oneshot125 регуляторы, прошивка
прошивкой 14,5
А вы какой файл при прошивки выбирали? , у меня пчелки 20а прошиты мультишотом 14.5 такой проблемы не было
У меня обычная
У меня таки получилось завести, всё работает, собирал по инструкции от BLHeli (схема и номиналы все оттуда, повезло в сталье всё найти).
1 но: почему то с подключенным питанием от адаптера не работало, стоило его отключить и всё завелось, Регули норм читаются\прошиваются (проверено на пчёлках 20А)
Можно ссылочку на инструкцию , чего то не могу найти(
Всем доброго времени суток. Пришли регули XRotor20a, заказывал с али. Пробовал прошить через Ardruino Nano, Blheli их не видит, пробовал интерфейс B, C и D. Через Cleanflight тоже не видятся. Если подключить двигатель, пищит каждую секунду. Притом со всеми 4 регулями такая штука. Ardruino проверенна, уже шил первый комплект через нее. Может кто сталкивался с такой проблемой??
Всем доброго времени суток. Пришли регули XRotor20a, заказывал с али. Пробовал прошить через Ardruino Nano, Blheli их не видит, пробовал интерфейс B, C и D. Через Cleanflight тоже не видятся. Если подключить двигатель, пищит каждую секунду. Притом со всеми 4 регулями такая штука. Ardruino проверенна, уже шил первый комплект через нее. Может кто сталкивался с такой проблемой??
так это. бутлодер надо как бэ шить вначале. потом уже клинфлайты всякие и тому подобное по сервокабелю идет.
так это. бутлодер надо как бэ шить вначале. потом уже клинфлайты всякие и тому подобное по сервокабелю идет.
Так вот пытаюсь подключиться, что бы прошить его, подумал мало ли китайцы решили его заливать, поэтому попробовал через E вариант на всякий случай.
Сейчас подключил регулятор к приемнику на прямую, после процедуры калибровки работает, мотор начинает вращаться, если на сигнальный провод ничего не приходит, то так же пищит каждую секунду. в Blheli так же не видится.
Бутлоадер заливается через пятачки на плате, а не через сервокабель. В мануале по blheli картинка есть для xrotor, и описание, куда и что к ардуине подключать.
В этом и особенность xrotor - офигенные дешевые надежные регули с высокой тягой и быстрым процессором. Но минусы - крупноваты и надо первый раз через пятаки перешиваться на blheli.
Бутлоадер заливается через пятачки на плате, а не через сервокабель. В мануале по blheli картинка есть для xrotor, и описание, куда и что к ардуине подключать.
В этом и особенность xrotor - офигенные дешевые надежные регули с высокой тягой и быстрым процессором. Но минусы - крупноваты и надо первый раз через пятаки перешиваться на blheli.
Через пяточки и заливаю, говорю же, это второй комплект, первый прошился без проблем.
Может перепутались проводочки rx/tx?
Поведение с мотором такое как на оригинальной прошивке, насколько я помню.
Непонятно тогда, на каком этапе отваливается прошивка. Можно со скринами?
Может перепутались проводочки rx/tx?
Все перепроверил. когда прислоняюсь к пяткам мотор, перестает пищать, а программа не видит, пробовал другие usb порты, пробовал разные версии самой Blheli.
Так программа и не должна ничего “видеть”, надо перепрошивку запускать.
Что в вашем понимании “видит”?
И ещё, на всех свежих регулях xrotor, что я видел, плата и пятаки покрыты лаком. Если прислоняете, лак нормально отчистили? На старых лака не было.
Поведение с мотором такое как на оригинальной прошивке, насколько я помню.
Непонятно тогда, на каком этапе отваливается прошивка. Можно со скринами?
Сам не пойму, не подключается и все тут.
Так программа и не должна ничего “видеть”, надо перепрошивку запускать.
Что в вашем понимании “видит”?И ещё, на всех свежих регулях xrotor, что я видел, плата и пятаки покрыты лаком. Если прислоняете, лак нормально отчистили? На старых лака не было.
