Квадрокоптер 250 размера. Подготовка к зиме

LeoTheHuman
vap:

Надо попробовать закупорить регулятры термоклеем на концах термоусадки в следующий раз.

Знающие люди говорят, что так не надо пробовать. Термоклей к термоусадке плохо клеится, вода протечет между ними. Рекомендуют замазывать эпоксидкой торцы термоусадки.

welial

Прекрасно нормальный термоклей держится на термоусадке, а если она тонкая, то снимается вместе с ней
У меня, к примеру, Dremel высокотемпературный

Player_2

Вместо термоусадки начал пользовать новую фигню которая x-tape зовётся. она-же силиконовая изолента. Клеевого слоя не имеет, при этом наглухо приваривается сама к себе любой стороной, живёт при температурах от -80 до +200. Для полной гидроизоляции требуется капля термоклея в провода, в отличии от термоусадки. Ещё бы её прозрачную найти и можно сказать что в локальном пространственно-задачном континууме есть счастье.

Bravo13

Player 2, А что за x-tape? Ничего вменяемого не могу нагуглить

Player_2
Bravo13:

А что за x-tape? Ничего вменяемого не могу нагуглить

По словам Self Fusing Silicone Tape найти можно, x- это чьё-то коммерческое название как я понимаю.

Player_2

похожа, подозреваю что её сейчас делает ктопопало. Я брал на бангуде попробовать, распробовал, надеюсь что аирхобби или ктонить из коммерсов привезёт эту ленту от хорошего производителя 😃

В Москве… Видел в вк её продают, по цене в пять раз выше чем в кетае. Наверняка ещё где-то есть, но как найти? 😃

Да, она довольно толстая, и даже белая вполне себе непрозрачная. Если замотать передатчик - то диода не видно. Нужна именно прозрачная…

LeoTheHuman

А кто-нибудь PDB чем-нибудь заливает? Plastik-71 на ней как-то очень плохо распределяется. Многие контакты прозваниваются.

Limonchik
LeoTheHuman:

Многие контакты прозваниваются.

я думаю это от того что слой очень тонкий и во время прозвонки вы его протыкаете. я ни чем не покрывал, даже как то и не подумал об этом, но проблем вроде не возникало

LeoTheHuman

Я прозваниваю тыльной стороной крокодила, не надавливая особо. 3 слоя накладывал с перерывом в час, как в инструкции. Придётся, наверное, КПТД заливать тоже…

Кариёзный_монстр

Вчера было скучно и решил полностью загерметить коптеры. Все включая приемники и видеопередатчик(второй побоялся, нужно протестить первый) залил пластиком 71:

SecondShadow

Если уж изолировать от воды, то самое простое и дешевое - силикон для термопистолета . Только пистолетом накидать силикона, а потом раздувать по плате не сильно горячим феном тонким слоем. Уверяю вас, залезет даже под микросхемы.

Player_2

маленькая бчолка в х-ленте, кабелепровод потенциально можно клеем залить, но ну его.

Камера sony ccd blablabla в том-же. Снегоизоляция, так что с герметичностью особо не мучался.

Конечно оно должно быть аккуратнее на вид, но для этого нужны несколько другие руки. Да и приваривается оно как то неожиданно, вроде же не липкое, а шварк - и всё.

ARXITEKTOR

А эпоксидкой никто не пробовал заливать? Только вот как ? надо сделать какую-то форму под рег с проводами из силикона ?

lyohaha

Эпоксидкой в форме заливать - не сильно утяжелит?

Limonchik
ARXITEKTOR:

А эпоксидкой никто не пробовал заливать?

а если потребуется механическое вмешательство, как снимать эпоксидку?

TJohn7002
ARXITEKTOR:

А эпоксидкой никто не пробовал заливать?

загляниет в ветку автомоделистов))) там так делают и давно 😉

LeoTheHuman
TJohn7002:

загляниет в ветку автомоделистов))) там так делают и давно 😉

Автомоделистам на вес чуть больше плевать (:

ARXITEKTOR

Если только реги то думаю грамм по 5 или чуть больше плюс камера. Контроллер можно и жидкой резиной

lehuy

Тонким слоем мазать и нет проблем.
Смола сама на плате держаться будет,пока жидкая. Слой пол мм сделать,легко.

korvin8

Да, но зачем? Если жидкая изолента для этого предназначена и отлично справляется как защитой от влаги та и с механической защитой. И при этом без проблем снимается и ремонтируется.