FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
ненене. мало будет. тем более 2S
У этих banggood.com/DYS-BE1104-1104-Brushless-Motor-5400K…, например, вроде заявлена тяга до 160 гр.
Я думал на 1104 6000-7000. Они на 4 гр. легче и можно на 2S, для облегчения аккумулятора. Мне сильно гонять не надо, плавно бы полетать.
Я бы смотрел минимум 1404 и минимум 3s, для плавных полётов.
Ещё на крепёжные отверстия двигателей надо бы посмотреть. По моему у мелких моторов может быть М2 на круге 9мм, а у моторов покрупнее на круге 12мм.
Ещё на крепёжные отверстия двигателей надо бы посмотреть.
Поэтому, пока что, заказал только раму. Приедет, буду смотреть по месту. Может другие отверстия просверлю.
Мне кажется на Акробрате сложно будет в 250 гр уложиться. Рама не легкая.
Предварительная идея. Оставить одну нижнюю пластину, аккумулятор снизу, камеру на стойки.
Предварительная идея. Оставить одну нижнюю пластину, аккумулятор снизу, камеру на стойки.
Да в общем 250 или 260 гр особой разницы то нет.
А вот оставлять только нижнюю пластину мне кажется плохая идея, весь смысл Акробрата теряется. У него верхняя пластина отвязана от нижней силиконовым вставками. Таким образом тяжелая батарейка стабилизирует и убирает вибрации с легкой курсовой, она же ХД камера, в случае сплита или его аналогов.
Повторюсь, по сборке, посмотрите видео Бардвела. Там и сетап был подробно рассмотрен. Хоть мне и не все решения в его сборке понравились, что то подсмотреть можно.
JESC - позволяет использовать RPM фильтрацию на регулях BLHeli_S. Стоит 5.94 бакса за 4 регуля (за 20 - дешевле).
Прошивается через соотвествующий JESC Configurator (почти как BLHeli Configurator). Регуль прошивается, потом активируется лицензия (которую вы купили), потом активируется телеметрия. Готово. Включаем Bi-Directioinal DSHOT в настройках Betaflight. Подходят НЕ все регули BLHeli_S
Инструкция jflight.net/index.php?route=information/informatio… Там же купить лицензии можно.На BLHeli_32 всё тоже самое бесплатно.
Есть бесплатная прошивка BLHeli_S с телеметрией. Обсуждение идет тут
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2640796-BLH…
Саму прошивку можно взять тут
github.com/JazzMaverick/…/JazzMaverick-patch-1
Есть бесплатная прошивка BLHeli_S с телеметрией. Обсуждение идет тут
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2640796-BLH…
Саму прошивку можно взять тут
github.com/JazzMaverick/…/JazzMaverick-patch-1
А на русском инструкции или обсуждения нет?
Мой английский, увы(((
А на русском инструкции или обсуждения нет?
Мой английский, увы(((
Все просто. Качаем HEX файл для своих ESC. Шьем BLHeli Configurator. Я лично сижу на версии 16,73. Эта версия на 24кГц. Более поздние разделены на 24, 48, и даже 96 кГц. 24кГц рекомендуется для дронов 5 и больше. 48 кГц хорошо работает на мелких, 96 говорят ничем вроде не отличаются от 48. Я пробовал более свежие версии, так они слишком бодро наваливают газ, 16,73 работает плавнее что ли.
В Betaflight в конфигурации активируем протокол ESC Dshot300 (вполне достаточно для всего) и двухсторонний Dshot.
В закладке моторы под столбами моторов появятся две строки.
R- это обороты
E- это ошибки передачи протокола.
Если при включенных моторах лезут ошибки - надо понижать скорость Dshot.
Спасибо за подсказку!
Скажите - эти версии уже безопасны, регули на них не горят?
Хочу прошить кингконга 136 и мобулу 6.
Мне кажется на Акробрате сложно будет в 250 гр уложиться. Рама не легкая.
