Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Я на rewrite
где взять ссылку на multishot последний? Все ссылки что попадаются - на конкретный релиз, они устаревают. На новые релизы другие ссылки, где их искать?
PID тюнил
P I D
9 0,35 40
8 0,35 40
Не дофига ли P???
где взять ссылку на multishot последний? Все ссылки что попадаются - на конкретный релиз, они устаревают. На новые релизы другие ссылки, где их искать?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34706081
Искать в начале темы:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2540753
Шил свежак только ради суперэкспо по Yaw
А оно надо? Облетали уже?
Подскажите еще что это обозначает
- IM = Imperial March
- FS = Fast Start
- CZ = Incrementing tones
- IM = Imperial March
- FS = Fast Start
Звук при старте регулей.
- Имперский марш
- Классический
- Непонятная жужжалка 😃
- IM = Imperial March
- FS = Fast Start
IM
CZ
это ссылка на 14.5 с мультишот
а если я не ошибаюсь - с 14.5 были какие-то проблемы с 2.7.0
это ссылка на 14.5 с мультишот
а если я не ошибаюсь - с 14.5 были какие-то проблемы с 2.7.0
Так и просили на мультишот.
Про проблемы слышал, я так понял там косяки с калибровкой верхних значений уровня газа, сделал макс газ в BF на 5ть единиц меньше чем в ВLheli, проблем вроде нету. полетаем-посмотрим) Мне кажется это просто народная любовь списывать плохую пайку/кривые руки на свежие прошивки.
А оно надо? Облетали уже?
Мне надо, скорости вращения по Яву для некоторых фристайл-трюков не хватает. Облетал =)
Не дофига ли P???
Сложно сказать, судя по blackbox нормально.
Ребят подскажите пожалуйста…решил немного апгрейдить мелкого поменял назе32 на sp Rasing F3 прошил 2.6.1 вроде все норм ,Но не получается зайти в меню ОСД с стиков пульта.Может какая фишка есть ?? Да ОСД висит на UART 1.
Не работает в общем аирдмод в рейсфлае с motor_stop. Тогда нафига он вообще нужен, если и без него моторы крутятся…
Может быть не работает моторстоп с аирмод? Потому что аирмод имеет приоритет над моторстопом. И в непервый раз - аирмод это не просто кручение пропами на холостых оборотах.
Ну в клинфлае как - моторстоп включён, в акро моторы выключаются, в аирмоде нет. А в рейсфлае с моторстоп в аирмоде моторы тоже выключаются, а без моторстоп они всегда при арминге включаются.
Хм, тогда странно.
-----
Подскажите, туплю что-то. Прошил 2.7.0, через нее и БЛХели 16.0.14.5.1 прошил в пчел кастомные HEX с MULTISHOT. В CLI вбил set fast_pwm_protocol=MULTISHOT, а двигатели не хотят крутиться ни с пульта, ни с вкладки motors. Что не так?
Регули не калибровал через вкладку motors, а вручную задал верхнюю и нижнюю границу сигнала.
Включил возможность калибровки через пульт, ставлю во вкладке максимальный газ, подключаю аккумулятор, а регуляторы пищат обычную мелодию, а не такую, как при калибровке.
-----
Короче прошил не кастомный HEX, а стандартный, что шел с БЛХели сьют и все вроде работает.
И все-равно не понятно работает или нет. Галочка oneshot должна стоять или нет? Если я ставлю галочку, то двигатели не крутятся.
И все-равно не понятно работает или нет. Галочка oneshot должна стоять или нет? Если я ставлю галочку, то двигатели не крутятся.
Галочка oneshot должна стоять, после “set fast_pwm_protocol=MULTISHOT” “save” в CLI сделали?
Последовательность действий такая:
ставим галочку oneshot, сохраняем настройки(мозги перезапускаются)
идём в CLI там пишем set fast_pwm_protocol=MULTISHOT жмем энтер
пишем save, жмем энтер - мозги снова перезапускаются и всё должно работать
У самого пчелки 20А(не про) на последнем хексе мультишота с fast start звуком и всё калибруется/работает.
По теме внезапных падений при использовании БлХели 14.5 - обязательно нужно проверять как откалибровался максимальный газ в блхели, если больше 2000 или равен 1832, то делать меньше maxthrottle в БФ снова пробовать калибровать.
Есть летуны на CC3D(F1) в 4к/4к режиме? Завтра свой буду проверять, вроде должно работать, но чет боязно, Борис все таки рекомендует не ниже 375 луптайм 😁
Кто-нибудь понял, зачем unsynced_fast_pwm и 32k частота обновления моторов?
Да, с этим уже разобрался. Просто сбивает с толку то, что галочка называется ONESHOT, а по сути она просто включает быстрый протокол. А тип протокола уже надо вручную задавать в командной строке. Только вторая непонятка. Крайний BLHeliSuite16014501 тоже мультишот поддерживает, а тут http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34706081 варианты с разными мелодиями при включении выложены?
По теме внезапных падений при использовании БлХели 14.5 - обязательно нужно проверять как откалибровался максимальный газ в блхели, если больше 2000 или равен 1832, то делать меньше maxthrottle в БФ снова пробовать калибровать.
А если я вручную задал 1060 и 2000 в регуляторе, а в контроллере будет 1055(1060) и 1955?
—
з.ы.
А Борис донаты принимает? Блин, такую работу делает. Такие фичи. Вроде уже думаешь “Ну норм же все, что еще можно придумать?” и через неделю выходит новая версия и тебе уже хочется на нее прошиться =)
А если я вручную задал 1060 и 2000 в регуляторе, а в контроллере будет 1055(1060) и 1955?
Падать вряд ли будет, но макс газ не выдаст. Вручную сложно подобрать макс/мин газ в блхели - у меня к примеру между регулями разброс 8us при одновременной калибровке.
Сделал как обычно - калибровка через БФ 1000-2000, проверил чтобы в БлХели были адекватные значения и потом опытным путем подобрал макс/минимум в motors вкладке, вышло минимум 1040, максимум 1990
Кто-нибудь понял, зачем unsynced_fast_pwm и 32k частота обновления моторов?
Тоже интересно в чем суть, ведь насколько я понимаю узким горлышком в любом случае будет частота гироскопа - 8кГц и на 3-х циклах из 4-х регули будут повторно получать старую инфу. И от повышения частоты сигнал мультишота короче не станет, соответственно задержка PID->ESC будет прежняя
Сделал как обычно - калибровка через БФ 1000-2000, проверил чтобы в БлХели были адекватные значения и потом опытным путем подобрал макс/минимум в motors вкладке, вышло минимум 1040, максимум 1990
Ок. Я видео смотрел. Суть максимального газа: нужно найти порог верхней мертвой зоны? Т.е., например, на 1954 один тон звука, а на 1955 уже другой и до 2000 он не меняется. Значит в конфигураторе ставим 1955. А минимум по такому же принципу + чтобы двигатели стабильно вращались на данном сигнале?