FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Главное чтобы краши нормально держала.
Пока пожаловаться не на что. По залу “летаю” или скорее ползаю, потому как тесновато для этого конфига. Контакт со стульями, столами, микрофонами терпит, а вообще не комнатный это вариант, на даче самое то будет.
Получил такой комплект для сборки на базе Diatone Grasshopper 160, рама очень легкая - 28 грамм).
Получил такой комплект для сборки на базе Diatone Grasshopper 160, рама очень легкая - 28 грамм).
Кстати, нарисовал такую защиту для гроссхопера. Если кто хочет попробовать напечатать - могу STL-ками поделится.
У меня немного другой 160-й (с которого гроссхопер был слизан).
У меня у самого нет это рамы - проверить не могу, но перерисовывал по реальным чертежам.
Кстати, нарисовал такую защиту для гроссхопера.
а сколько весит?
а сколько весит?
27гр, но я еще облегченный вариант выложу, он порядка 18-22 грамм должен весить.
27гр, но я еще облегченный вариант выложу, он порядка 18-22 грамм должен весить.
Итого рама будет 50 грамм весить даже с облегченной защитой. Не проще поискать раму с более толстой нижней декой? 180е рамы начинаются от 56 грамм…
Пришла ZMR150 от AirBlade UAV.
Понял, что до этого момента нормального карбона и не видел. Идеальный рез, сам весь ровный и красивый, хоть продевай веревку, вешай на шею и ходи чисто нигга. Фетишь, одним словом.
Нижняя пластина 2,5 мм, гнётся с трудом. Не то, что тонюсенький r2r nano 130.
Идея прятать кишки с глаз долой не оставляет меня. Сразу же распечатал скорлупку, примерил и загрустил. То что на фотке - 48 граммов. Взвесил все вподряд, что планировал на него. Без учёта пропеллеров и батарейки выходит чуть больше 150 грамм Опять чугуний. 1104 ставить смысла не вижу, попробую 1306, хотя они мне нужны были немного для другого дела.😃
Кстати, в сравнении с R2R 130 не сильно то и больше он.
Но зато помещаются HQProp 3030.
Опять чугуний.
Да, тяжеловат… а что вы не захотели 130-й взять от airblade?
1104 ставить смысла не вижу, попробую 1306
Должно быть нормально. На 150-ю и надо ставить 1306 моторы.
Да, тяжеловат… а что вы не захотели 130-й взять от airblade?
Не понравилась одна задняя стойка по центру. А мне хотелось пристроить свой HawkEye на 200 мВт, тот который с SMA-разъемом на “хвосте”. Без отрезания хвоста и припайки антенны прямо к передатчику, я просо не придумал, как ещё её можно примастрячить.
Пока печатал, Сергей меня опередил 😃, PCB там есть, но для нелюбителей Игла, выкладываю свою в SprintLayout. Есть еще такие, готовые. Но спаять его проще чем заказывать и ждать.
Кто хочет по быстрому нарезать себе раму - выкладываю свои чертежи (SW+STL), может кому пригодится. Перерисовал такую раму, которая в открытом доступе лежит:
Плюс мотормаунты под нее, для мелких моторов 8,5мм который (от хабсана, к примеру)Плюс мотормаунты под нее, для мелких моторов 8,5мм который (от хабсана, к примеру)
Плюс мотормаунты под нее, для мелких моторов 8,5мм который (от хабсана, к примеру)
пытаюсь собрать микрокоптер
AfroMini + самодельные регуляторы на мофсетах для коллекторных мотором.
Прошил Afromini CleanFlight последней версией.
Двигатели 8,5 мм как у Хабсана.
Моторы не стартуют.
Регули проверял через ардуину.
Может кто подскажет куда копать?
самодельные регуляторы на мофсетах для коллекторных мотором
Какие именно? Вот эти не будут работать с rev3.
регули спаял сам на IRF7301.
AfroMini у меня точно не третьей ревизии или 0 или 1.
Может дело в прошивке ?
Все прекрасно будет и работает.
Может кто подскажет куда копать?
убедитесь, что у вас общий вывод “+”, а не “-”, как обычно. то есть ключи управляют минусом, а не плюсом.
По настройкам CF нужно прописать следующие параметры:
feature MOTOR_STOP
feature RX_PPM
set min_throttle = 1000
set motor_pwm_rate = 32000
Вот полезная статейка по настройке малыша.
сложил сегодня 180 на базе ЭТОЙ рамы
RCX1306 3100kv
Little bee 20A
CC3D Atom
X4R-SB
вес без батки - 195 гр.
…
поставил последний бетафлай … и не пойму, в AIR mode моторы не поднимают обороты 😦 …
на 250 предыдущая версия и когда переключаю в аирмоде, то обороты поднимаются на газ-0 вне зависимости включен ли моторстоп
что надо в настройках подкрутить?
с каким полетным режимом используется ЭирМод? как армится коптер? включен ли мотор_стоп?
с каким полетным режимом используется ЭирМод? как армится коптер? включен ли мотор_стоп?
режим - Акро
Армиться тумблером 3х - 1-дизарм 2-арм(акро) 3-Эирмоде
мотор-стоп … и включал и выключал … работа моторов не меняется… при переключении в Эирмод только когда чуть газ добавлен, чувствется что работает Эирмоде
должно быть: 1-дизарм 2-арм(акро) 3-арм(акро)+ЭирМод
т.к. ЭирМод это не полетный режим, а дополнительная надстройка над текущим полетным, он должен быть включен вместе с полетным режимом (в вашем случае это акро (арм))
еще я бы советовал не вешать его и арм на один тумблер
у меня арм весит на 3х позиционнике: 1-дизарм 2-арм 3-дизарм
это позволяет всегда и максимально быстро дизармить и сильно затрудняет случайный арм, т.к. нужно попасть в среднее положение
ЭирМод у меня включен всегда, но если есть желание сделать его отключаемым, для тестов - то его лучше вынести на другой тумблер
давайте переместимся с этим обсуждением сюда rcopen.com/forum/f136/topic430799/441
RCX H2205 (V2) 2950KV
Эээ… А это не бывшие 2633 случаем?
вторая версия моторов без первой. При этом пока нет запчастей и нет комплектов с регулями… Нет в жизни счастья. 😃