Как это не должна видеть? в любом случае проверяется возможность подключения. Был лак и на первом комплекте, все зачистил хорошо.
Ну вы же нажали read setup, так? и что в таком случае программа должна была прочитать при отсутствии нужной прошивки?
Надо нажимать flash blheli, выбирать файл прошивки и вперёд.
Ну вы же нажали read setup, так? и что в таком случае программа должна была прочитать при отсутствии нужной прошивки?
Надо нажимать flash blheli, выбирать файл прошивки и вперёд.
Справедливое замечание, но flash тоже пробовал нажимать, вылезает эта же ошибка, даже при нажатии connect, он и пишет - интерфейс ардруино наиден, а регулятор нет. Зачистил сам silabs от лака, вроде silabs. Куда копать не знаю…
Могу посоветовать только ещё раз проверить подключение. Регули же запитаны перед прошивкой? Питание можно подавать непосредственно перед нажатием flash.
Я плюс и минус с батареи через лампочку подключал на силовые провода. Минус ардуины к силовому минусу (вместо крайнего левого пятака), а оставшиеся красный и белый (сигнальные) подключал к двум крайним правым пятакам без пайки на весу (надеюсь, они не перепутаны местами?).
Пишу по памяти, я так комплектов 5 перешил в своё время, хотя по прошествии времени могу что-то и спутать, а мануала под рукой нет, я в отпуске.
Могу посоветовать только ещё раз проверить подключение. Регули же запитаны перед прошивкой? Питание можно подавать непосредственно перед нажатием flash.
Я плюс и минус с батареи через лампочку подключал на силовые провода. Минус ардуины к силовому минусу (вместо крайнего левого пятака), а оставшиеся красный и белый (сигнальные) подключал к двум крайним правым пятакам без пайки на весу (надеюсь, они не перепутаны местами?).
Пишу по памяти, я так комплектов 5 перешил в своё время, хотя по прошествии времени могу что-то и спутать, а мануала под рукой нет, я в отпуске.
С этим все точно в порядке, пробовал и от акб и от бп. пятки тоже использую 2-х контактные, пробовал и массу с ардуины на пятку подавать. Проверил пятки до самого силабс, все в порядке, косяков в пайке не вижу. Сдается мне накосячили наши друзья меньшие, при прошивке самого силабса и поставили ключ защиты 1, что не дает ни читать ни править его, притом знают это и не отвечают с самого утра. В любом случае благодарю за отзывчивость, если проблема решится, обязательно отпишу какими методами:)
А Fvt littlebee 30а
Чем шить на новую прошивку Arduino ?
и можно ли будет шить с Emax Skyline32 не отключая ?
Наверняка этот вопрос обсуждался, не могу найти. Имеем cc3d прошитый betaflight 2.8.0 и старенькие sn20a с blheli 14.4 с загрузчиком simonk, прошивал отдельно каждый через ардуинку. Хочу менять настройки сразу всех регулей, т.е. в выбираю в suite blheli simonk butloader (clinflight) - выбираю com port - connect. Он соединяется, выдает 4-ре пустых квадратика и после нажатия на check он показывает окошко с пустыми регулями, т.е. он не может их определить. Пытаюсь считать данные - он выдает ошибку. Что я делаю не так?
Наверняка этот вопрос обсуждался, не могу найти. Имеем cc3d прошитый betaflight 2.8.0 и старенькие sn20a с blheli 14.4 с загрузчиком simonk, прошивал отдельно каждый через ардуинку. Хочу менять настройки сразу всех регулей, т.е. в выбираю в suite blheli simonk butloader (clinflight) - выбираю com port - connect. Он соединяется, выдает 4-ре пустых квадратика и после нажатия на check он показывает окошко с пустыми регулями, т.е. он не может их определить. Пытаюсь считать данные - он выдает ошибку. Что я делаю не так?
Нужно поставить загрузчик blheli и все заработает, вчера на точно таком же сетапе настраивал после прошивки,а проблема была аналогичная.
Переподключите питание (аккумулятор) и снова нажмите check.