oneshot125 регуляторы, прошивка
сделал такую конструкцию
прям хичкок на выходе:)
Добрый день. Помогите пожалуйста идентифицировать эти регули:
Продавали как нонейм “SimonK 12A”, чип SiL F330. Какая прошивка с поддержкой торможения на них предположительно подойдет (если подойдет)?
Подпаяйтесь к 4 падам и прочитайте прошивку, BLHeli Suite вам сам напишет что за прошивка в них стоит и предложит установить новую версию.
Помогите пожалуйста идентифицировать эти регули:
Похоже это они - banggood.com/EMAX-BLHeli-Series-6A-12A-20A-30A-ESC…
Похоже это они - banggood.com/EMAX-BLHeli-Series-6A-12A-20A-30A-ESC…
Да, это клон emax 12A. Нашел в pdf по blheli).
Подскажите пожалуйста. Приобретен комплект моторов с такими регуляторами. Как их правильно настроить в Openpilot?, просто меня смущает цифра 600Hz таких значений в программе я не увидел.
Подскажите пожалуйста. Приобретен комплект моторов с такими регуляторами. Как их правильно настроить в Openpilot?, просто меня смущает цифра 600Hz таких значений в программе я не увидел.
RapidESC. OneShot эти регули без прошивки не поддерживают.
Всем доброго времени суток. Собрал я новый коптер на моторах 2204 мультистар элит и с регулями rctimer bl20a прошивка blheli14.0 и не успел оторваться от земли, как перестал работать один двигатель. При включении мотор не пищит, от приемника не запускается, тормоз при включении выключается, как и на остальных. Что это может быть? И еще, если у меня будут 3 рцтаймера и один ДИС по идее не страшно? Прошивка одинаковая, да и регули одинаковые в общем то.
Всем привет
У меня такая проблема: на мелкий квадрик поставил перемотанные моторы cobra 2204 2300kv, пропы 4x4.5, РЕГУЛИ rotorgeeks 12a на которых типо рассинхрон невозможен (oneshot включён), 4s пак. Вообщем вроде взлетает, но только в акро т.к. в стабилизации его трясёт, просто лучи дёргаются верх-вниз. Когда начинаю плавно садиться один мотор видимо включается на всю и переворачивает квадрик. Сначала думал это из-за настроек регулей, я их и на 13.2 прошивал и настройки начальные ставил, ничего не помогает. Что это? Рассинхронизация? Или перемотанные моторы виноваты?
перестал работать один двигатель. При включении мотор не пищит, от приемника не запускается, тормоз при включении выключается, как и на остальных
В программе настройки диапазон газа и input polarity выставлены верно? Не пищать может если отсутствует контакт в одном из трех линий на мотор. Рцтаймеры и дисы идентичны, и прошивка одинаковая, можно смело ставить.
но только в акро т.к. в стабилизации его трясёт, просто лучи дёргаются верх-вниз. Когда начинаю плавно садиться один мотор видимо включается на всю и переворачивает квадрик
Для начала стоит проверить калибровку регуляторов, выходной диапазон сигналов полетного контроллера и настроить пиды, скорее всего проблема в них.
А то что он переворачивается при посадке тоже что-ль пиды виноваты? Больше похоже на рассинхронизацию регулей, у меня такое с afro регуляторами было
Купил такие регули RCTimer 12A SimonK Brushless ESC For RC Quadcopters
«Известное видео» посмотрел раньше, чем начал читать форум. А когда дочитал, что уже есть более современные эти уже были в пути, но как понял минус у них только, что не шьются blheli.
Для первого (после hubsan H107C) квадра сгодятся.
Собственно вопрос интересует их прошивка, написано что они с SimonK , а какая версия хз.
И еще хочу нормально запаять провода и программно менять направление вращения, ну ради эстетики.
Понял, что шить оптимально RapidFlash (если уже есть бутлодер), или если есть hex, можно и через BLHeliSuite, или любым AVR программатором хоть через 5 проводков. Мне же интересена прошивка через сервокабель.
Есть у меня фридуина, с помощью BLHeliSuite сделал из нее ArduinoUSBLink (SK Bootloader) у меня там установлена ATmega328, поэтому Arduino Board выбирал Duemilanove w/ ATmega328.
Далее пробовал через ESC Tools|Identify ESC выдала такие ошибки
Возможно проблема в защите от считывания.
Просто подключить к RapidFlash, что то прошить и поглядеть что будет как то стремно, не охота завалить регуль.
