oneshot125 регуляторы, прошивка
Народ, я уже интересовался в соседней ветке по мелколетам… Но там идет дискуссия на другую тему и мой меседж был успешно похоронен =))).
У меня следующий вопрос, имеются регули RCTIMER Argonaut replace ESC. Реги на чипе Атмел. Кетайцы утверждают что в них прошит BLHELI. Очень хотелось бы поковырять настройки и возможно прошить более свежую прошу. Есть опыт прошивки и настройки регов на Силабсах. Я так понимаю что, для прошивки регов на атмелях нужен особый адаптер, который подключается во вход регулятора. Если не прав поправьте. И вот еще не понятно какую прошивку шить, может кто сталкивался - подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ссылка на регуль rctimer.com/product-1179.html
PS И поясните пожалуйста,можно ли в таких регах включить ван шот.
Поставьте блхели сьюте, там можно и на амтеле выбрать и настроить даже через бетафлайт. Если загрузочник реально блхели, то через бетафлайт от Бориса можно прошиваться не разбирая коптер.
А существует какая-нибудь видеоинструкция о прошивке через БФ?
Даже на этой странице видео есть. И на предыдущих 2 пару раз проскакивало.
Скажите, нашел гайд по прошивке регуляторов без замены бутлоадера. Получается если хочу только заменить прошивку на xrotor 40a, то можно это через сервокабель сделать?
airbirds.de/…/flash-any-esc-with-blheli-using-an-a…
Статья описывает перепрошивку регулей с уже установленной blheli/simonk, точнее, с бутлоадером blheli (или Simonk). В оригинальной прошивке xrotor свой бутлоадер, с ним такой фокус не прокатит. Один раз надо вскрывать и подпаиваться, минимум, к двум пятачкам на плате. А потом после заливки нового бутлоадера уже можно перешивать по сервокабелю.
Нене. Там же вторая часть про SimonK же.
Нене. Там же вторая часть про SimonK же.
Это к чему сказано? В xrotor 40a залит НЕ SimonK.
Блин. Вот я тупанул. Я забыл, что продают еще и с другими версиями, кроме этих двух. Значит без подсоединения к чипу не обойтись?
Не к чипу, а к пятакам на плате. Не обойтись.
Пичалька. Ну ладно, зато самые лучшие регули на рынке. Спасибо.
А радиатор (пластину металлическую) можно убрать с xrotor 20a? Феты не погорят?
Я летаю без радиатора, практически, не греются. Но у меня регули стоят на лучах.
Народ!!! Может кто подскажет.Имею воттакие регули (не реклама)ru.aliexpress.com/item/…/32484452957.html хочу прошить BLHeLi прошивкой(родная симонк) воттаким програмеромyabs.yandex.ru/…/UiNgc6oc-Ga40000gO10ZhMSDMO5NnoL0… ВОЗМОЖНО ЛИ ??? И если можно ткните где можно почитать пошагова как это сделать можно.Просто в ардуинах я полный нуб…плз!!!
Народ!!! Может кто подскажет.Имею воттакие регули (не реклама)ru.aliexpress.com/item/…/32484452957.html хочу прошить BLHeLi прошивкой(родная симонк) воттаким програмеромyabs.yandex.ru/…/UiNgc6oc-Ga40000gO10ZhMSDMO5NnoL0… ВОЗМОЖНО ЛИ ??? И если можно ткните где можно почитать пошагова как это сделать можно.Просто в ардуинах я полный нуб…плз!!!
Не буду стопорить тему…сам разобрался.(пока не спалил 2регуля)…Тут выше про Эти banggood.com/Eachine-XM-Series-20A-ESC-3D-BLHeli-F… регуляторы шла речь…Никто не тестил???
Никто не тестил
На пчёлок так то похожи они жутко) без термоусадки бы глянуть на них
добрый день
хотел прошить это через usbasp+ips, прошил кктулом на tgy, удачно прошилось,
запустил рег, калибровка газа прошла, мотор дергается… не та прошивка?
запустил блсьюит, считал данные предложил прошить на бл хели, ок, мультистар 20… прошилось, калибровки нет, мотор дергается.
не помню что выбрал по бутлоадеру, вроде симонк,
обратно в кктул, и не шьется… Error during reading high fuse, и уже в блсьюите не читается,
чтото с фузами ? как их считывать и где, или уже поздно, и можно рег закладывать в стену при кладке кирпичей?
спс
Не совсем понятно, почему ты мультистары шил tgy. По идее самые последние мультистары (после 2014г) с дискретными драйверами шьются kda_nfet. До 2014г с N ключами и 6 пиновыми драйверами и самые старые с P/N ключами шьются kda (это что касается Симонков). Судя по фото у вас после 2014г выпуска. Более старые не такие. Поправьте меня,если я не прав. По поводу чем шить не подскажу. Всю жизнь шил атмеги AVRом и SiLabs простой ардуинкой. За 4 года сбоев не наблюдал, все по инструкции. По этим регулям куча инфы, вот по моим нет ничего. Купил на хобике два регуля, брал только из-за бэка на 4А. Отзыв не глянул, регуль вроде из новой серии, а оказалось работает преотвратно, и чем прошить просто не знаю, того что из новых. Если кто что нибудь знает что делать, буду благодарен за помощь. Ключи в нем все N, TPC8041.
Ребят узнал что эти регулиru.aliexpress.com/item/…/1952911489.html бывают на Атмел и на силаб.у меня их осталось 3(силаб) шт прошил блхели,протестть пока не мог т.к 3 шт.Вот думаю докупить ,а вдруг попадется на атмел? Ну это ладно спишусь с продавцом, интересует они поддерживают тормоз или нет,? или нафик не связыватся и взять xrotor!!??
На пчёлок так то похожи они жутко) без термоусадки бы глянуть на них
А не про них ли Сергей говорил, что там новый проц силабс и что они могут стать самыми быстрыми после киссов?
А не про них ли Сергей говорил, что там новый проц силабс и что они могут стать самыми быстрыми после киссов?
С XM20A уже есть тесты, пока примерно на уровне Little Bee, даже немного хуже, по крайней мере на 1800kv моторах. Скоро должны быть новые тесты с 2700kv, будет видно даст ли этот регуль хоть какое-то преимущество.