Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Кариёзный_монстр

Год назад покупал 2 турниджи графена 1300 4s 65c, дожил один, ток отдает примерно тот же что и раньше. Второй я о дерево расплющил.

Но акки все равно не понравились, мало тока отдают для своего веса.

Nickcz
Кариёзный_монстр:

Год назад покупал 2 турниджи графена 1300 4s 65c, дожил один, ток отдает примерно тот же что и раньше. Второй я о дерево расплющил.

Но акки все равно не понравились, мало тока отдают для своего веса.

Да, вес у них - будь здоров, на 1500mAh под 210г.!!! Из-за защиты - а она и не пригодилась!

Bahecuk
Nickcz:

Короче, народ, говно эти турниги графены или только мне так повезло?!

Летаю несколько месяцев на двух графенах 4s 1500 мАч 65С.
Особых претензий к ним нет, ток дают как современные середнячки (финики 90С, гаоненги 120С), но, с учетом стоимости, а главное массы (больше чем OCDAY 1800 mAh 70C), не впечатлили.

lunohod
Bahecuk:

современные середнячки (финики 90С, гаоненги 120С)

Если это середнячки, то какие же топовые?

Nikolayan

Кто нибудь пробовал Infinity Force Edition? Как они? Как их с бэнга отправляют интересно, хочу оттуда попробовать заказать. Пишут что липошки нельзя на самолете отправлять, поэтому только по земле. Вот по земле та хоть, надеюсь в количестве ограничений нет? Сразу три финика хочу приобрести.

lunohod
Nikolayan:

Кто нибудь пробовал Infinity Force Edition? Как они? Как их с бэнга отправляют интересно, хочу оттуда попробовать заказать. Пишут что липошки нельзя на самолете отправлять, поэтому только по земле. Вот по земле та хоть, надеюсь в количестве ограничений нет? Сразу три финика хочу приобрести.

Я линк кидал на прошлой странице, там есть тест infinity force edition. Вроде неплохие, но квадратный вариант должен быть поинтереснее.

Вот что они пишут:

Lipobench The Infinity RS Force 1500mAh with the normal form is online, but the square one with the other cells and chemistry is still on it’s way. It is a nice performing battery with a really great price and a good weight!

Also really fun to fly.

26 days later
Trafik

Ребята, что посоветуете взять из аккумуляторов: infinity 4s70c или dinogy 4s 65c?

Nik_son
Trafik:

Ребята, что посоветуете взять из аккумуляторов: infinity 4s70c или dinogy 4s 65c?

Финики однозначно. Есть и те и те, финики рулят.

librol

DINOGY мне меньше понравились меньше чем Gaoneng GNB

Trafik

Всем спасибо. Возьму инфинити.

librol
librol:

Я Gaoneng GNB 14.8V 1500mAh 4S 120C/240C взял на пробу, через 2 месяца, смогу сравнить с Dinogy Graphene 2.0 1500mah 4S 70С

librol:

Сравнил аккумуляторы
Gaoneng GNB 14.8V 1500mAh 4S 120C/240C и
Dinogy Graphene 2.0 1500mah 4S 70С
в принципе на ровне, на GNB получается полетать дольше.
Что дальше покажет время

Время показывает что GNB лучше.
Нет такой просадки в полете и нет такой резкой просадки в конце.
Время полета на GNB больше.

МНЕ GNB нравятся больше.

ant0n_r59
librol:

Время показывает что GNB лучше.
Нет такой просадки в полете и нет такой резкой просадки в конце.
Время полета на GNB больше.

МНЕ GNB нравятся больше.

У товарищей гаоненги после нескольких месяцев использования (с весны) начинают вздуваться.
Полеты не очень частые - 2-4 полета в неделю.
А вот Диноджи форму не теряют, хотя изрядно теряют по токоотдаче.

Mugz

Походу хороши те аккумуляторы, которые живут второй год и отдают приемлимый ток.

gusnkt
Mugz:

Походу хороши те аккумуляторы, которые живут второй год и отдают приемлимый ток.

