oneshot125 регуляторы, прошивка

cnyx

Не все регули поддерживают торможение. Как я понял, если в регулях только n-мосфеты, то торможение есть. Если n+p, то торможения нет. Выход один: менять регули.

=KoStya#
marr:

Константин, удалось прошить в итоге? И есть ли смысл шить эти регули ?

Пока нет, и один похоже придется шить по ISP.
Не знаю что не так: Сделал ArduinoUSBLink (SK Bootloader). Подключил регуль, включил питание запустил rapidflash. Выбрал порт, линкер, latest (masrter), tgy - нажал flash firmware. Коннект определился контроллер и повисло на writing. После этого регуль перестал работать. Был с подключенным мотором. Второй регуль пробовал и с мотором и без в итоге Connection to the module failed, но вроде работает.
В общем пока не знаю куда двигаться.
Хоть бери да arduino nano покупай, что б по инструкции.
Не знаю важно это или нет, питаю от БП, аккум пока не пришел.

=KoStya#

UPD: 16:09
В общем удалось поднять регуль с помощью STK500 по ISP. Сохранил прошивку из рапидфлеш и залил через аврстудию ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЧИТАВ ФЬЮЗЫ. Так же посмотрел лок биты, были установлены. Может они и не давали прошить через сервопровод. Вообще конечно хотелось бы разобраться, почему не получалось шить по сервопроводу т.к. данный вариант более удобен.
Да еще из приятного, не знаю новость это или нет, но при конфигурировании (конкретно реверс мотора) и выгрузке прошивки с последующей заливкой в регуль, реверс работает. Возможно и с другими параметрами так же. Полезно для тех у кого не получается прошить по сервокабелю. Я думал что ту прошивка отдельно во флеше, а конфиг отлельно в еепром, похоже что нет все в файле прошивки.

parahawk
DynamiX:

Ребят, такая штука интересная, может бы торможение способствовать отстрелу пропов? в регулях DYS BL20A mini c 14 прошивкой включил торможение и потом пропов 8-10 в воздухе отстреливают при резком дёрганьи газа
P.S. Пропы 6045 ТАКИЕ

Не может, но если пропы из г…но-пластика - то может. Не берите подобные пропы, у меня они тоже отстреливались, даже без oneshot’а.

На взлёте/посадке срежет травинку/ствол цветка, возникают незаметные искажения в материале пропа и в полёте - привет! 😃

А-лекс

Вопрос к знающим: регули dys bl20a моторы мультистар элит 2204 2300kv тайминг обязательно менять на medium high или можно оставить medium? Что даёт смена тайминга? Я бы поменял, но ардуинка где-то в пути…

Jade_Penetrate

Если не отключено программирование передатчиком, то можно это сделать без ардуины.

Jade_Penetrate

Не подойдет, нужен стик для simonk загрузчика контроллеров atmel, а у вас программатор для чипа силабс. Можно воспользоваться любой ардуиной, из которой средствами BLHeliSuite сделать нужный программатор и прошить.

Vlad512g
Jade_Penetrate:

Не подойдет, нужен стик для simonk загрузчика контроллеров atmel, а у вас программатор для чипа силабс. Можно воспользоваться любой ардуиной, из которой средствами BLHeliSuite сделать нужный программатор и прошить.

ясно надо брать програматор которые в ветке советовали. А регуляторы Rctimer ОРТО мини 20А на много хуже RCX 20A (FVT Little Bee) ? а то просчитался и заказал не комбо а 5 моторов RCX H2205 2350KV

Jade_Penetrate

Смотря по каким параметрам смотреть. Все тесты есть в интернете.

Vlad512g
Jade_Penetrate:

Смотря по каким параметрам смотреть. Все тесты есть в интернете.

ранее тут выкладывали тест регуляторов, но в списке я Rctimer ОРТО мини 20А я не нашел

Vlad512g
CrazyCoder:

SN20A они там.