Думаю порядок такой:
1)подключли: signal/gnd/usb подали питание на регуль
2) открыли RapidFlash: выбрали порт на котором висит программатор, выбрали select programmer (у меня это ArduinoUSBLinker), выбрали select release = Latest (master)
И тут самое важное select firmware из того что я вычитал, то для таких регулей от 10 до 30А файл прошивки tgy.
На вкладке advanced если что то нужно можно настроить, меня же пока интересует MOTOR_REVERSE. Ну и кульминация Flash Firmware, после это имеем регуль с последней прошивкой и желаемыми или по умолчанию настройками.
Так же понял, что прошивку можно выгрузить через Save Firmware и тогда можно прошивать чем то другим, тем же BLHeliSuite.
Опять же как я понял прошивка BLHeliSuite поддерживает чтение конфигурации а RapidFlash нет.
Все описал как мог пока разбираюсь, думаю если последовательность действий правильная кому то еще пригодится, т.к. пока прочитал тему несколько раз спрашивали.
Все описал как мог пока разбираюсь, думаю если последовательность действий правильная кому то еще пригодится, т.к. пока прочитал тему несколько раз спрашивали.
Константин, удалось прошить в итоге? И есть ли смысл шить эти регули ?
ответ на эти вопросы есть в начали темы
rcopen.com/forum/f136/topic402286/50
rcopen.com/forum/f136/topic402286/63
rcopen.com/forum/f136/topic402286/150
Ребят, такая штука интересная, может бы торможение способствовать отстрелу пропов? в регулях DYS BL20A mini c 14 прошивкой включил торможение и потом пропов 8-10 в воздухе отстреливают при резком дёрганьи газа
P.S. Пропы 6045 ТАКИЕ
А что надо для включения dumped Light ? У меня есть регули на силабс, прошил их последний blheli, не могу выбрать dumped light - пишет, что dumped Не поддерживается.
Не все регули поддерживают торможение. Как я понял, если в регулях только n-мосфеты, то торможение есть. Если n+p, то торможения нет. Выход один: менять регули.
Константин, удалось прошить в итоге? И есть ли смысл шить эти регули ?
Пока нет, и один похоже придется шить по ISP.
Не знаю что не так: Сделал ArduinoUSBLink (SK Bootloader). Подключил регуль, включил питание запустил rapidflash. Выбрал порт, линкер, latest (masrter), tgy - нажал flash firmware. Коннект определился контроллер и повисло на writing. После этого регуль перестал работать. Был с подключенным мотором. Второй регуль пробовал и с мотором и без в итоге Connection to the module failed, но вроде работает.
В общем пока не знаю куда двигаться.
Хоть бери да arduino nano покупай, что б по инструкции.
Не знаю важно это или нет, питаю от БП, аккум пока не пришел.
UPD: 16:09
В общем удалось поднять регуль с помощью STK500 по ISP. Сохранил прошивку из рапидфлеш и залил через аврстудию ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЧИТАВ ФЬЮЗЫ. Так же посмотрел лок биты, были установлены. Может они и не давали прошить через сервопровод. Вообще конечно хотелось бы разобраться, почему не получалось шить по сервопроводу т.к. данный вариант более удобен.
Да еще из приятного, не знаю новость это или нет, но при конфигурировании (конкретно реверс мотора) и выгрузке прошивки с последующей заливкой в регуль, реверс работает. Возможно и с другими параметрами так же. Полезно для тех у кого не получается прошить по сервокабелю. Я думал что ту прошивка отдельно во флеше, а конфиг отлельно в еепром, похоже что нет все в файле прошивки.
Ребят, такая штука интересная, может бы торможение способствовать отстрелу пропов? в регулях DYS BL20A mini c 14 прошивкой включил торможение и потом пропов 8-10 в воздухе отстреливают при резком дёрганьи газа
P.S. Пропы 6045 ТАКИЕ
Не может, но если пропы из г…но-пластика - то может. Не берите подобные пропы, у меня они тоже отстреливались, даже без oneshot’а.
На взлёте/посадке срежет травинку/ствол цветка, возникают незаметные искажения в материале пропа и в полёте - привет! 😃
Вопрос к знающим: регули dys bl20a моторы мультистар элит 2204 2300kv тайминг обязательно менять на medium high или можно оставить medium? Что даёт смена тайминга? Я бы поменял, но ардуинка где-то в пути…
Даст чуть больше тяги, не обязательно.
Если не отключено программирование передатчиком, то можно это сделать без ардуины.
Подскажите пожалуйста для прошивки этого регулятора Rctimer OPTO mini 20A Brushless ESC SimonK подойдет программатор и нужна будет программа BLHeliSuite ?