прочитав тему, вроде целиком и пролетав все лето на dinogy аккумах могу сказать, что хороши те аккумы, которые тебе лично подошли, тк все зависит от партии, от того как и сколько летаешь и прочих не формализуемых аспектов.

ant0n_r59
gusnkt:

прочитав тему, вроде целиком и пролетав все лето на dinogy аккумах могу сказать, что хороши те аккумы, которые тебе лично подошли, тк все зависит от партии, от того как и сколько летаешь и прочих не формализуемых аспектов.

Хотел бы увидеть здесь отзывы о годовалом использовании тех или иных аккумуляторов (особенно графеновых - Dinogy Graphene Ultra 2.0).
Отпишусь по популярным и недорогим Динозаврам:

Для начала сообщу чем нагружаю: квадрик 210мм с моторами racerstar rf2205 2300kv. Полетный вес ~600г.
Потребление в пике 50-70А.

Dinogy 4S 65C 1500MAh.
Год назад купленные на Али и Бэнге аккумы стали очень плохо держать высокую нагрузку. Просадки до 11 и ниже вольт при полном газе - норма.
По качеству изготовления:
эти акки имеют более тонкие силовые провода, не имеют второй прозрачной термоусадки и без голографической наклейки.

Пол года назад, купленные в магазине “Хобби-Бэтэри” (Москва) на вид сделаны лучше. Силовые провода с бОльшим сечением. Есть голограмма, второй слой термоусадки. возможно это новая партия и новый улучшенный техпроцесс.
Эти аккумуляторы держат лучше. Просадка на них меньше (до 13В на только заряженных) при полной нагрузке.

Вероятно их время жизни еще не прошло, поэтому они показывают себя лучше. Посмотрим, что с ними будет через пол года.

п.с. ни один акк еще не вздулся. Напряжение по банкам ровное у всех аккумуляторов.
Заряжаю аккумуляторы разом все 6 штук на параллельной зарядке китайским имаксом со встроенным бп.

п.п.с. в сравнении с полугодовалым Tattoo R-Line 1550 95C те же полугодовалые динозавры выдают меньший ток, и просаживаются под нагрузкой сильнее. Но не кардинально.

Кариёзный_монстр
ant0n_r59:

Хотел бы увидеть здесь отзывы о годовалом использовании тех или иных аккумуляторов

Мультистары турниджи 1400ма 65с - вздулись, ток не держат, емкость тоже сильно уменьшилась
Графены турниджи 1300ма 65с - чуть вздулись, токоотдача немного уменьшилась, емкость примерно та же
Графены турниджи 1000ма 65с - чуть вздулись, токоотдача немного уменьшилась, емкость примерно та же
Нанотек турниджи 1800ма 65с - вздулись, токоотдача немного уменьшилась, емкость примерно та же
Онбо 1500ма 60с - вздулись, ток не держат, емкость сильно уменьшилась
Онбо 1500ма 70с - не вздулись, токоотдача немного уменьшилась, емкость примерно та же
Инфинити 1500ма 90с - чуть вздулись, токоотдача немного уменьшилась, емкость примерно та же
Диноги 1300ма 65с - не вздулись, ток не держат, емкость сильно упала
Диноги 1800ма 65с - не вздулись, токоотдача немного уменьшилась, емкость примерно та же

Моторы постоянно менялись, но где то между 2205-2207-2306. Заряжаю побаночно радиолинком, либо платой параллельной зарядки accucell 6 от турниджи. Больше дней без полетов - акки в сторадж. Разряжаю до 14.5В вольт если зависнуть на месте без набора высоты.

idk
Nik_son:

Финики однозначно. Есть и те и те, финики рулят.

Согласен, с апреля использую 90с, больше 50 циклов точно, около 70+
Хотел надуть их под нагрузкой, для теста, на 280A, не вышло. упала только продолжительная токоотдача. остальное всё как было.