FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
И вроде регуль от пк на стандартных стойках от стэка, попробую…
Ну в такой не понятной ситуации, я все раскидываю по столу и пробую все варианты.
Можно ещё ногтем по камере и передатчику пощелкать. Была у меня как то камера, на которой матрица на соплях висела и от вибраций теряла контакт.
В общем метод перебора.
Но все подключего 100% по мануалу.
сделайте уже простенький LC-фильтр, как я вам предлагал.
индктивность - www.chipdip.ru/product/sdr0604-221kl
кондер - www.chipdip.ru/product0/816822220
сделайте уже простенький LC-фильтр, как я вам предлагал.
индктивность - www.chipdip.ru/product/sdr0604-221kl
кондер - www.chipdip.ru/product0/816822220
Попробую. Благо старых “железок” полно.
Так, шутки ради собрал. До первого краша 😃
Рама - кофейный стакан и две плоские деревянные палочки, которыми сахар размешивают.
Мне было интересно провести в уме эксперимент - как я буду это все собирать. Когда все представил, то начал делать. В результате практически все получилось так, как и представлял. Видео сборки тоже есть, если интересно.
Поставил на 210 раму модуль GPS и прошивку iNAV. Прекрасно летает, держит точку. Сейчас на него камеру ставлю RunCam Hybrid 4K. НО! Понимаю, что с весом под 0,5-0,6 кг в городе спокойно не полетать. Есть еще мелкий Eachine Cinecan, но у него время полета около 3-х минут.
Решил собрать что-то среднее, с весом до 250 гр. Раму заказал banggood.com/Acro-3-Inch-164mm-Wheelbase-3mm-Arm-C… . Двигатели пока решаю.
Прошу подсказать по контроллеру. Не попался мелкий (крепление 20 мм) с барометром. В основном все заточены под гоночные и прошивку Betaflight, которая баро не поддерживает. Компас то можно с GPS совместить, а барометр не хочется отдельно паять.
Рама - кофейный стакан и две плоские деревянные палочки, которыми сахар размешивают.
Огонь! Можно в рекламе кофе снимать!
Решил собрать что-то среднее, с весом до 250 гр. Раму заказал
Мне кажется на Акробрате сложно будет в 250 гр уложиться. Рама не легкая. Правда есть у нее плюс, демпфирование камеры батарейкой.
Недавно Джошуа Бардвел собирал дрон на ней, думаю можно подсмотреть сетап.
Мне кажется на Акробрате сложно будет в 250 гр уложиться.
можно по прикидкам… на 1306 емаксах…
Прошу подсказать по контроллеру. Не попался мелкий (крепление 20 мм) с барометром
Барометр можно и внешний, главное, чтобы на контроллере было I2C.
HAKRC F4 mini - с барометром, но без возможности датчика тока (на нем кстати летает кофейный кружколет)
BeeRotor F4 mini - без барометра, с встроенной PDB
Diatone Mamba F405 mini
Diatone Mamba F405 mini MK2
Matek F411 mini
Matek F411 mini SE - с барометром
HGLRC Forward F4 mini - с барометром
Компас то можно с GPS совместить, а барометр не хочется отдельно паять.
так и барометр можно совместить с GPS, его можно паять не к контроллеру, а к GPS, под ту же крышку.
можно по прикидкам… на 1306 емаксах.
Я думал на 1104 6000-7000. Они на 4 гр. легче и можно на 2S, для облегчения аккумулятора. Мне сильно гонять не надо, плавно бы полетать. Для быстрых полетов уже есть.
Я думал на 1104 6000-7000. Они на 4 гр. легче и можно на 2S
ненене. мало будет. тем более 2S
ненене. мало будет. тем более 2S
У этих banggood.com/DYS-BE1104-1104-Brushless-Motor-5400K…, например, вроде заявлена тяга до 160 гр.
Я думал на 1104 6000-7000. Они на 4 гр. легче и можно на 2S, для облегчения аккумулятора. Мне сильно гонять не надо, плавно бы полетать.
