Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Zefol
lehuy:

Может что то упустил?

Как минимум Drop должно быть. Я ФС-2 вообще выключаю. Самый верный вариант настроить ФС на аппаратуре управления. Нет связи и приемник газ в 0 сам включит.

lehuy

Зачем мне лишние падения? В 90% случаев квадрик “кивает” ангелом,предупреждая о ФС, и через секунду связь восстанавливается и я лечу дальше.
На 2.7.1 никаких проблем не было,ни разу не упал на ФС за пол года.
А на 3.0 моторы не меняют скорости вращения ,когда аппу вырубаю.
Ссыкотно идти летать…

Limonchik
lehuy:

В 90% случаев квадрик “кивает” ангелом,предупреждая о ФС

так же 2.7.1, о потере связи понимаю только по тому что коптер не слушается меня, ни каких кивков

lehuy

Кивок - это переход с айрмода в ангел,по камере видно как морда задирается.

Limonchik
lehuy:

переход с айрмода в ангел

а почему он переходит в другой режим? по умолчанию я так понимаю aux,ы блокируются в последнем положении

lehuy

Потому,что я так настроил.
В ангеле он висит на месте и снижается несколько сек и дает возможность восстановить связь. Плюс скорее всего упадет на брюхо без последствий.
Время висения и обороты моторов настраиваются по своему усмотрению.

nppc
lehuy:

Только у меня файлсейв на 3.0 не работает?

А может приёмник снова биндили и забыли там отключить удержание последнего значения канала?

lehuy

Вообще ничего не трогал,только юсб воткнул для перепрошивки.
Приемник FrSky D4R-II подключен по ппм. В таранисе файлсейв отключить нельзя.
Возможно при краше кнопка не нам нажалась или ещо что.
Летал на этом кваде редко,файлсейвы не ловил ни разу,он мелкий и далеко летать смысла нет.
Прошивал давно на 2.7.1,проверил ФС и забил до вчерашнего дня,возможно что то произошло за несколько месяцев полетов и я не заметил.

Limonchik
lehuy:

подключен по ппм

я когда собирал коптер из старья, тоже было подключение ppm, фс удалось настроить только через приёмник, иначе он работал через раз, вроде всё настроено, а пару раз передёрнешь питание и моторы не глохнут

Александр_Г
Кариёзный_монстр:

либо дико задранные пиды

Уменьшил дефолтные ПИДы в 10 раз! Не летал (темно), но в руках с пропеллерами ведет себя адекватно, что за …? Опять я где-то чего-то напутал. SPRF3- прошивка 3.0 крайняя для него, проверил.

mil-lion
lehuy:

Потому,что я так настроил.
В ангеле он висит на месте и снижается несколько сек и дает возможность восстановить связь.

Вот тоже хотелось бы как то правильно настроить ФС. У меня приемники FrSky D4R-II и X4R-SB. Как правильно настраивать чтобы мозг понимал что наступил файлсейф. Пока настроил тупо на приемнике нажав на кнопку F/S когда на аппе начальные положения стиков и переключателей.
Подскажите как все это дело правильно настроить.

Кариёзный_монстр

На всех коптерах кроме первых трех использовал sbus. И нигде специально файлсейв не настраивал, все прекрасно по дефолту работало. Sbus и фриска рулят 😁

lehuy
mil-lion:

Вот тоже хотелось бы как то правильно настроить ФС. У меня приемники FrSky D4R-II и X4R-SB. Как правильно настраивать чтобы мозг понимал что наступил файлсейф. Пока настроил тупо на приемнике нажав на кнопку F/S когда на аппе начальные положения стиков и переключателей. Подскажите как все это дело правильно настроить.

C FrSky D4R-II у меня ничего путного не получилось сделать,только по кнопке.
С X4R-SB отключаем в таранисе файлвейв,что бы при каждом включении аппа на него ругалась.
Потом в бетафлае во вкладке файлсейва ставим ленд. В чанел фалбак сеттингс на против режима ангел(если ангела нет,надо сделать) ставим сет,переходим во квладку моделс и смотрим какие числа указаны под полоской ангела,можно поставить любое под полоской,у меня это 900,100 и 1200.
Возвращаемся в вкладку файлсейв(вышеперечисленные действия придется повторить) и напротив ангела рядом с set пишем одно из чисел,которые мы узнали во вкладке модес.
Потом под лендом(справа внизу) ставим газ какой захотите(но только что бы коптер не набирал высоту,у меня это минимальные обороты моторов) и время работы моторов(у меня 15 - полторы секунды. Если будите лететь низко,могут сгореть реги или моторы).
Все,что получилось проверяем дома без пропов(в режиме акро или айрмод). Даже от бетафлая можно не отключатся и наблюдать как во вкладке моделс переключаются режимы при выключении аппы.

Кариёзный_монстр

А Streght(Angle) не пробовал уменьшать? Вполне возможно он слишком велик, коптер и колбасит. Эта хрень P коэффициент пид контроллера отвечающего за angle

crysis-ps
lehuy:

FrSky D4R-II подключен по ппм

Тоже не смог настроить ФС в мозге. он просто не видит, что связь прервалась. у приемника только два режима ФС - последние уровни сигналов или предустановленные.

пришлось сделать, предустановленные (газ в 0 и дизарм).

кстати по аналогии можно сделать предустановленные параметры - газ 20%, тублер на angle режим. и тогда при ФС приемник сам включит angle, и начнет снижаться. но если упадет? то моторы будут продолжать крутиться,что минус.

Александр_Г
Кариёзный_монстр:

А Streght(Angle) не пробовал уменьшать? Вполне возможно он слишком велик, коптер и колбасит. Эта хрень P коэффициент пид контроллера отвечающего за angle

Конкретно этот параметр не трогал, но когда всё началось и в Аир моде колбасило, но проверю.

lehuy

Алексей спасибо.
Теперь все переключается как надо.

Александр_Г

Класcная штука этот “черный ящик”, выявил я дикие вибрации- резонанс платы контроллера закрепленного в одной точке на толстый скотч, а ведь хотел как лучше, эх.
Всем спасибо, узнал много нового 😒