oneshot125 регуляторы, прошивка
потому подпаялся к пятачкам и оставил разъемы под термоусадкой.
Хочется без пайки и вам наверное тоже…
У меня изначально в регулях было неизвестно какая прошивка и 100% без загрузчика. Паяться пришлось полюбому. И даже если есть загрузчик еще неизвестно, что будет удобнее: маленький разъем под термоусадкой или разбор коптера, чтобы вытащить серворазъем из контроллера.
использую приемник FrSky D4R-II вместе с naze32 по CPPM. Помню для CC3D в хелпе было написано что лучше не использовать 8-ой канал, там что-то косячило, нужно было перепрошивать приемник. Для naze32 это тоже актуально, или можно смело 8-ой канал использовать?
Помню для CC3D в хелпе было написано что лучше не использовать 8-ой канал, там что-то косячило, нужно было перепрошивать приемник. Для naze32 это тоже актуально, или можно смело 8-ой канал использовать?
Если у вас приемник со старой прошивкой, и использовать 8 каналов, могут быть глюки с 18мс прошивкой, нужно ставить 27мc, иначе PPM импульсы от 8 каналов не влезут в 18мс фрейм вместе с разделителем и мозг не сможет корректно принять пакет. Актуально для любого мозга при использовании PPM с этим приемником.
diydrones.com/…/frsky-s-cppm-at-27msec-firmware-up…
К oneshot и регуляторам не имеет никакого отношения, странно что вы в этой теме спрашиваете.
спасибо за ответ, да ошибся темой, думал в 250 миники пишу
Товарищи, ответьте, пожайлуйста, на два вопроса. В SiLABs можно залить SimonK? Где лежат свежие прошивки SimonK и как выбрать нужную?
В SiLABs можно залить SimonK?
Нет.
Где лежат свежие прошивки SimonK и как выбрать нужную?
RapidFlash сам скачает. Самая последняя master.
Тут такой вопрос, damped light это ведь и есть торможение? Если так то почему они находятся во вкладке pwm frequency/damped. Просто меня тут друг пугает. И ещё, oneshot получается уже включён, так как в программе blheli я просто не нашёл где он включается. Кстати, на 14.0 версии блхели норм все работает? И может кто-то поделился скрином настроек для регулей rctimer bl 20a на 250й квадрик с 2204 моторами 2300кв?
Это не просто торможение как, например, в самолетных регуляторах, это торможение с рекуперацией, и возможно только на высокой частоте и скорости переключения транзисторов. oneshot - формат входного сигнала, ничего включать не надо. 14я версия хорошо встала на afro12 (схожи по схемотехнике с bl20) и x-rotor 20. С bl20 из последних партий бывают проблемы в виде самосожжения, советуют ставить самую последнюю версию, или остаться на 13.2.
Все понятно, так я и думал. А все же, лучше остаться на 13.2 или перейти на 14? Просто 13.2 у меня в стоке стояла.
Это не просто торможение как, например, в самолетных регуляторах, это торможение с рекуперацией, и возможно только на высокой частоте и скорости переключения транзисторов. oneshot - формат входного сигнала, ничего включать не надо. 14я версия хорошо встала на afro12 (схожи по схемотехнике с bl20) и x-rotor 20. С bl20 из последних партий бывают проблемы в виде самосожжения, советуют ставить самую последнюю версию, или остаться на 13.2.
а x-rotor шьются через серво разьем или надо подпаиваться ?
а x-rotor шьются через серво разьем или надо подпаиваться ?
Для первой прошивки надо подпаиваться, потом можно через серво.
Нужно подпаяться и прошить blheli 13.2 или старше, после этого шьется и настраивается через серворазъем.
всем спасибо - стандартный загрузчик на x-rotor не подходит как в афро , будем подпаиваться
Подскажите, кто пробовал шить через Multistar USB BlHeli Programmer? Свисток же идет под SK бутлоадер, но почему то не проявляет признаков жизни. Программа BlHeliSuite14 выдает ошибку
В интерфейсе выбрано правильно (Afro/Turnigy USB linker)
Регули BL20A стоковая прошивка в них 13.2
Прошил на 14 версию с помощью Multiwii 328Р контроллера. Прошил его ArduinoUSBLink(SK bootloader) И регули прекрасно увиделись и прошились.
Но почему не получается через Multistar USB BlHeli Programmer? Неужели дохлый пришел с хоббика.
В интерфейсе выбрано правильно (Afro/Turnigy USB linker)
Multistar USB BlHeli Programmer это вовсе не Afro/Turnigy USB linker. Он для BLHeli загрузчика (как следует из названия). Afro USB Linker для SimonK загрузчика. В ваших регулях SimonK загрузчик, поэтому с вашим программатором вы их не прошьете.
Свисток же идет под SK бутлоадер
Т.е. слово BLHeli в названии свистка вас не смутило?
ты смотри,и правда работает:)
в общем взял регулятор ztw spider версии 2 , и с помощью атмел атмега прошивальщика и юсб асп установил вместо симонка бл хэли,так как программа его не видела через серво шнур , сейчас попробовал подключить через свисток,и все пашет как надо,програмка сразу его увидела. Когда первый раз устанавливал бл хэли версии 13,2 был вопрос,которому я не придал значение,какой загрузчик установить,указал симонк.или я не правильно понял вопрос ( простите мне не знание английского) ,но в общем и целом все пашет как надо.
Сразу вопрос,посоветуйте по таймингам,какой тайминг лучше ставить на какие моторы?
я от кого то слышал,что если моторы низкооборотистые,то тайминг нужно ставить высокий,и наоборот,так ли это?если нет,подскажите как правильно
Подскажите, а в Clianflight можно включить oneshot с передатчиком спектрум? Там же подключение по проводкам PWM(если не ошибаюсь)
Подскажите, есть регули Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125) + ардуинка.
В описании регулей прочел, что бутлодер blheli, но в утилите выбрав его нет коннекта. Выбрал загрузчик симонк регулятор определился. В окне выбора регулятора нет моего названия. И как понимаю утилита определяет его как DYS SN20A. Если я прошью с настройками как на скрине все норм будет?
Если я прошью с настройками как на скрине все норм будет?
Да.
Подскажите, есть регули Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125) + ардуинка. В описании регулей прочел, что бутлодер blheli, но в утилите выбрав его нет коннекта. Выбрал загрузчик симонк регулятор определился. В окне выбора регулятора нет моего названия. И как понимаю утилита определяет его как DYS SN20A.
Тип бутлоадера не влияет на выбор прошивки.
Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli
Rctimer Mini ESC20A OPTO SimonK
DYS SN20A Mini 20A SimonK OPTO
DYS BL20A Mini 20A BLHeli OPTO
Это всё один тип ESC производимый под разными брендами и с разными бутлоадерами (BLHeli и SimonK соответственно). Для всех этих ECS (включая 16А и 30А версии) у BLHeli подходит прошивка DYS_SN20A а у SimonK - dys_nfet
Подскажите, а в Clianflight можно включить oneshot с передатчиком спектрум? Там же подключение по проводкам PWM(если не ошибаюсь)
Для использования Oneshot125 необходим приемник с РРМ, SBUS или Spektrum satelite. Рекомендации по выбору приемника Spektrum.