Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Хмм. Попробую колечки ). Народ летает на подобных конфигах с жестко закрепленной платой, я даже и не парился с демпферами…
Точно, часть летает, часть страдает. Ты пока в числе вторых 😁
Ну вот и начались танцы с бубном. Подогнал стики в серединку в меню пульта DX6i subtrimmers, середина теперь либо 1496, либо 1504, ровно 1500 поставить не удается. Газ тоже подвинул, так теперь без триммера полностью отпущенного вниз не армится стиками.
Если стик газа опустить вниз, то во вкладке receiver на минимуме показывает 1102, вверху 1980, середина 1504. Если триммер на аппе полностью дать вниз, то мингаз показывает 850 и при этом армится.
Моторы запускаются на 1030 на вкладке Motor.
Какие цифры я должен поставить в конфигураторе во вкладке Configuration в клинфлае и какие в бетафлае?
Сто раз писали тут - не нужно триммировать аппу. Пользуйтесь командой rxrange. У вас должны стики ходить 1000-2000, середина 1500. Тогда все остальное по дефолту работать будет.
Сто раз писали тут - не нужно триммировать аппу. Пользуйтесь командой rxrange. У вас должны стики ходить 1000-2000, середина 1500. Тогда все остальное по дефолту работать будет.
Вот данные из CLI
# rxrange
rxrange 0 1000 2000
rxrange 1 1000 2000
rxrange 2 1000 2000
rxrange 3 1000 2000
Что в них поменять и как поставить середину на 1500? В аппе все триммеры и сабтриммеры убрал в ноль и опять по всем ползункам центр стал 1540, ноль 1140, верх 1850
п.с. Почитал щас забугорные форумы, оказывается не у одного меня такая проблема с этим пультом…
Блин, бесит этот кривой прошивальщик в бетафлае - Erase и всё, никак уже не подключается - иди прошивать через демонстратор.
Может у кого было, как полечить? Дрейф и подергивается по оси YAW. Пидами удается только сделать подергивания более плавным. Конфиг: Моторы - DYS SE2205 PRO 2300KV Racing Edition. Регули - LittleBee 30A ESC BLHeli-S OPTO 2-6S. Мозг - flip32 10dof. Прошивка Betaflight последняя. Рама 215мм. Акб 4s 1300ма
Конфиг практически один в один. Регули ZTW Flash 30a BLHeli_s, мозг X-Racer F303 v.3.1 гира MPU 6000 , моторы такие же. Так же дёргается по YAW.
Отвечаю сам себе - учи матчасть! Вот ответ на вопрос!
…
Так же дёргается по YAW.
www.infinity-hobby.com/product_info.php?cPath=197_…
Проблем нету даже нa Spr F3 EVO
А от чего такие шайбочки, не подскажете?
А от чего такие шайбочки, не подскажете?
Это я с коптера позаимствовал. В DJI phantom 3 через такие шайбочки центральная плата закреплена ).
Вот эти колечки на м3 болты налезают
Я ставлю обычные сантехнические уплотнители для бытовых вентилей. Кольцо 5х3 хорошо подходит. И в любом сантехмагазине за копейки имеется 😁
Прошу совета у владельцев контроллера SP-Racing-F3-Flight-OSD (версия DELUXE )попытался прошить от BetaFligt ,но в списке нет вариантов прошивки конкретно для этой платы.Какая ближайшая версия хоть как- то подходит к данному контроллеру?
Сегодня столкнулся с проблемой:
Во время полёта коптер внезапно закрутился, упал в сугроб (водозащиты не было ещё на этом коптере). Я думал пропы отстрелили на холоде - поменял, а ПК перестал грузиться, вместо этого непрерывно пищит: 5 коротких и 4 длинных.
Я правильно понял, что что-то случилось с акселерометром? пока коптер сушится, посмотрю что дальше будет.
Высохнет и нормально все будет.
Облетал свой tarot 130, и как обычно меня дёрнуло отлететь подальше 😃
на 800 метрах неожиданно сработал феилсейф (на видео писк слышен) дальше кувырок и час поиска коптера в снегах, на удивление нашёлся 😁
В общем вопрос, как настроить феилсейф в бетафлайте по человечески?
Я заметил, что если коптер перешёл в режим феилсефа, то даже если сигнал вновь возобновился, он из феилсейфа не выходит.
Мне нравилось как сделан феилсейф у старой модельки валькеровской:
-газ плавно за 3-5 секунд выключается
-стики плавно возвращаются в “ноль”
-если сигнал поймался опять - всё опять работает.
в 90% случаев это позволяло “подхватить” модельку за время падения.
Тут можно что-то похожее сделать?
просто поищите по форуму по ключевому слову)
Главное правило - сведи возможные проблемы\последствия к минимуму, потому при фэйлейве - только дизарм и падение.
просто поищите по форуму по ключевому слову)
Главное правило - сведи возможные проблемы\последствия к минимуму, потому при фэйлейве - только дизарм и падение.
да я поискал, но не понял почему после сработки феилсейва управление больше не подцепляется, это такая фича? 😃
Скажем, настраиваешь stage2 с “посадкой” - срабатывает феилсейв - начинается “посадка” - и всё, больше на сигналы пульта коптер не реагирует вообще во время этой “посадки”. Очень хотелось бы чтобы во время “посадки” по феилсейву, если силгнал поймался опять - возобновлялось управление.
Иначе как-то страшно выходит - словил феилсейв и всё, беги к коптеру без вариантов.
Я может что-то не так понимаю? Или это он сразу дисарм делает, и уже дальше “сажает” в дисарме?
сведи возможные проблемы\последствия к минимуму
у меня коптер 80 грамм, самое серъёзное последствие при потере управления - это потеря этого коптера 😃
обычно, с той же валькерой у меня если улетаешь из радиуса действия пульта случайно, и видишь по камере как моделька резко теряет высоту, хватало поднять пульт повыше над головой и управление подхватывалось 😃 А здесь - вылетел из радиуса действия - всё, модель камнем вниз, для маленькой и лёгкой модельки это неудобно, запаришься потом искать.