oneshot125 регуляторы, прошивка

CrazyCoder
Groza:

Парни эти регули полетят “из коробки” Или их прошивать в любом случае надо? хочу поставить на 250 раму

Полетят, но если прошить, полетят еще лучше.

Swooper

Сегодня сгорел один из регуляторов…
Я списал это на сырость. Но есть сомнения - все очень странно.
Дело в том, что все мои регуляторы обработаны весьма тщательно Plastic-71. И загорелся FET находящийся внутри платы. В том месте куда влажный снег или вода не могли попасть.
Снег я почти мгновенно весь удалил с коптера, затем 30 минут сушил аппарат после протирки и смазки моторов WD40.
Я вот думаю - не может быть это связано с прошивкой?

serop72

Интересную обнаружил фичу:

регули афро 12 ультралайт, отказывались цеплятся к блхели сюит через свисток афро, когда запитаны от 3х банок, -запитал от 2х банок-всё подцепилось и прошилось

и вот ещё вопрос:, один из моторов после сброса газа продалжает тихонько вращатся некоторое время-потом встаёт-не могу понять где рыться?(блхели 13.1, ваншот, дампедлайт, мозг CC3D (15.02)

CrazyCoder
serop72:

один из моторов после сброса газа продалжает тихонько вращатся некоторое время-потом встаёт-не могу понять где рыться?

Перекалибровать регули.

Jade_Penetrate

Полевики от того что на них попадет снег или вода вовсе ее сгорят, а вот при ее попадании на драйвера или обвязку компаратора будут гореть именно феты. Так что исключать сырость не стоит.

serop72
CrazyCoder:

Перекалибровать регули.

пробовал, не помогает (калибровал через визард)
попробую просто откалибровать через приёмник

dnuos

У коллеги было так когда крепил мотор длинным винтиком и он уперся в обмотки,

CrazyCoder

Да, китайские надо прошивать свистком, там не самый новый SimonK.

frankie

А кто-нибудь прошивал Afro не через USB Tool, а с помощью Arduino UNO? Через серво-провод.
Правильно я понимаю, что в BLHeli Suite из Arduino нужно сделать “ArduinoUSBLink Interface”. Прочитать его настройки и, если в них port D и pin 2, то сигнальный провод от Afro-регуля подсоединять к 2-му цифровому выходу? Запитать ESC и после этого шить?

CrazyCoder
frankie:

Правильно я понимаю, что в BLHeli Suite из Arduino нужно сделать “ArduinoUSBLink Interface”. Прочитать его настройки и, если в них port D и pin 2, то сигнальный провод от Afro-регуля подсоединять к 2-му цифровому выходу? Запитать ESC и после этого шить?

Да.

korvin8
CrazyCoder:

Я сам столкнулся с похожей проблемой на регуле RCTimer SN20A с мотором MC2204-2300KV, но только на 4S и мелких пропах (5030 и 5040). Если мотор загружен сильнее, либо батарейка 3S, проблемы нет.

dnuos:

Да с рц таймерами проблема, я просто пробовал разные решение, одно из них снинизить максимальный газ, но оно не оптимально, и летать не комфортно, этот регуль не поддерживает торможение для высокооборотистых моторов, но например 1400 кв проблем уже нет, может на 2000кв не будет, как сказал Сергей проблема кроется в медленных mosfet

Продолжаю эксперименты с регулями RC timer 12A и моторами DYS 1806.

Игрался с параметрами, начал изменять DEAD_LOW_NS и DEAD_HIGH_NS и добился такого их значения, когда срывы пропали, но в месте с ним и перестало чувствоваться торможение COMP_PWM.

Предупреждаю, с этими параметрами нужно быть очень осторожным, например дефолтное значение 300 и 300 соответственно - приводит к тому что через несколько секунд работы регуль сильно перегревается, в плоть до дыма.

Вернул их к изначальным значениям DEAD_LOW_NS = 450 и DEAD_HIGH_NS = 8000, в которых наблюдались срывы, но торможение работало хорошо, и поставил проп (до этого я с нагрузкой не тестировал) и, на удивление, под нагрузкой срывы пропали (батарея 3S).

Но меня все же одолевают сомнения в безопасности летать на моторах/регулях, у которых на без нагрузки срывы есть, а с нагрузкой - исчезают…

CrazyCoder
korvin8:

Но меня все же одолевают сомнения в безопасности летать на моторах/регулях, у которых на без нагрузки срывы есть, а с нагрузкой - исчезают…

Это нормально, такое со многими регулями и моторами, без пропа нет смысла что-то тестировать.

CrazyCoder

Boris B словил потерю синхронизации и последующий крэш с SimonK на регулях SN20A и 2204-2300kv cobra, после чего прошил их BLHeli и сказал что счастлив.

Это хорошо подтверждается моими тестами на стенде, с SimonK на 4S были срывы с маленькими пропами, на BLHeli все отлично.

дюс
CrazyCoder:

после чего прошил их BLHeli и сказал что счастлив.

прошивка наверное dys sn20a? а в sn16a она пойдет?

CrazyCoder
дюс:

прошивка наверное dys sn20a? а в sn16a она пойдет?

Да, прошивка для 20А и 16А одинаковая.

дюс
CrazyCoder:

прошивка для 20А и 16А одинаковая

залил в 16а прошивку бихели 13.1 … включил Damped Light … и оно не включилось 😃 … может кто уже прошивал sn16a, работает или нет этот режим? на симонК он у меня заработал

CrazyCoder
дюс:

включил Damped Light … и оно не включилось

А как вы это определили?

дюс
CrazyCoder:

как вы это определили?

на сброс газа обороты падают плавно… как и обычно…

но этот недочетик пропал, после того как я повторно залил прошивку, все включилось

Golfsy

Добрый вечер. Решил прошить свои регули последним симонком. Вскрыл термоусадку, регули на Атмеге, вроде все мосфеты N-канала, на всех 6 маркировка GA2N46 (уже неплохо 😃), бастренько с помощью Афросюит+RS232 накатил на Ардуино про мини Arduino USB Linker (ваще настроение повысилось), тут же в афросюит проверил коннект через серворазъём - всё отлично. Подключил регуль через Рапидфлеш, а какую прошивку накатывать не знаю, что последний релиз понятно, но под какой регуль нет. Регули брал на Али не популярной марки, точной уверенности по схемотехнике нет, может по фото подскажите.