Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
похоже приёмнмик и что-то с ним явно не то
приемник бы дал FS
Приемник flysky через iBus.
хотя флайскай - ХЗ как они себя ведут - может он просто сбрасывает газ при ФС в 0, а ФС не настроен
посмотреть бы питание на 5в шине
Приемыш - падлюка, не нравится ему место, куда я его присунул… В 3см от выводов регуля - работает, а рядом вот так проявляется. И да, лампочка в такт срывам именно на нем гаснет. Переместил подальше - работает.
Приемыш - падлюка, не нравится ему место, куда я его присунул… В 3см от выводов регуля - работает, а рядом вот так проявляется.
Что за приемыш? Регули о-очень шумные, вот ему и не нравится.
На FPV, скорее всего, тоже помехи будут. Так что кондеры 220-470мкФ на регули 100% придется паять + 1000мкФ по питанию. Сразу продумывайте место. Может еще и LC-фильтр придется для FPV использовать.
Там ключевое слово было Рывок. Когда начались проблемы с телеметрией искали причину в ESC, причину нашли (github.com/betaflight/betaflight/pull/7865 ) но одной из причин не основных был рывок или излишняя подачи напряжения на моторы для увеличения оборотов которая на что то там влияла
чтобы весь этот хитрый “фильтр моторов” работал - телеметрия должна быть заведена с регулей на uart полетника?
чтобы весь этот хитрый “фильтр моторов” работал - телеметрия должна быть заведена с регулей на uart полетника?
нет насколько я понял… там данные идут по одному проводу управления оборотами. хотя могу ошибаться…
нет насколько я понял… там данные идут по одному проводу управления оборотами. хотя могу ошибаться…
Нет не ошибаетесь вы правы ( там данные идут по одному проводу управления оборотами ), систему обкатали и устранили ошибки, автор официально отпиарил эту опцию и в версии прошивки под номером 1543 уже появилась запись avoid dshot telemetry collisions (commit: 5a759c5) , это значит 1 апреля выйдет финал и там эта опция уже будет официально. Вчера выложили новые прошивки с улучшениями
github.com/joelucid/jflight
Выложили новую версию BLHeliSuite32_32611 с прошивкой 32.6.9
Выложили новую версию BLHeliSuite32_32611/url]
Хорошо, что держите в курсе, люблю тестить.
Вчера выложили новые прошивки с улучшениями
github.com/joelucid/jflight
У меня на Mobula7, куплена 2 месяца назад. Там с магазина была залита прошивка betaflight_4.0.0.
А на Гитхабе только появилась. А в конфигураторе версии 4.0.0 не было и сейчас нет.
Как это понимать? Гитхаб и конфигуратор на столько отстают от реальности?
Там ночные версии 4.0 были, она сегодня должна в релиз выйти.
Там ночные версии 4.0 были
Ночные версии? Не знал что такое бывает. 😃
О новой прошивке ESC нет точной инфы что там поменяли, но на предыдущей был дефект, иногда при инициализации один из моторов мог выйти на максимальные обороты, не самая приятная штука.
О прошивках, сейчас идет дебаты автора bidir фильтра хотят успеть за эти часы внести в финальный релиз новые настройки по умолчанию, не все фильтры работают как задумано, автор рекомендует abs_control по умолчанию с 10 выставить значение 5 и уменьшить в два раза по питчу и ролу значение I в два раза, сейчас со старыми значениями есть синусоида по всем трем осям вместо финальной прямой. Про ночные версии прошивки, скачайте последний конфигуратор 1050 там появилось много нового, или можно качать отсюда
ci.betaflight.tech/job/Betaflight/changes
Конфигуратор свежий качать отсюда как zip файл для броузера Хром
ci.betaflight.tech/job/BetaFlight_Configurator/
Вверху выставить ползунки как на скрине и выбирать любую версию от стабильной до девелоперской
Ночные версии? Не знал что такое бывает. 😃
Сейчас уже релиз кандидат 4 есть так что ждем на днях релиз
Сейчас уже релиз кандидат 4 есть так что ждем на днях релиз
Релиз сегодня
Выложили новую версию BLHeliSuite32_32611 с прошивкой 32.6.9
чот у меня прошито 32.6
и там предлагает 32.6
чот у меня прошито 32.6 и там предлагает 32.6
Не знаю, не могу попробовать.У меня старые ESC. Кстати народ пишет что если последние версии ( например RC5 ) прошивать старым конфигуратором 1040 есть проблемы ( меняет какие то настройки новые фильтров ), если новым 1050 все нормально. Релиз задерживается что то работает там не так, исправляют.
И если кто давно скрипт LUA не обновлял, вот директория сборки скачать и заменить ( обновить ) на карте Тараниса. Поседняя сборка вышла 3 дня назад.
ci.betaflight.tech/…/Betaflight Lua - X7, X9, X9D,…
И если кто давно скрипт LUA не обновлял, вот директория сборки скачать и заменить ( обновить ) на карте Тараниса. Поседняя сборка вышла 3 дня назад.
ci.betaflight.tech/job/Betaf... X10, X12/
А на github в релизах что уже не выкладывают?, или что не понимаю.
А на github в релизах что уже не выкладывают?, или что не понимаю.
У меня там постоянно торчит версия 1.1.0 и ничего не меняется, а я дал ссылку на свежие сборки
Посмотри , вот ссылка и там версия самая свежая за 18 Oct 2018 года
github.com/betaflight/…/releases
По моей ссылке последняя выпущена 3 дня назад
Здравствуйте! Подскажите пжлст,в бетафлайте не могу разобраться в начале. Прошивку скачал,нажимаю flash firmware,а оно мне-failed to open serial port. Драйвера качнулся вроде правильно. Спасибо за понимание,я зелен в этом.
Всем огромное спасибо за ответы,получилось прошить.
Про новую прошивку ESC автор прошивки sskaug я так понял написал что код с 6,9 он перенёс в 6,1 и вот какие изменения он там делает, текст простой думаю понятно
Now a Rev32.6.1 test code is published (wrapping from 6.9 to 6.1). Now looks like this:
Wait 50ms (for signal settling after Dshot commands)
Get good/bad frame count
Wait 100ms
Get good/bad frame count. If delta good >= 50 and delta bad < 2: Start motor
Otherwise wait another 200ms
Get good/bad frame count. If delta good >= 150 and delta bad < 3: Start motor
Otherwise go back and wait for nonzero throttle again