oneshot125 регуляторы, прошивка

CrazyCoder
metal:

или RCTIMER Opto mini 20A тоже с blheli?

Вторые с SimonK, но можно прошить BLHeli.

В остальном регули одинаковые.

metal
CrazyCoder:

Вторые с SimonK

сорри, увидел рядом тоже с blheli, отредактил ссылку.
просто вторые в наличии на bg есть, а дюсы 6-9 рабочих дней ждать.
решил про-запас регулями запастись.

з.ы. заказал rctimer’ы

cnyx

Опять не въезжаю. Прошил BLHeli 14.0 в EMAX 12A. Как я понял, торможение они не поддерживают. А как включить в них OneShot125? Или просто достаточно в OpenpilotGSC включить Oneshot125 на вкладке Outputs?
И еще. Настройки минимального и максимального газа сконфигурил с помощью BlHeli suite. Сделал как у Бориса мин 1060мс, макс 1980мс. В Openpilot GSC минимум газа для двигателей рекомендовалось ставить такой, чтобы двигатели работали стабильно. Для моих двигателей и регулей это было 1060мс. Мне в проге этот порог так же поднимать надо, чтобы двигатели крутились стабильно?

cnyx
cnyx:

И еще. Настройки минимального и максимального газа сконфигурил с помощью BlHeli suite. Сделал как у Бориса мин 1060мс, макс 1980мс. В Openpilot GSC минимум газа для двигателей рекомендовалось ставить такой, чтобы двигатели работали стабильно. Для моих двигателей и регулей это было 1060мс. Мне в проге этот порог так же поднимать надо, чтобы двигатели крутились стабильно?

Вроде решил проблему. Сбросил настройки в CC3D и прошел визард заново. Режим Oneshot125 активировал. Какая прошивка до этого стояла хз, ибо чип на силабс, а продавец писал, что регули на симонк.

Valerka1996

Ребят, есть кто летает с 14-ой блхели ? В проге стоит торможение, на земле даю газку, потом убираю но мотор крутится по инерции какое-то время, раньше была 13.2 такого не замечал, все отрабатывало, куда копать ? Или я что-то не понимаю ? P/S/ летаю уже 3 день все нравится, заметил-как-то резвее стал коптер с новой прошивкой, тайминги-медиум хайт. Регуляторы SN20A, они же DYS.

CrazyCoder
Valerka1996:

Ребят, есть кто летает с 14-ой блхели ? В проге стоит торможение, на земле даю газку, потом убираю но мотор крутится по инерции какое-то время, раньше была 13.2 такого не замечал, все отрабатывало, куда копать ? Или я что-то не понимаю ? P/S/ летаю уже 3 день все нравится, заметил-как-то резвее стал коптер с новой прошивкой, тайминги-медиум хайт. Регуляторы SN20A, они же DYS.

Торможение работает при изменение уровня газа, когда совсем в ноль сбрасываешь, оно не так активно тормозит. В полете это не нужно.

metal
Hyperion:

пришли регули с банга

кстати, на банге есть еще похожие регулир, чуть дороже, но у них еще OneShot заявлен. у тех, что Вам пришли, oneshot поддерживается?

Hyperion

а кто его знает. Пробовал - торможения не было как в блхели с damped light. cc3d еще не пришел чтобы проверить ваншот…

Yuriy909

Немного туплю, кто подскажет есть это www.rctimer.com/product-1321.html и это www.rctimer.com/product-1410.html (не реклама) свисток в виндовс определяется, не могу в BLHeliSuite соединиться я так понял скорость должна быть 9600? но выбрать не дает вот скрин

CrazyCoder

Свисток для SimonK загрузчика, а вы выбрали интерфейс для BLHeli.

Yuriy909

Т.е я не смогу запихнуть последний BLHeli в свои реги?

CrazyCoder

Зависит от того какой загрузчик в регулях. Если там SimonK, нужно просто выбрать Afro USB Linker или другой совместимый с этим свистком интерфейс в опциях BLHeliSuite.

dnuos

Ваншот есть по умолчанию в регулях с прошивками симонк мастер последний и блхели начиная от версии 13.1 функция ваншот включается в прошивки контроллера а не регуля

delfin0510

В общем разобрался я что к чему и как стартовать мои регулояторы,и скажу больше.научился я и шить те самые регуляторы ,даже свой ztw spider 30 a opto перешил на бл хэли , вроди бы с софтиной разобрался что к чему. но возник следующий вопрос . подскажите пожалуйста ,можно ли так же через блхэли сюит заливать в регуляторы симонк или нет. и если да,то обьясните пожалуйста как

dnuos

Очень просто в низу кнопочка flash other или как то так, нажимаете выбираете скомпилированных вами hex файл и все. Гдето вначале есть описание как и через что получить нужны hex. Но удобнее шить через rapid flash симонка.

А-лекс

Такой вопрос: где-то была ссылка на faq по перепрошивке регулей для работы с oneshot, просто скоро хочу этим заняться, а ссылочка потерялась. Не поделитесь?

metal

Так жеж в папке manuals что идет вместе с blheli suite…не?

cnyx

Подскажите, а зачем на некоторых регулях предлагается выпаять конденсатор и резистор? Что это дает?