Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

романкуприянов
cnyx:

В чем разница запитал ты от USB или запитал ты +5В через Main/Flex порт?

В том что с этого порта пойдёт питание на приёмник и если dc-dc 5v в обратку пустит , то и на регули с моторами. У Олега даже моторы дергались при подключении контроллера через ftdi переходник с usb 😃
Возможно у него просто был более надёжный ftdi переходник , поэтому он и не сгорел как у меня. Я бы не рисковал, ну хотябы снимал основное питание с контроллера .

lunohod

Клинфлайт вообще странная штука: код говно, фичи странные и криво реализованные. Зато, говорят, летает отлично.

cnyx

У меня вроде и при подключении по USB моторы пищат, проверить только вечером смогу. Вообще мне сдается, что +5В там вообще запаралелено, потому пофик что с адаптера подавать, что с USB. Причем в адаптере 99% что +5В идут сквозняком с USB порта. А вот для +3.3В там наверняка понижающий стабилизатор стоит. Если перемычку на 3.3В поставить, некоторые адаптеры это позволяют, то как раз этот стаб и может сгореть. Он поди маломощный порядка 100мА может.
А питание снимать запаришься: регули на PDB припаяны. Снимать каждый раз что ли? Вообще в принципе можно небольшой переходник USB-USB сделать в который впаять самовосстанавливающийся предохранитель на 500мА. Какая никакая защита будет, чтобы USB не сжечь.

lunohod:

Клинфлайт вообще странная штука: код говно

Перепишите?

lunohod:

фичи странные и криво реализованные

Например? Там вообще первоисточник baseflight, а он поди с какого-нибудь мультивия растет.

lunohod:

Зато, говорят, летает отлично.

Массы много чего говорят. OP что-то не прижился, по CF и BF гораздо больше обсуждений. Ответ проще получить. А так то OP вполне себе летает, есть видео от тогоже MrEhitaja (в нике ошибку мог сделать).

lunohod

У меня приёмник не запитан, если только usb кабель подключен.

Можно поставить диод на линию питания контроллера.

Serёga
cnyx:

Но тут мало кто летает именно гонки. Большинству по нраву фристайл.

Вы за всех не говорите. У вас может рядом нет никого, поэтому и фристалите, а у нас народу столько, что поочереди летаем по несколько человек что бы хоть как то не мешать друг другу.
Так что у нас гонки!!!

lunohod

Например? Там вообще первоисточник baseflight, а он поди с какого-нибудь мультивия растет.

Например, channel forwarding поломан.

Массы много чего говорят. OP что-то не прижился, по CF и BF гораздо больше обсуждений. Ответ проще получить. А так то OP вполне себе летает, есть видео от тогоже MrEhitaja (в нике ошибку мог сделать).

OP летает, не спорю. Можно ещё на taulabs посмотреть, у них даже работающий autotune есть.

Может OPNG что-нибудь революционное выпустит к новому сезону. Только на старых контроллерах это не заработает, наверное.

lorc
cnyx:

В чем разница запитал ты от USB или запитал ты +5В через Main/Flex порт?

Если посмотреть на схему (например вот vic-cont.ru/wp-content/uploads/2014/11/ch2.jpg) то можно увидеть что USB питание через диод идет только на линейный регулятор который питает электронику на плате. А вот на остальные порты приходит общее питание VCC_UNREG.

Razutov

Вышел первый релиз LibrePilot.

The main focus of this release is to bring back support for CC3D and a general re-branding of the GCS.

Основная цель релиза - вернуть поддержку для CC3D и ребрендинг GCS.

cnyx

Т.е. теперь поддержкой CC3D именно LibrePilot будет заниматься, а OpenPilot GSC только для продвинутых контроллеров типа Revolution?
з.ы.
Сейчас как окажется, что LP гораздо круче CF/BF и придется мне обратно возвращаться =)

Razutov
cnyx:

Сейчас как окажется, что LP гораздо круче CF/BF и придется мне обратно возвращаться =)

Я тоже сначала задал подобный вопрос, потом удалил. Слишком риторический. CF/BF ЛибреПилоту уже не догнать, мне кажется. ))

Serёga

Парни, а что это такое вообще?
Это какая то 3 команда разрабатывает ПО?

Razutov
Serёga:

Это команда покинувшая OpenPilot, после чего проект OpenPilot как бы закрылся.

lunohod
Serёga:

OpenPilot разделился на две части: OPNG и LibrePilot. В прошлый раз от OpenPilot отпочковался проект TauLabs.

Вроде в этом релизе LibrePilot ничего интересного не добавили.

cnyx
Razutov:

CF/BF ЛибреПилоту уже не догнать, мне кажется. ))

Но при этом очень богато настроек. Что с ними делать порой не понятно, но богаааато =)

SlyX
cnyx:

Вы уверены, что это GPS? Думаю вы путаете с антенной клевер на 5.8ГГц в корпусе.

Не похоже на клевер)

cnyx
SlyX:

Да просто часто вижу на картинках 250 с торчащей антенной.

Видимо я не по тем лотам хожу =)

ARXITEKTOR

А как вывести канал с сателита спектрум на 6 выход CC3D ?

urfin33

подскажите,в проге по настройке есть пункт “калибровка гироскопов”.Там есть подпунктик с галочкой типа"выставлять гироскопы в ноль каждый раз при арминге". Так вот обязательно ставить галку?И чем может грозить её отсутствие(этой галки😁)?

John34

Я такую галку не ставлю. В поле не всегда ровную площадку найдешь.

urfin33
John34:

Я такую галку не ставлю. В поле не всегда ровную площадку найдешь.

Вот и я думаю убрать её.Пытаюсь понять причину жесточайшего краша,и во всём эту галку виню-),ну не себя же ругать))