче питания пиликают, но без последнего писка. С 14.4 и более ранних работают нормально. Значения мин и макс газа в регуле и контроллере менял - безтолку. Кто подскажет может?

У меня вчера на Пчелках была такая же проблема, только у меня проблема ещё глубже у меня BetaFlight 2.6.1 на Flip32 с OneShot125 не дружит.
Я вчера на радостях, что вышел новый BLHeli прошил его в регули и у меня Пчелки тоже перестали стартовать.
Я пару часов играл с разными пошивками в мозге и в регулях, в итоге оно завелось на BLHeli 14.5 и BetaFlight 2.4.
Закономерность так и не могу понять.

ВладимирВл

У меня на БФ 2.6.1 и блхели 14.4 нормально работает. Только обновил прошивку регулей, их настройки старые-и не заводятся, как будто сигнал на них не поступает. В мозге включен ваншот125, в регулях пвм отключен.

Aleksandr_L
ВладимирВл:

У меня на БФ 2.6.1 и блхели 14.4 нормально работает. Только обновил прошивку регулей, их настройки старые-и не заводятся, как будто сигнал на них не поступает. В мозге включен ваншот125, в регулях пвм отключен.

У меня симптомы аналогичные, только вылезло это при переходе в БФ 2.6.1.
Дам наверное глупый совет, попробовать откатить прошивку на пару версий назад, а потом последовательно прошивать более новые версии в регулях. Мне вчера помогло.
Настройки пытался крутить по разному, не помогло.

ВладимирВл

Так я и написал, что

ВладимирВл:

У меня на БФ 2.6.1 и блхели 14.4 нормально работает

проблема только на блхели 14.5 вылезла, хотя на форуме читал, что все отлично работает…вот и думаю почему лыжи не едут.

Zabivalov

залил блхели 14.5… 2 часа завести не мог сначала, потом вспомнил что нужно мультишот отключить в клинфлае (перешел с блхели 14.4 мультишот)… 😁
еще раз откалибровал реги, подрегулировал мин и макстротл и все завелось!
может мой совет поможет кому то… 😁

DuDlik

А зачем переходить с мультишот? Он же быстрей

Zabivalov
DuDlik:

А зачем переходить с мультишот? Он же быстрей

Может и быстрей на 32 битном проце, я на своем F330 ничего не теряю…😃

mil-lion

Опять барахлит ESC LittleBee 20A из той же партии. Так же я как писал про предыдущий - плохо запускается мотор. Но в этот раз плохо запускается от 4S аккумулятора, а от 3S все работает нормально. Что-то мне не повезло в этот раз с партией, из 8 две штуки хреново работают.

seashaman
Zabivalov:

Может и быстрей на 32 битном проце

Пришли пчелы pro на 396 камушке. Залил прошивку мультишота под них. Выставил
set motor_pwm_rate = 16000
Подскажите, как еще ихний потенциал раскрыть? какие еще параметры крутить?)

тигромух
Zabivalov:

Может и быстрей на 32 битном проце, я на своем F330 ничего не теряю…

Музычку при старте теряете 😛

chukey

мультишот уже есть под пчелки на 396 проце?? или от старых подходит?

Кариёзный_монстр
chukey:

мультишот уже есть под пчелки на 396 проце?? или от старых подходит?

А разница есть с ваншотом? А то хотел потестить, потом вспомнил что летаю на 500 мкс луптайме. А у ваншота 125-250 мкс период насколько я понял.

sergor

Вроде как Гроза сказал, что разница есть…

seashaman
chukey:

мультишот уже есть под пчелки на 396 проце??

есть прошивка FVT_LITTLEBEE_20A_PRO_MULTI_REV14_4.HEX
именно для pro пчел, прошилась норм. Летает нормально, но сравнить не с чем

Jack13only

Подскажите с проблемой, прошил последний 14.5 blheli на fvt LB 20A, столкнулся со следующим:

youtu.be/Vrsj_VwAh68

Вроде настройки все верные, пробовал перепрошить, проблема остается.

B_Basherc

Столкнулся с проблемой, один рег не отвечает на команды и не виден в блхелисюте. При включение издает только 3 первых коротких сигнала из всей мелодии(бл хели 14.5) что это значит? Подозреваю на отсутствие контакта сигнального провода с пк, но видимых разрывов нету.

mil-lion
Jack13only:

Подскажите с проблемой, прошил последний 14.5 blheli на fvt LB 20A, столкнулся со следующим:

Отколебруй регуляторы стандартным способом и все будет нормально. Постоянно такая проблема после прошивок. И когда руками выставляешь мин-макс в BLHeli тоже может такое. Поэтому лучше отколибравать (газ на всю, подал питание, пропищали, газ в минус, пропищали, питание отключил).

serg2557
B_Basherc:

Столкнулся с проблемой, один рег не отвечает на команды и не виден в блхелисюте. При включение издает только 3 первых коротких сигнала из всей мелодии(бл хели 14.5) что это значит? Подозреваю на отсутствие контакта сигнального провода с пк, но видимых разрывов нету.

промаялся с такой проблемой, все выхи на смарку)))
помогла перепрошивка ардуинкой через площадки на контроллере (там есть 4 штуки, если погуглить то найдешь)
через 2 провода BLHEli его не видела.

B_Basherc

Огромное спасибо) у меня как раз xrotor 20a, которые я так недавно и перепрошивал, даже сделал вырез в термоусадке под эти площадки:)