FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

John34
czuryk:

Главное чтобы краши нормально держала.

Пока пожаловаться не на что. По залу “летаю” или скорее ползаю, потому как тесновато для этого конфига. Контакт со стульями, столами, микрофонами терпит, а вообще не комнатный это вариант, на даче самое то будет.

KRAVA

Получил такой комплект для сборки на базе Diatone Grasshopper 160, рама очень легкая - 28 грамм).

czuryk
KRAVA:

Получил такой комплект для сборки на базе Diatone Grasshopper 160, рама очень легкая - 28 грамм).

Кстати, нарисовал такую защиту для гроссхопера. Если кто хочет попробовать напечатать - могу STL-ками поделится.
У меня немного другой 160-й (с которого гроссхопер был слизан).

У меня у самого нет это рамы - проверить не могу, но перерисовывал по реальным чертежам.

czuryk
Кариёзный_монстр:

а сколько весит?

27гр, но я еще облегченный вариант выложу, он порядка 18-22 грамм должен весить.

Кариёзный_монстр
czuryk:

27гр, но я еще облегченный вариант выложу, он порядка 18-22 грамм должен весить.

Итого рама будет 50 грамм весить даже с облегченной защитой. Не проще поискать раму с более толстой нижней декой? 180е рамы начинаются от 56 грамм…

Razutov

Пришла ZMR150 от AirBlade UAV.

Понял, что до этого момента нормального карбона и не видел. Идеальный рез, сам весь ровный и красивый, хоть продевай веревку, вешай на шею и ходи чисто нигга. Фетишь, одним словом.

Нижняя пластина 2,5 мм, гнётся с трудом. Не то, что тонюсенький r2r nano 130.

Идея прятать кишки с глаз долой не оставляет меня. Сразу же распечатал скорлупку, примерил и загрустил. То что на фотке - 48 граммов. Взвесил все вподряд, что планировал на него. Без учёта пропеллеров и батарейки выходит чуть больше 150 грамм Опять чугуний. 1104 ставить смысла не вижу, попробую 1306, хотя они мне нужны были немного для другого дела.😃

Кстати, в сравнении с R2R 130 не сильно то и больше он.
Но зато помещаются HQProp 3030.

czuryk
Razutov:

Опять чугуний.

Да, тяжеловат… а что вы не захотели 130-й взять от airblade?

Razutov:

1104 ставить смысла не вижу, попробую 1306

Должно быть нормально. На 150-ю и надо ставить 1306 моторы.

Razutov
czuryk:

Да, тяжеловат… а что вы не захотели 130-й взять от airblade?

Не понравилась одна задняя стойка по центру. А мне хотелось пристроить свой HawkEye на 200 мВт, тот который с SMA-разъемом на “хвосте”. Без отрезания хвоста и припайки антенны прямо к передатчику, я просо не придумал, как ещё её можно примастрячить.

Strider
czuryk:

Пока печатал, Сергей меня опередил 😃, PCB там есть, но для нелюбителей Игла, выкладываю свою в SprintLayout. Есть еще такие, готовые. Но спаять его проще чем заказывать и ждать.

Кто хочет по быстрому нарезать себе раму - выкладываю свои чертежи (SW+STL), может кому пригодится. Перерисовал такую раму, которая в открытом доступе лежит:

Плюс мотормаунты под нее, для мелких моторов 8,5мм который (от хабсана, к примеру)

Плюс мотормаунты под нее, для мелких моторов 8,5мм который (от хабсана, к примеру)

пытаюсь собрать микрокоптер
AfroMini + самодельные регуляторы на мофсетах для коллекторных мотором.
Прошил Afromini CleanFlight последней версией.
Двигатели 8,5 мм как у Хабсана.
Моторы не стартуют.
Регули проверял через ардуину.
Может кто подскажет куда копать?

CrazyCoder
Strider:

самодельные регуляторы на мофсетах для коллекторных мотором

Какие именно? Вот эти не будут работать с rev3.

Strider
CrazyCoder:

регули спаял сам на IRF7301.
AfroMini у меня точно не третьей ревизии или 0 или 1.
Может дело в прошивке ?

czuryk
CrazyCoder:

Все прекрасно будет и работает.

Strider:

Может кто подскажет куда копать?

убедитесь, что у вас общий вывод “+”, а не “-”, как обычно. то есть ключи управляют минусом, а не плюсом.

По настройкам CF нужно прописать следующие параметры:

feature MOTOR_STOP
feature RX_PPM
set min_throttle = 1000
set motor_pwm_rate = 32000

Вот полезная статейка по настройке малыша.

vestor11

сложил сегодня 180 на базе ЭТОЙ рамы

RCX1306 3100kv
Little bee 20A
CC3D Atom
X4R-SB
вес без батки - 195 гр.

поставил последний бетафлай … и не пойму, в AIR mode моторы не поднимают обороты 😦

на 250 предыдущая версия и когда переключаю в аирмоде, то обороты поднимаются на газ-0 вне зависимости включен ли моторстоп

что надо в настройках подкрутить?

korvin8

с каким полетным режимом используется ЭирМод? как армится коптер? включен ли мотор_стоп?

vestor11
korvin8:

с каким полетным режимом используется ЭирМод? как армится коптер? включен ли мотор_стоп?

режим - Акро
Армиться тумблером 3х - 1-дизарм 2-арм(акро) 3-Эирмоде
мотор-стоп … и включал и выключал … работа моторов не меняется… при переключении в Эирмод только когда чуть газ добавлен, чувствется что работает Эирмоде

korvin8

должно быть: 1-дизарм 2-арм(акро) 3-арм(акро)+ЭирМод
т.к. ЭирМод это не полетный режим, а дополнительная надстройка над текущим полетным, он должен быть включен вместе с полетным режимом (в вашем случае это акро (арм))

еще я бы советовал не вешать его и арм на один тумблер
у меня арм весит на 3х позиционнике: 1-дизарм 2-арм 3-дизарм
это позволяет всегда и максимально быстро дизармить и сильно затрудняет случайный арм, т.к. нужно попасть в среднее положение
ЭирМод у меня включен всегда, но если есть желание сделать его отключаемым, для тестов - то его лучше вынести на другой тумблер

Player_2
CrazyCoder:

RCX H2205 (V2) 2950KV

Эээ… А это не бывшие 2633 случаем?

вторая версия моторов без первой. При этом пока нет запчастей и нет комплектов с регулями… Нет в жизни счастья. 😃