Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Кариёзный_монстр
SecondShadow:

Током никто никогда так и не научился управлять, Вы в курсе?

Сюрприз! Величиной тока управляют меняя прикладываемое к нагрузке напряжение.

Limonchik:

вот есть у меня два блока питания с совершенно одинаковым выходным напряжением, но первый способен отдать в нагрузку 1А, а второй 2А.

Первый при нагрузке 2А проседает по напряжению просто ) Соедени + и - бп, он тебе и больше двух покажет.

lawderect:

О как! А если в цепь дополнительное сопротивление добавить до батареи? Неужто сила тока не изменится?

И мы получим падение напряжения на этом сопротивлении, за счет чего упадет напряжение на нагрузке, а значит на ней же упадет ток. Я правда не понял к чему ты это вообще.

SecondShadow
lawderect:

О как! А если в цепь дополнительное сопротивление добавить до батареи? Неужто сила тока не изменится?

Хмм. Добавляя сопротивление до батареи Вы меняете на ней напряжение, соответственно и ток.

Limonchik
SecondShadow:

Никто же спорить не будет?

а чего тут спорить то. подумаешь спутали 1s и 1c

Кариёзный_монстр:

Первый при нагрузке 2А проседает по напряжению просто ) Соедени + и - бп, он тебе и больше двух покажет.

так я ж и написал что по большому счёту согласен

craig_dt

Затестил наконец на своём коптере диноги 1300 4s 65C. Сетап - регули пчёлы 20а, моторы емах 2204 2300кв первой версии, мозг назе32 на Борисе, пропы - резанные конги.
Пуляет офигеть как. С земли газ в пол - секунда - уже горизонта не видно 😃 Не проседают, до 2 минут точно не пищат, газ бОльшую часть времени за серединой с подгазовками на 100%.
Периодически были моменты что из замедленного флипа на высоте метров с 30 забывал про землю, видел её в 3-5 метрах, давал тапку в пол и вытягивали! Зиппи с 5 метров при флипе с 10 не всегда могли дать нужный газ.
Чуть позже в тему коптеров хочу ролик закинуть, если наскребу чего интересного 😃

Кариёзный_монстр
craig_dt:

Чуть позже в тему коптеров хочу ролик закинуть, если наскребу чего интересного

Закинь, интересно.
Заказал 3 онбо 1.5А 4S 60С, по одному мультистар 1.4А 4S 40С и нанотек 1.3А 4S 45С. Придут - сравню между собой =)

craig_dt

Закинул. Кстати, одну не услышал пищалку и летал пока коптер не сел в снег, так было интересно, что даже таймер в аппе не услышал, банки просели ниже 3в, чуть ли не ниже 2, дал фаст чардж, поднял до 3.2 на банку, затем балансировал, одна банка ушла быстрее остальных в зарядку… Но когда отабалансировалось, ещё раз отлетал на ней, поведение не ухудшилось, дома ща опять отбалансировал - норм, разбаланса по банкам нет.

e1mixa
craig_dt:

Закинул. Кстати, одну не услышал пищалку и летал пока коптер не сел в снег, так было интересно, что даже таймер в аппе не услышал, банки просели ниже 3в, чуть ли не ниже 2, дал фаст чардж, поднял до 3.2 на банку, затем балансировал, одна банка ушла быстрее остальных в зарядку… Но когда отабалансировалось, ещё раз отлетал на ней, поведение не ухудшилось, дома ща опять отбалансировал - норм, разбаланса по банкам нет.

куда закинули? можно ссылу? в итоге то сколько выходит по времени летать на диноги 1300 4s 65C ? Без захода в крайности?

craig_dt

Продублирую. Выложил в теме мини-коптеров 250.
3 минуты ещё заряд остаётся, 4 минуты когда пролетал - уже всё, заряда не было, акк ниже 3В просел. Пищалка стоит на 3.4 но после снега её не слышно, поэтому летаю не больше 3 минут. Стиль полётов на видео.

Кариёзный_монстр
craig_dt:

3 минуты ещё заряд остаётся, 4 минуты когда пролетал - уже всё

А вес коптера какой?

chukey
craig_dt:

392г коптер + 152 акк.

у меня 330 коптер + 154 акк + 75 камера = время полета тоже где то 3.5-4 минуты, пуляет отлично до конца. Диноги рулят

craig_dt

Выложил в тему мини-коптеров сегодняшнее видео полётов.

Slavikusya

Возникли непонятки с аккумулятором который шел с квадриком Walkera 250 2200 3s. Заряжал током 2.2а зарядкой imax b6 mini. Раньше оповещало о окончании заряда, а тут он заряжает до бесконечности поход на видео будет видно пока не остановишь.

Может быть я сильно большим током его заряжаю? Или аккумулятор возможно неисправен?

youtu.be/i3RcCvavF4g

craig_dt

Нажмите вправо и посмотрите по банкам. Скорее всего одна “выбилась”, вот он и пытается добалансировать. Подождите подольше.

Slavikusya
craig_dt:

Нажмите вправо и посмотрите по банкам. Скорее всего одна “выбилась”, вот он и пытается добалансировать. Подождите подольше.

Первая 4.19,4.20,2.20

craig_dt

Ну вот. Когда ток падает до 0 - одна банка становится 4.21, он пытается первую банку до 4.2 вытянуть.

Slavikusya
craig_dt:

Ну вот. Когда ток падает до 0 - одна банка становится 4.21, он пытается первую банку до 4.2 вытянуть.

Может быть она повреждена? Просто у меня еще 2 таких аккумулятора и они нормально заряжаются. Или такой разброс не столь критичен 4.19,4.20,4.20 и можно просто остановить зарядку?

craig_dt

Да пофиг, можно и остановить, можно и подождать. Это ни на что не влияет. Некоторые наоборот говорят, что это вредно.
Только третья банка 4.20 а не 2.20

TJohn7002

2.20? вы похоже или помяли банку хорошенько, или пробили. Сам аккумулятор не вздулся?
если нет видимых повреждений, то можно дозарядить только проблемную банку через балансировочный разьём током не более 1А, подс присмотром - посмотрите схепу такой батареи, там нет ничего сложного.
В любом случае за этим акком нужно следить - может пыхнуть во время заряда =(

craig_dt

Не, там похоже опечатка. Потому что общее напряжение 12.59, иначе было бы на 2в ниже или ток был бы намного выше.

Slavikusya
craig_dt:

Не, там похоже опечатка. Потому что общее напряжение 12.59, иначе было бы на 2в ниже или ток был бы намного выше.

Да я опечалился, я остановил зарядку и снова включил. Спустя 5 минут звонок прозвенел что зарядка окончена. Может 2.2а много для 3s 2200?