Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Да прочитайте что человек пишет то, прежде чем советовать. Он сам еще не убился, так вы ему настойчиво помочь хотите? Я в руках пробовал в такой ситуации. Хорошо что догадался именно в руках, а не с пола!
Я в таком случае фиксирую коптер (верёвкой\липучкой, да чем угодно)., чтобы он не смог вырваться.
Можно вообще между 2 стульями растянуть его - он тогда сможет стабилизироваться в воздухе.
Либо должна быть отличная реакция на дизарм.
можно так же отнести это и к минусу. много раз при крашике реально было поймать коптер, но палец уже щёлкнул тумблер. 😃
Можно вообще между 2 стульями растянуть его - он тогда сможет стабилизироваться в воздухе.
по первости между окосячками привязывал.
Чую вечер будет прикольный у меня. Всем спасибо за совет. Будем пробовать все.
Будем пробовать все.
Мне кажется, все таки снимите BlackBox’ом логи в первую очередь.
Там сразу все понятно станет.
что такое BlackBox я знаю, но что с ним делать и как смотреть, я еще не дорос.
но что с ним делать и как смотреть, я еще не дорос.
Вы главное логи снимите и сюда прикрепите, я думаю, тут основные проблемы, если есть, Вам много кто подскажет по ним.
Контроллер Омнибус F3 прошит 3.0.1. Решил испытать с новой Flysky-i6s. И чего-то я встал в ступор.
Моторы запускаются и реагируют на газ и яв, а питч и рол не реагируют. В закладке ресивер все четыре канала весёленько двигаются.
В логах та-же история.
Чувствую где-то налажал, но вот где, подскажите?
Перепрошил и вставил флешку и только тогда всё нормально.
Уважаемые, подскажите
железо F3/btflight 3.0.1/lbee 20A 14.8/ откалибровано и настроено
подымается, висит, даешь чуть газу и сразу сальто в землю, ниже логи
www.youtube.com/watch?v=CQfJB6487k0
так понимаю какой то зашквар с 4м мотором или регулем ? в сухих прогонах 4й мотор работает не хуже остальных, спасибо
Кондёр low esr туда надо
Люди подскажите куда капать.
Армю моторы крутятся медлено как и должны. Двигаю стиг газа на одно деление и моторы раскручиваются на 100% дальше стиг газа тупо не реагирует моторы крутятся всегда на 100% опуская газ в ноль моторы снова крутятся медлено.
Мозг F3.
Прошивка бетафлай 3,0,1.
2/2/ваншот125.
Белхели 14,8.
Калибровал. Пере прошивал. Винты ставил (чуть не убился).P.S. Где то видел эту проблему но не могу найти.
Проверь обмотку этого двигателя - у меня была похожая ситуация. На холостых оборотах и на небольшом газу висения - все ок. Как газанешь - кувыркается через один мотор.
Оказалось я повредил обмотку двигателя - порвалось 2 из четырех проводочков в одной из обмоток.
Малые токи нормально проходили, а при газе, большой ток вызывал большое сопротивление и дальнейшую рассинхронизацию. Заменил мотор и все прошло
Проверь обмотку этого двигателя - у меня была похожая ситуация. На холостых оборотах и на небольшом газу висения - все ок. Как газанешь - кувыркается через один мотор.
Да, есть такое дело. Видел такие кувырки когда винты в обмотку вошли. Из вкладки моторов все нормально запускается, как пытаешься взлететь - кувырок. Все проверили, оказалось вкрутили винты в обмотку.
Прозвоните обмотки моторов на раму.
Да, есть такое дело. Видел такие кувырки когда винты в обмотку вошли. Из вкладки моторов все нормально запускается, как пытаешься взлететь - кувырок. Все проверили, оказалось вкрутили винты в обмотку.
Прозвоните обмотки моторов на раму.
ага.
я всегда смотрю на длину болтов. Но прокололся на зимних полетах. Квад упал в сугроб и начерпал снега в мотор. Через 5 минут на морозе снег схватился в лед и заблокировал статор с ротором. Я его хотел силой провернуть - в итоге провернул ротор одновременно со статором и надорвал провод одной из обмоток. Итог описал выше )) Мотор под замену.
Приветствую всех.
Народ подскажите плз в чем может быть проблема:
Недавно стал счастливым обладателем Eachine EB185. Поставил Cleanlfight 1.13 и все замечательно работало а я потихонечку постигал науку управления коптерами.
Но вот сегодня решил обновиться до 1.14.1 и тут такое дело- Во вкладке Modes все режимы вешаются на AUX и переключаются кроме режима ARM . ARM не включается.
Во вторых, во вкладке Motors не активируются моторы. Шью 1.13- все ок. Шью iNav - не работает настройка Led Strip (не выделяются диоды на карте, ну где квадратики выделяешь сначала) и так же не работает ARM режим во вкладке Modes.
В чем может быть дело ? Пк Naze32 6dof.
ARM не включается.
ПК не в горизонте, минимальный газ выше нормы
Шью iNav - не работает настройка Led Strip
спросите в теме по айнав, возможно эта опция вообще вырезана
не активируются моторы.
смотрите протокол общения между ПК и регулями
ПК не в горизонте, минимальный газ выше нормы
смотрите протокол общения между ПК и регулями
А можно для новичка поподробней в какой вкладке этот протокол меняется? Подчеркну что в 1,13 всё ОК Прошивка регулей BlHeli 14.8. А по поводу арминга щас буду пробовать ваши рекомендации.
Видео для новичков о том как быстро сохранять и восстанавливать настройки betaflight после перепрошивки.
Команда diff - выводит только значения отличные от значений по умолчанию.
Команда dump - выводит весь конфиг.
После заливки настроек не забываем делать save
Спасибо настройки скопировались и моторы заработали и GPS но есть одно оооочень большое но… В Cleanflight 1.14.1 или 1,14 загрузка проца 600-700% и во вкладке Modes не активируется ARM.
В 1,13 всё ок но не работает GPS (не активируется Ublox)
Команда diff - выводит только значения отличные от значений по умолчанию.
Не забывайте использовать diff all
Ибо diff сохранит настройки только активного rateprofile, а не всех.
Собрал миник на таком палетнике air-hobby.ru/…/1763-poletniy-kontroller-f4-racing-…
И столкнулся с проблемой - не могу добиться одновременной работы пищалки и огней. Т.е. прошиваю 3.0.1 (Revo) - работают огни, не совсем корректно, но работают, прошиваю 3.0.0. (с пищалкой) работает пищалка, но не работают огни.
Может кто подскажет как решить проблему огней и пищалки?
Подскажите в Betaflight - Configurator нет Sonara и автотюна, как то можно исправить. в Cleanflight все есть. как быть или посоветуйте прошивку для Naze32 с osd (emax edvenced)