oneshot125 регуляторы, прошивка

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

Прошил регули, пойду полетаю =)

Сергей, видео будет ? ( это даже не намек 😃 )

CrazyCoder
Viktor_Kraikov:

Сергей, видео будет ? ( это даже не намек )

Еще не приехала антивибрационная площадка для рамы, поэтому видео на RunCam HD/Mobius с желе. Плюс еще не решил проблемы с вибрациями моторов, после балансировки стало только хуже. А может PIDы надо подкрутить.

Если что-то нормальное запишется, выложу.

Вот пока видео с DVR на BLHeli 13.2, 2 полета (PIDC1 и PIDC2):

www.youtube.com/watch?v=5-qTicfyl6I

www.youtube.com/watch?v=cfNocYocZO8

CrazyCoder

Репортаж с поля, прошивка фигня, срывы синхры, хорошо взял планшет и афро стик, перешился назад на блхели, продолжаю полеты.

korvin8

грустно это слышать(
в руках у меня срывов не было, в какой момент они появляются?
на обычной СимонК прошивке срывы тоже есть?

CrazyCoder
korvin8:

грустно это слышать(
в руках у меня срывов не было, в какой момент они появляются?
на обычной СимонК прошивке срывы тоже есть?

Борис пишет что проблема специфичная для кобр. Проявляется во время флипов и роллов.

vestor11

приехал наконец-то Afro USB с ХК …
вынул из серворазьема красный провод, подключил батку и …
выдает мне вот такую ошибку …
куда копать?😦

регуль ZTW Spider

Можаефф

Подскажите, а на регуляторах Афро имеет смысл включать Дампенд Лайт на 450-м коптере?

korvin8

торможение по сути увеличивает скорость реакции коптера, и как следствие - скорость его стабилизации
что позволяет еще и поднять ПИДы

а нужно оно или нет - решать вам

Можаефф

Значит нужно! )

Еще не нашел, какие ставить тайминги в настройке под классический 450-й набор с моторами саннискай 2212-800 и пропами 10 дюймов?

Kwazimoda
CrazyCoder:

SimonK для DYS SN20A с отключенным ограничителем оборотов: dys_nfet.hex (Boris B поделился).
Должно починить срывы синхронизации. Это та прошивка, что по тестам тяги дает результаты очень близкие к KISS.

Хочется прошить эту прошивку на свои Rctimer SN20A c загрузчиком Simonk, последний раз перепрошивал перед установкой на коптер через Afro свисток.
Подскажите, кто как шьет, когда уже все припаяно на PDB. Можно ли крокодильчиками цепляться или надо отпаивать? Только к сигнальному проводу или к земле тоже цепляться?

Den978

Без земли не работает с свистком! С PDB не отпаивал, подключал стандартно силовой акк.

Aleksandr_L
Kwazimoda:

Подскажите, кто как шьет, когда уже все припаяно на PDB. Можно ли крокодильчиками цепляться или надо отпаивать? Только к сигнальному проводу или к земле тоже цепляться?

Я сигнальный провод отпаивал от PDB.
Там на самом деле важно сигнальный провод от мозга оторвать, если есть возможность отцепить провода от мозга думаю этого будет достаточно.
Землю свистка и квадрика надо объединить.

UserM
korvin8:

выкачал через RpidFlash hex файлы всех регулей,

Прошивку считывал через ISP?

Какой в итоге прошил регуляторы?

Bogdanov
Viktor_Kraikov:

How to flash BlHeli and use Oneshot

если есть usblinker это хорошо…а как перешить если есть ардуинка или например FTDI?
регули ZTW Spider 12A, куплены были пару мес назад на бангуде, на этикетке Simonk, кто знает какая прошивка загружена? и какую стоит загрузить?

korvin8
UserM:

Прошивку считывал через ISP?

Какой в итоге прошил регуляторы?

Прошивку считывал и сравнивал через БлХэлиСют.

Ответ на второй вопрос тут: rcopen.com/forum/f136/topic402286/437

Bogdanov
Bogdanov:

если есть usblinker это хорошо…а как перешить если есть ардуинка или например FTDI?
регули ZTW Spider 12A, куплены были пару мес назад на бангуде, на этикетке Simonk, кто знает какая прошивка загружена? и какую стоит загрузить?

Вопрос закрыт, прошился с помощью Arduino Nano на BLHeli 13.2

UserM
korvin8:

через БлХэлиСют

Спасибо, но я имел ввиду как физически подключал ESC к ПК, и что за железяку использовал. Т.е. подключался к контактам на плате ESC или через сервисный разъём?

korvin8

Через серворазъем и ардуинку. Это оказалось самым простым и дешевым вариантом.

UserM

Прошил ESC FLYCOLOR Simonk Series 2-4S 20A прошивкой BLHeli 13.2 по умолчанию вот такие настройки (рис. 1) .
Я собираюсь использовать с моторами H2206 1950KV/ 3S/ 6045/ Для этих моторов есть рекомендация использовать конфиг (рис.2), но для других пропов.
Подскажите плз. какой конфиг. оптимальный для H2206 1950KV/ 3S/ 6045?

padizar

Ребят, никто не в курсе как побороть рассинхрон регулей. Армишь коптер пытаешься взлететь, а он переворачивается. Питание передергиваешь и все отлично.