Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
И, калибровка, вроде на д-шоте, не нужна или я ошибаюсь?
Не нужна.
Ребята, помогите разобраться. Отлетал на коптере сезон. Вчера решил изменить параметры, а betaflight конфигуратор при подключении полетника не отображает список (порты, моторы и тд) только одна CLI. Попробовал другой полетник, такая же фигня
А строке сверху выдает следущее:
2018-11-09 @ 20:06:05 — Running - OS: Windows, Chrome: 49.0.2623.112, Configurator: 10.4.1
2018-11-09 @ 20:06:07 — GitHub query for configurator releases failed, using cached information. Reason:
2018-11-09 @ 20:06:56 — Serial port successfully opened with ID: 1
2018-11-09 @ 20:06:56 — MultiWii API version: 1.36.0
2018-11-09 @ 20:06:56 — Flight controller info, identifier: BTFL, version: 3.2.2
2018-11-09 @ 20:06:56 — Running firmware released on: Nov 11 2017 00:35:15
2018-11-09 @ 20:06:56 — Board: MKF4, version: 0
2018-11-09 @ 20:06:56 — Unique device ID: 0x1b001f3436470937333638
2018-11-09 @ 20:06:56 — Craft name:
Подскажите в каких режимах в бетафлайте используется барометр ?
Интересует также используется ли он в GPS rescue?
И объясние по-русски как работает acro trainer?
И объясние по-русски как работает acro trainer?
режим акро но с ограничением угла которое задается ползунком в конфигураторе где пиды
Подскажите в каких режимах в бетафлайте используется барометр ?
Режим Baro выпилили из BF в угоду GPS Rescue, так что показания барометра можно лишь вывести на OSD при отсутствии/отключенном GPS.
Интересует также используется ли он в GPS rescue?
Нет.
Кстати, показания вертикальной скорости у кого-нибудь работают в BF?
показания вертикальной скорости у кого-нибудь работают в BF?
У меня какие-то дикие цифры в сотнях метров демонстрировались, включал ради интереса, отключил.
У меня какие-то дикие цифры в сотнях метров демонстрировались
Дикие цифры у меня по высоте после 3D fix и до арминга, например может быть 40м, а может 290м и немного плавает. Но после арминга все в порядке и высота = 0. Что за ерунда так и не разобрался.
А вот вертикальная скорость всегда по нолям.
Но после арминга все в порядке и высота = 0. Что за ерунда так и не разобрался.
так после арминга она резетится до относительного нуля.
а до него - наверное относительно уровня моря
а до него - наверное относительно уровня моря
Была такая же мысль, но цифры 40, 70, 120, 160 и т.п. слишком далеки от реальной высоты над уровнем моря (~280м).
Режим Baro выпилили из BF
отлично, а то впилил полётник который на ivav подрывало в космос в альтхолде… на иа вродь летает.
Не смог добиться работы gps rescue на BF 3.5.3 . GPS работает ловит 15+ спутников. С тумблера включаю GPS rescue коптер дизармится. В чём проблема может быть? Отлетал метров на 50-70 от дома , включал gps rescue… может слишком близко?
В чём проблема может быть? Отлетал метров на 50-70 от дома , включал gps rescue… может слишком близко?
Да, по умолчанию 200м, я ставлю 50м и выключаю gps_rescue_sanity_checks (из-за него дизармы).
В BF 3.4.1 у меня настроено так:
set failsafe_procedure = GPS-RESCUE
set gps_rescue_descent_dist = 50
set gps_rescue_sanity_checks = RESCUE_SANITY_OFF
set gps_rescue_min_sats = 5
На предыдущей странице можно посмотреть как настроить, и почему дизарм.
rcopen.com/forum/f136/topic430799/7290
Приветствую камрады !! Мож кто уже болел, и есть лекарство… При нулевом газе, air mod включен , если дать резко по яву на 360гр, дрона подбрасывает ,аж два раза , в общей сложности на ~пол метра … это привет от разработчиков или я чего-то накрутил? BF 3.2
- Это в полете, во время выполнения какой то фигуры? Или на полу?
- А до этого было нормально или только перепрошились?
В полете . До этого другой полетник стоял под БФ 3.1.7. Не обращал внимание как то… а тут решил лосем(LOS) подлетнуть и вот такой фокус. Как бы не особо и мешает, но если в инверте исполняю чего-нибудь, то чувствуется как к земле прижимает.
Если рассуждать логически, то такое поведение вполне ожидаемо.
Когда газ на нуле, то моторы держат минимально возможные обороты для поддержания угла (если мы про Airmode).
Но если мы резко подаём Yaw, то два противоположных мотора резко ускоряются, чтобы обеспечить крутящий момент для поворота. Разумеется, это создаёт дополнительную тягу, от которой коптер немного подбрасывает.
Компенсировать эту тягу нечем, только если бы оставшиеся два мотора крутили в реверсе.
попробуйте без Air mode
Резонно… вот теперь проверить бы у всех так или только у меня? Рейты следующие - RC rate 1.30 super rate 0,75 RC expo 0.30
попробуйте без Air mode
Если газ не “на полу” то все ровно, без фокусов. Поиграюсь с min throttle на досуге. Мне кажется ,дрова там…
Могут быть из вибраций. Полетник другой, какая гира?
Гироскоп правильный, если можно так выразится, MPU600. Летит не плохо, Нареканий нет, за исключением странного шума по линии осд… но это из другой оперы , к делу ни как не относится.