Я бы смотрел минимум 1404 и минимум 3s, для плавных полётов.
Ещё на крепёжные отверстия двигателей надо бы посмотреть. По моему у мелких моторов может быть М2 на круге 9мм, а у моторов покрупнее на круге 12мм.
Ещё на крепёжные отверстия двигателей надо бы посмотреть.
Поэтому, пока что, заказал только раму. Приедет, буду смотреть по месту. Может другие отверстия просверлю.
Мне кажется на Акробрате сложно будет в 250 гр уложиться. Рама не легкая.
Предварительная идея. Оставить одну нижнюю пластину, аккумулятор снизу, камеру на стойки.
Предварительная идея. Оставить одну нижнюю пластину, аккумулятор снизу, камеру на стойки.
Да в общем 250 или 260 гр особой разницы то нет.
А вот оставлять только нижнюю пластину мне кажется плохая идея, весь смысл Акробрата теряется. У него верхняя пластина отвязана от нижней силиконовым вставками. Таким образом тяжелая батарейка стабилизирует и убирает вибрации с легкой курсовой, она же ХД камера, в случае сплита или его аналогов.
Повторюсь, по сборке, посмотрите видео Бардвела. Там и сетап был подробно рассмотрен. Хоть мне и не все решения в его сборке понравились, что то подсмотреть можно.
JESC - позволяет использовать RPM фильтрацию на регулях BLHeli_S. Стоит 5.94 бакса за 4 регуля (за 20 - дешевле).
Прошивается через соотвествующий JESC Configurator (почти как BLHeli Configurator). Регуль прошивается, потом активируется лицензия (которую вы купили), потом активируется телеметрия. Готово. Включаем Bi-Directioinal DSHOT в настройках Betaflight. Подходят НЕ все регули BLHeli_S
Инструкция jflight.net/index.php?route=information/informatio… Там же купить лицензии можно.На BLHeli_32 всё тоже самое бесплатно.
Есть бесплатная прошивка BLHeli_S с телеметрией. Обсуждение идет тут
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2640796-BLH…
Саму прошивку можно взять тут
github.com/JazzMaverick/…/JazzMaverick-patch-1
Есть бесплатная прошивка BLHeli_S с телеметрией. Обсуждение идет тут
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2640796-BLH…
Саму прошивку можно взять тут
github.com/JazzMaverick/…/JazzMaverick-patch-1
А на русском инструкции или обсуждения нет?
Мой английский, увы(((
А на русском инструкции или обсуждения нет?
Мой английский, увы(((
Все просто. Качаем HEX файл для своих ESC. Шьем BLHeli Configurator. Я лично сижу на версии 16,73. Эта версия на 24кГц. Более поздние разделены на 24, 48, и даже 96 кГц. 24кГц рекомендуется для дронов 5 и больше. 48 кГц хорошо работает на мелких, 96 говорят ничем вроде не отличаются от 48. Я пробовал более свежие версии, так они слишком бодро наваливают газ, 16,73 работает плавнее что ли.
В Betaflight в конфигурации активируем протокол ESC Dshot300 (вполне достаточно для всего) и двухсторонний Dshot.
В закладке моторы под столбами моторов появятся две строки.
R- это обороты
E- это ошибки передачи протокола.
Если при включенных моторах лезут ошибки - надо понижать скорость Dshot.
Спасибо за подсказку!
Скажите - эти версии уже безопасны, регули на них не горят?
Хочу прошить кингконга 136 и мобулу 6.
Мне кажется на Акробрате сложно будет в 250 гр уложиться. Рама не легкая.
Поторопился заказать. Оказывается есть полегче.
banggood.com/LW135-135mm-3-Inch-Frame-Kit-Support-…
Правда без депферов.
Хочу прошить кингконга 136 и мобулу 6
Я мобулу 6 на бетку 48 прошивал и время полета существенно увеличилось. 96, говорят, лагает.
У меня на мобула 6 и 48кгц время увеличелось не на много. Сек на 30