получается стоковые они самые плохие и хуже нет их, значит надо любое другое лучше брать а их вообще не рассматривать?

взять можно те же XRotor 20A ? они и дешевле

Jade_Penetrate

sn20 не так уж и плохи, но если есть возможность по сходной цене взять регуляторы на чипе silabs и с драйверами, лучше брать их.
xrotor 20 взять можно, но нужно будет подпаиваться для первоначальной прошивки blheli, площадки мелкие и детали стоят тесно к ним.

Vlad512g
Jade_Penetrate:

sn20 не так уж и плохи, но если есть возможность по сходной цене взять регуляторы на чипе silabs и с драйверами, лучше брать их.
xrotor 20 взять можно, но нужно будет подпаиваться для первоначальной прошивки blheli, площадки мелкие и детали стоят тесно к ним.

для меня темный лес какие силаб )) надо ссылки кидать) ну если возврат сделают то комбо возьму RCX 20A (FVT Little Bee) и моторы их же. Если нет то надо другие искать

вот хротор 20а m.banggood.com/Hobbywing-XRotor-20A-APAC-Brushless-ESC-3-4S-For-RC-Multicopters-p-945929.html гараздо дешевле и по тестам обходят RCX, если проблема только в пайке кантактов для прошивки то лучше их взять чем дорогущие RCX

Yuriy909

Помогите опознать проблему на видео! cloud.mail.ru/public/4c4k/kTHkb83zp причем после того как встретился с землей полетел дальше как ни в чем не бывало! Конфиг CC3D, Rctimer OPTO mini 20A Brushless ESC SimonK, t-motor 2206, пропы 6, батарейка 3 банки 1400. Регули прошиты 14.0.1 прошивкой.

А-лекс

А у кого-то был опыт перепрошивки таких вот регулей? banggood.com/Sunrise-Blhell-Speed-Controller-Blhel…
По идее oneshot поддерживать будут, торможение тоже так как все мосфеты н-канальные.
По идее надо залить программатором в регуль последнюю блхели прошивку, а потом можно будет по серво кабелю ардуинкой настраивать, хотя это не факт.

Den978

в первой версии Sunrise прошить до 13.2 только подпаявшись к пятакам, далее можно по серво кабелю (проверено) В второй версии вроде можно сразу по серво кабелю, за неимением второй, не проверял

=KoStya#

Подскажите загрузчик уже есть в tgy.hex?
Если я из рапидфлеш сохраняю прошивку, а потом шью через самодельный stk500+avr studio, то загрузчик так же прошивается или он шьется только из рапидфлеш через usbasp. И прошивая через студию достаточно активировать работу бутлодера BOOTRST and BOOTSZ1 should be enabled to set 512 words, start at $0E00. Не могу никак подружить регули sk12a по сервокабелю, через arduino usb linker с рапидфлеш. Уже заказал usbasp и arduino nano, для чистоты эксперимента. Понимаю что регули устаревшие, и что только ради реверса можно единоразово прошить по ISP, но ведь они же должны шиться через сервокабель.

bawtrik
=KoStya#:

Подскажите загрузчик уже есть в tgy.hex?
Если я из рапидфлеш сохраняю прошивку, а потом шью через самодельный stk500+avr studio, то загрузчик так же прошивается или он шьется только из рапидфлеш через usbasp. И прошивая через студию достаточно активировать работу бутлодера BOOTRST and BOOTSZ1 should be enabled to set 512 words, start at $0E00. Не могу никак подружить регули sk12a по сервокабелю, через arduino usb linker с рапидфлеш. Уже заказал usbasp и arduino nano, для чистоты эксперимента. Понимаю что регули устаревшие, и что только ради реверса можно единоразово прошить по ISP, но ведь они же должны шиться через сервокабель.

про шивал 1 афро ,он потом шился по сервокабелю без вопросов - загрузчик похоже присутствует в каждлй прошивке