Поторопился заказать. Оказывается есть полегче.
banggood.com/LW135-135mm-3-Inch-Frame-Kit-Support-…
Правда без депферов.
Хочу прошить кингконга 136 и мобулу 6
Я мобулу 6 на бетку 48 прошивал и время полета существенно увеличилось. 96, говорят, лагает.
У меня на мобула 6 и 48кгц время увеличелось не на много. Сек на 30
Все просто. Качаем HEX файл для своих ESC.
Не подскажите, на Eachine Cinecan 85мм - banggood.com/Eachine-Cinecan-85mm-4K-Cinewhoop-3-4… с ESC на EFM8BB21 есть смысл прошивать?
Спасибо за подсказку!
Скажите - эти версии уже безопасны, регули на них не горят?
Хочу прошить кингконга 136 и мобулу 6.
У меня пока не мини дрон, я только изучаю эту тему. Сейчас летаю на китайском ESC рейсстаре 4в1 35а. Никаких проблем.
Оказывается есть полегче.
Ну, вариантов 3" рам в принципе вагон и маленькая тележка, потяжелее, полегче. Я думал АкроБрат это осознанный выбор.
Я, последний год, под свои конфиги сам рамы рисую. При сборке меньше нюансов. Все на своих местах и крепится стандартным крепежом.
Не подскажите, на Eachine Cinecan 85мм - banggood.com/Eachine-Cinecan-85mm-4K-Cinewhoop-3-4… с ESC на EFM8BB21 есть смысл прошивать?
Есть смысл прошивать 48кГц. Будет летать стабильнее и немного дольше.
Стабильность я тоже заметил.
Есть смысл прошивать 48кГц.
Пытаюсь разобраться. А разве на 8-битный процессор EFM8BB21 можно залить прошивку BLHELI_S? И если можно, то в чем разница RC1 RC2 RC3? Сейчас стоит прошивка F_H_40_REV16_5.HEX, протокол DSHOT600.
P.S. Прошивку готов сделать ради 30 секунд прибавки полетного времени (по описанию пользователей).
P.P.S. Вроде разобрался. У меня регуляторы не поддерживают BLHELI_S, только BLHELI. Прошивать больше нечем.
Пытаюсь разобраться. А разве на 8-битный процессор EFM8BB21 можно залить прошивку BLHELI_S? И если можно, то в чем разница RC1 RC2 RC3? Сейчас стоит прошивка F_H_40_REV16_5.HEX, протокол DSHOT600.
Что то вы не то читали. Этот чип поддерживается прошивкой blheli_s
Что то вы не то читали. Этот чип поддерживается прошивкой blheli_s
На 210 коптере стоять другие регуляторы. На них прямо написана буква “S”. Поэтому не страшно. А на Eachine Cinecan 85мм на сайте написано без “S”. Поэтому страшно.
MCU upgraded to EFM8BB21 Power supply: 2-4S LiPo/LiPo HV (7v/17v) Current: 10A continuous p eak 12A (5 seconds) Support BLHeliSuite programmable Factory firmware: F_H_40_REV16_5.HEX Default protocol: DSHOT600
На 210 коптере стоять другие регуляторы. На них прямо написана буква “S”. Поэтому не страшно. А на Eachine Cinecan 85мм на сайте написано без “S”. Поэтому страшно.
MCU upgraded to EFM8BB21 Power supply: 2-4S LiPo/LiPo HV (7v/17v) Current: 10A continuous p eak 12A (5 seconds) Support BLHeliSuite programmable Factory firmware: F_H_40_REV16_5.HEX Default protocol: DSHOT600
Ваш ESC точно поддерживает BLHELI_S
Вот описание с бангуда ru.banggood.com/Eachine-Cinecan-85mm-4K-Cinewhoop-…
“Встроенный 10A (каждый) Blheli_S 4in1 ESC Dshot600 готов”
BLHeliSuite - это не прошивка а конфигуратор прошивки.
F_H_40
Вот и шейте JazzMaverick-овскую прошивку, с такими же буквами-цифрами. Это обычный blheli_s регуль.