oneshot125 регуляторы, прошивка
А я вот подумал: а может быть всем присутствующим продолжить выкладывать скрины своих действий с регуляторами?
Дело ведь правильное и хорошее!
Я уже выкладывал свои значения при прошивке. Сергей тоже делился…
Я уже выкладывал свои значения при прошивке. Сергей тоже делился…
Основное — Motor timing, но его непонятно как подбирать правильно. Будет зависеть от мотора, а они у всех разные. Борис летает на medium low с cobra 2204-2300kv.
Я пока пробовал medium на 1806-2300kv.
На разных оборотах/значениях газа влияние этого параметра тоже разное. С более высоким значением лучше отзывчивость на высоких оборотах. Поэтому стиль полета тоже будет влиять.
В общем, это как PID, у всех свои, делиться особо нет смысла.
А кто-нить шил вот эти rctimer.com/product-1134.htmlпрошивкой BLHeli? а то лежат без дела, а какой HEX на них использовать не знаю…
А кто-нить шил вот эти rctimer.com/product-1134.htmlпрошивкой BLHeli? а то лежат без дела, а какой HEX на них использовать не знаю…
В них нет кварца, BLHeli не встанет.
В них нет кварца, BLHeli не встанет.
Спасибо!!! Не буду пробовать даже) Бесполезный хлам?
Спасибо!!! Не буду пробовать даже) Бесполезный хлам?
Эй эй, у меня один квадрик на них летает 😃
Эй эй, у меня один квадрик на них летает
У меня тоже))) Я про перспективы прошивки их на BLHeli)))
А чем можно прошить (поменять настройки) в регулях rotorgeeks rotorgeeks.com/index.php?route=product/product&pat… кроме родного свистка? Хочется попробовать онешот и торможение. Есть свисток для прошивки регулей Афро, но как я понимаю он не подойдет?
А чем можно прошить (поменять настройки) в регулях rotorgeeks rotorgeeks.com/index.php?rout...product_id=125 кроме родного свистка? Хочется попробовать онешот и торможение. Есть свисток для прошивки регулей Афро, но как я понимаю он не подойдет?
Торможение эти 12А регули не умеют, можно не пробовать.
Прошить можно Arduino, афро свисток не подойдет.
Торможение эти 12А регули не умеют, можно не пробовать.
Прошить можно Arduino, афро свисток не подойдет.
Есть ардуино МИНИ не совсем понял к каким выводам подключать регуль.
Может кто подскажет?
Есть ардуино МИНИ не совсем понял к каким выводам подключать регуль.
Может кто подскажет?
github.com/c---/ArduinoUSBLinker#readme
Connect an ESC that has the simonk bootloader enabled by connecting the servo signal wire to PD2/INT0 on the Arduino. I recommend a 470 ohm resistor in series on this line as a general protective measure.
Прошивать ардуину можно прямо отсюда:
Если прошивать BLHeliSuite, на мини сигнал идет с PD3/INT1 это пин D3
Всем спасибо разобрался. Подключил! Все работает! настройки читаются!
Только опять не понятка, регули не калибруются с пульта.
аппа туринга стоковая 9хr, перишить руки не дошли.
в регуле стоит PPM min throtle 1,148 max throttle 1,832.
Может что то изменить?
Всем спасибо разобрался. Подключил! Все работает! настройки читаются!
Только опять не понятка, регули не калибруются с пульта.
аппа туринга стоковая 9хr, перишить руки не дошли.
в регуле стоит PPM min throtle 1,148 max throttle 1,832.
Может что то изменить?
В мозгах коптера выставь этиже значения и нечего калибровать не нужно
Вот что значит человек приболел ( Лежи пиши), еще одна инструкция на русском владельцам KISS 😃
yadi.sk/i/RGBUxc7Ag4nKn
Извините за вопрос дилетанта. Rctimer OPTO mini 20A: banggood.com/Rctimer-OPTO-mini-20A-Brushless-ESC-S… можно прошивать с помощью Afro ESC USB: hobbyking.com/…/__39437__Afro_ESC_USB_Programming_… ? Вроде бы в этой ветке было замечено, что если ОРТО, то не получится с помощью “свистка” или я просто что-то не понял.
Вроде бы в этой ветке было замечено, что если ОРТО, то не получится с помощью “свистка” или я просто что-то не понял.
Эти можно, они не настоящие OPTO, просто без BEC.
OPTO означает опторазвязку сигнального провода через оптрон. Реально же китайцы называют регули OPTO без втроенного стаба 5В и лишь только несколько моделей настоящие OPTO, которые по настоящему развязаны. Говорят к ним относятся и Афро. Судя по фоткам регуля рцтаймера нет там никакой опторазвязки, а значит ни что не мешает его прошить свистком.
А вот проясните не разобрался как по маркировке BEC ( с опто все ясно вроде, хотя есть настоящая развязка и как бы) определить, там есть какие то различия конектить к плате Naze32 питание от ESC. Я долго не разбирался , выкидываю на всех кроме одного питание или запитываю отдельно Naze32 и проблемы нет. Но вот опять вижу на видео чел. посмотрел на спецификацию ESC и смело все 4 разъема воткнул без доработок в плату, не задымило… Причем ESC были не опто.
Можно и все 4, просто если сгорит один боёк то может утащить за собой и остальные
Можно и все 4
Так там же можно суммировать всю напругу в каком то варианте 😃 Нужно разобраться мне, хотя когда все работает есть другие вопросы.
Хотел у Сергея ( CrazyCoder ) спросить о нюансах Oneshot 😃 Совместимые с oneshot ESC, те у которых частота 500гц, но она просто совпадает с такой же частотой на ESC для oneshot родных например KISS или Afro HV. Почему их перенесли в другую категорию ( Blue Series, ZTW ESCs, Sunrise Slim ESCs and HK F20A/F30A ) В чем различие если они работают также, может в том как oneshot синхронизирует начало отсчета импульса? Я так понимаю что oneshot делает это как бы сказать осознано, а совместимые ESC по простому совпадению частоты 500 гц и возможно накопление ошибки ? Читаю чуть запутался.