Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Spartak1245
Groza:

И флипп/ролл не для 350 рамы.

Кто это сказал? Если коптер будет легким и торможение моторами в настройках регулях, то еще и не так будет крутить!

cnyx
SrgM:

Только сколько я так не делал, в меню режимов ресивера точка напротив SBUS так и не сохраняется, все пусто…

Причем сначала переводим порт в режим SERIAL, сохраняем, перезагружаем и только потом идем включать фичу SERIAL и выбирать тип сигнала.

Razutov
Spartak1245:

то еще и не так будет крутить!

Не поленитесь, поставьте на комп сим, который обсуждают здесь. Вы будете представлять как летает NAZE32, в конце концов поймете, надо ли Вам это, и то что плохих советов Вам тут ни кто не давал.

Spartak1245
Razutov:

Не поленитесь, поставьте на комп сим, который обсуждают здесь. Вы будете представлять как летает NAZE32, в конце концов поймете, надо ли Вам это, и то что плохих советов Вам тут ни кто не давал.

Хм… сим у меня есть сейчас скачаю и попробую)) спасибо!

Rus148

Всем привет! Собрал своего первого 250 квадра. Проблема в следующем, sprf 3 бетафлай подключаю по юсб для настройки Климфлайт конектится все нормально, подаю питание на квадр и все зависает. Куда копать? Помогите.

Aleksandr_L
Rus148:

Всем привет! Собрал своего первого 250 квадра. Проблема в следующем, sprf 3 бетафлай подключаю по юсб для настройки Климфлайт конектится все нормально, подаю питание на квадр и все зависает. Куда копать? Помогите.

OSD подключено?
Скорее всего OSD и USB висят на одном порту. Подаёте питание, они конфликтуют и все зависает.

SrgM
cnyx:

Причем сначала переводим порт в режим SERIAL, сохраняем, перезагружаем и только потом идем включать фичу SERIAL и выбирать тип сигнала.

Перевел порт в Serial - нажал save & reboot - программа выкинула на начальный экран и стал недоступен порт 6 в верхней правой менюшке, где кнопка Connect (в моем случае именно через него я и подключался). Теперь доступен только порт1 и ручное подключение. Да, и почему-то пропищали моторы, как при подключении батареи, хотя батарею я не отключал.

Может еще какой фокус есть или последовательность действий?

cnyx

Порт 1 доступен по одной простой причине: отвалилась Ардуина/UART адаптер. Виной схемотехника, вы питаете двигатели от USB, потому питания на чип не хватает и он отваливается. Мне тоже приходится подключать батарею =( Но через USB все работает нормально.
Потому или батарея+UART, или только USB.

lentyay

Собрал квадрик 280-го размера на Naze32 10DOF c GPS. Подскажите, какую прошивку на него ставить? Хочется побаловаться с альтхолдом и возвратом домой.

KRAVA

Народ - а есть возможность накатить на квад с CC3D betaflight не переставляя разьемы регуляторов в каналах? Может мотор микс переназначить как то?

gena_g
KRAVA:

Народ - а есть возможность накатить на квад с CC3D betaflight не переставляя разьемы регуляторов в каналах? Может мотор микс переназначить как то?

Попробуй ввести эти миксы. Это для betaflight

mixer custom
mmix reset
mmix 0 1.0, 1.0, -1.0, -1.0
mmix 1 1.0, -1.0, -1.0, 1.0
mmix 2 1.0, -1.0, 1.0, -1.0
mmix 3 1.0, 1.0, 1.0, 1.0

KRAVA

Спасибо! Хочу Eachine Falcon 250 прошить, а то он в стоке грустновато рулится после бетафлая)

newgrat

Товарищи подскажите!!! Собрал на naze v6, апа. Taranis. Сегодня пробовал летать в режиме стабилизации, поведение квадрика радует, но хз почему он неожиданно кувыркается и падает вниз, при этом делая попытки выравнивания. Включен моторстоп (т.к. учусь). Закономерности резкого падения определить не могу, дальность не превышает 10-20 метров, при падении на газ не реагирует, апа сигнал разрыва связи не издает.

Limonchik
newgrat:

дальность не превышает 10-20 метров

ну а реальная дальность? проверял?
совсем недавно приобрёл тараньку и могу сказать что коптер может терять связь на доли секунд, а аппа при этом молчит. но при потере он ещё секунды две летит по последним параметрам стиков и потом уже падает.

idk
newgrat:

Закономерности резкого падения определить не могу, дальность не превышает 10-20 метров

потеря сигнала и файлсейф. у меня было, антенна оторвалась… проверь возможно кратковременный разрыв связи может быть.
перепрошей на другую прошивку, для верности.

Сергей_Уж
idk:

потеря сигнала и файлсейф. у меня было, антенна оторвалась… проверь возможно кратковременный разрыв связи может быть. перепрошей на другую прошивку, для верности.

Чуть в сторону, в новых версиях планируется при файлсейфе автопосадка. Автор уже знает как, но говорит нужно много проб и испытаний, наверное начать решиться не может 😃
Добавлю, если кто то будет пользоваться опцией set vbat_pid_compensation = ON если не в курсе кто , она ( опция ) увеличивает значение PID по мере разряда батареи до 3,3 вольта на 25 процентов чтобы поведение квадрика по мере разряда батареи не менялось и второе ( меня знакомый спросил я думал все в курсе ) для того чтобы луптайм сделать 500 не нужно теперь набирать с CLI команды, просто руками 1000 поменяйте на 500 в clianflight и все настройки прога сделает автоматом.

SrgM

Товарищи, снова прошу помощи.

Напомню данные:
C3D Atom
Приемник Radiolink RD9 с подключением к CC3D по S-BUS через MAIN порт СС3D
Little Bee 20A

Прошил CC3D в Betaflight по видео Mr Groza (залил BIN через Open Pilot).

Удалось все таки настроить порты для SBus подключения, дошел до вкладки Receiver, включил пульт и… и тут опять нечто непонятное: все каналы хаотично дергаются, дополнительных каналов отображается только три, хотя в моей аппе их 6. Вообщем снял дрожащими руками видео, выручайте, пожалуйста.

Только вчера в контроллере был Опен Пилот, радиовизард проходил, все было отлично, все каналы отрабатывались как нужно, следовательно сам приемник и мозг в норме. Тода что?

korvin8

на 0:41 видно что у тебя выбран spectrum1024 а не sbus

Сергей_Уж

В Betaflight 2.4.0-RC8 пофиксили контроль напряжения батареи
Как вам это видео, Борис признает что переборщил с Акро плюс 😃
Yes in acro plus RC Rate is indeed increasing the sensitivity. Sorry about that. Looks like it pushed it really hard