oneshot125 регуляторы, прошивка

sergor
Муравей:

В блхелисьюте всё отображается корректно, новая прошивка встаёт нормально, регули калибруются,как и положено. Не раскручиаются,дергаются. Контакт хороший.

Недавно столкнулся с такой же байдой. Зашил своих пчел в последнюю прошивку - такие же симптомы. Откатился на предыдущую - все встало на свои места. Так что какой-то косяк в последней прошивке есть…

Serg_r34

А какая была предыдущая? А то на 14.0 было тоже самое, правда после увеличения газа они все таки начинали крутить нормально. На 14.5 дергается постоянно.

sergor

Сейчас 14.4, на ней все ок. Контроллер sprf3, cleanflight 1.12.

Муравей

Я пробовал откатить и на 14.4, 13.5, пробовал мультишот - всё одно.

sergor
Муравей:

пробовал мультишот

Raceflight?

Freepooh
vasiliy_gr:

а вот то, что через серво провод ничем до бутлоадера не достучаться - это я что-то не доделал?.. Может, там выпаять чего-нибудь надо (по аналогии с тем же EMAX 12A)? Или без шансов?..

Выпаивать надо

Макс1980

Народ помогите что не так, куда копать. Вчера прошил пчелы 20А через betaflight прошивкой 14,5 . После калибровки движков движки кипяточные все 4-ре чуть ли не дымком попахивающие. Регули горяченькие. Может я что не так делал !!! На прошивке 14,3 такого не было.

Serj73
Макс1980:

прошивкой 14,5

А вы какой файл при прошивки выбирали? , у меня пчелки 20а прошиты мультишотом 14.5 такой проблемы не было

lanarus
TJohn7002:

У меня таки получилось завести, всё работает, собирал по инструкции от BLHeli (схема и номиналы все оттуда, повезло в сталье всё найти).
1 но: почему то с подключенным питанием от адаптера не работало, стоило его отключить и всё завелось, Регули норм читаются\прошиваются (проверено на пчёлках 20А)

Можно ссылочку на инструкцию , чего то не могу найти(

F1ma

Всем доброго времени суток. Пришли регули XRotor20a, заказывал с али. Пробовал прошить через Ardruino Nano, Blheli их не видит, пробовал интерфейс B, C и D. Через Cleanflight тоже не видятся. Если подключить двигатель, пищит каждую секунду. Притом со всеми 4 регулями такая штука. Ardruino проверенна, уже шил первый комплект через нее. Может кто сталкивался с такой проблемой??

Cold_Play
F1ma:

Всем доброго времени суток. Пришли регули XRotor20a, заказывал с али. Пробовал прошить через Ardruino Nano, Blheli их не видит, пробовал интерфейс B, C и D. Через Cleanflight тоже не видятся. Если подключить двигатель, пищит каждую секунду. Притом со всеми 4 регулями такая штука. Ardruino проверенна, уже шил первый комплект через нее. Может кто сталкивался с такой проблемой??

так это. бутлодер надо как бэ шить вначале. потом уже клинфлайты всякие и тому подобное по сервокабелю идет.

F1ma
Cold_Play:

так это. бутлодер надо как бэ шить вначале. потом уже клинфлайты всякие и тому подобное по сервокабелю идет.

Так вот пытаюсь подключиться, что бы прошить его, подумал мало ли китайцы решили его заливать, поэтому попробовал через E вариант на всякий случай.
Сейчас подключил регулятор к приемнику на прямую, после процедуры калибровки работает, мотор начинает вращаться, если на сигнальный провод ничего не приходит, то так же пищит каждую секунду. в Blheli так же не видится.

PaulM

Бутлоадер заливается через пятачки на плате, а не через сервокабель. В мануале по blheli картинка есть для xrotor, и описание, куда и что к ардуине подключать.
В этом и особенность xrotor - офигенные дешевые надежные регули с высокой тягой и быстрым процессором. Но минусы - крупноваты и надо первый раз через пятаки перешиваться на blheli.

F1ma
PaulM:

Бутлоадер заливается через пятачки на плате, а не через сервокабель. В мануале по blheli картинка есть для xrotor, и описание, куда и что к ардуине подключать.
В этом и особенность xrotor - офигенные дешевые надежные регули с высокой тягой и быстрым процессором. Но минусы - крупноваты и надо первый раз через пятаки перешиваться на blheli.

Через пяточки и заливаю, говорю же, это второй комплект, первый прошился без проблем.

nppc

Может перепутались проводочки rx/tx?

PaulM

Поведение с мотором такое как на оригинальной прошивке, насколько я помню.
Непонятно тогда, на каком этапе отваливается прошивка. Можно со скринами?

F1ma
nppc:

Может перепутались проводочки rx/tx?

Все перепроверил. когда прислоняюсь к пяткам мотор, перестает пищать, а программа не видит, пробовал другие usb порты, пробовал разные версии самой Blheli.

PaulM

Так программа и не должна ничего “видеть”, надо перепрошивку запускать.
Что в вашем понимании “видит”?

И ещё, на всех свежих регулях xrotor, что я видел, плата и пятаки покрыты лаком. Если прислоняете, лак нормально отчистили? На старых лака не было.

F1ma
PaulM:

Поведение с мотором такое как на оригинальной прошивке, насколько я помню.
Непонятно тогда, на каком этапе отваливается прошивка. Можно со скринами?

Сам не пойму, не подключается и все тут.

PaulM:

Так программа и не должна ничего “видеть”, надо перепрошивку запускать.
Что в вашем понимании “видит”?

И ещё, на всех свежих регулях xrotor, что я видел, плата и пятаки покрыты лаком. Если прислоняете, лак нормально отчистили? На старых лака не было.

Как это не должна видеть? в любом случае проверяется возможность подключения. Был лак и на первом комплекте, все зачистил хорошо.