Walkera Runner 250/250 advanced вопросы и ответы
Доброго времени.
Вопрос есть - на этих коптерах гоняться можно ? И в каком классе ?
Простите меня, гуру дронрейсинга. Но интересно все таки узнать.
Рассматриваю вариант приобретения техники 250 класса. До этого с этим классом дела не имел.
WildLands разъем называется molex. В любых радиотоварах есть. 5 пинов.
RUPilot этот квадр такой же гоночный как я трезвенник. Это его так производитель обозвал. Маркетинг.
У кого там контроллер не конектится без аккума? Проверь драйвера. Ставь с этой ветки.(старые только снеси напрочь). И кабель возьми не от зарядки.
Вот кабель водолей-нск.рф/price/flat_cables/?parts&d=5P160MM аж 50 рублев.
На поиск ушло 10 минут. Про твой бан на гугле спрашивать?
У кого там контроллер не конектится без аккума? Проверь драйвера. Ставь с этой ветки.(старые только снеси напрочь). И кабель возьми не от зарядки.
Тремя разными кабелями пробовал. Драйвер скачивал, устройство в Винде не появляется, чтобы ему подсунуть этот драйвер. Аккум в Москве, скоро проверю.
Droidtex : Запусти FTDI_Clean. Выключи автоустановки драйверов. Ставь драйвер. Втыкай контроллер. На стационарном ПК лучше втыкать в порт на мамке.(сзади)
alglok : При соединении проводом не появляется ни какое устройство.
Драйвера удалял утилитой. Ставил 2.10. Драйвер из ветки не ставится, так как при выборе файла не отображаются ни какие устройства.
Droidtex:
При подключении контроллера к компу светодиоды загораются?
Если нет, разбирай, и проверяй пайку порта.
Пока не поставишь драйвер, нихрена не получится. Попробуй какое нибудь другое подключить и подсунуть драйвер(ардуину).
Блин вспомнил, а Джава у тебя стоит? Без нее тоже не выйдет.
Droidtex:
При подключении контроллера к компу светодиоды загораются?
Если нет, разбирай, и проверяй пайку порта.
Пока не поставишь драйвер, нихрена не получится. Попробуй какое нибудь другое подключить и подсунуть драйвер(ардуину).
Блин вспомнил, а Джава у тебя стоит? Без нее тоже не выйдет.
Светодиоды загораются. Джава стоит.
А можно заведомо рабочие драйвера?
Может и автообновление, может Windows 10 и usb 3.0. У меня в Диспетчере устройств не появляется ни одно устройство при подключении Валкеры к компу.
Драйвера с 13й страницы при установке руками не дает выбрать устройство
alglok: инструкция с rcgroups
Plug in your Runner 250
-Go to Device manager on your Win10 pc
-under the section “Universal Serial Bus Controller”
-look for “USB Serial Converter”
-To verify this is the right device, right click on it and select properties. On the “General Tab” it should say “Manufacture: FTDI” Close this properties panel after verifying.
-Right click right click “USB Serial Converter” again and select “Update Driver”
Так вот устройство не появляестя, может в проводе дело, но я три разных подключал.
Droidtex: Ты сам описал свою проблему!
“Может автообновление” - так выключи его!!!
Винда 10 - это раз.
USB 3.0 - это два.
И если ничего в диспетчере не появляется, то либо кабель зарядный, либо у тебя совсем комп неподходящий.
Кабель должен быть не от зарядки !!! а ДАТА !!! Если через него с телефона можно файлы качать, до дело в компе.
Ищи комп с виндой 7 и юсб 2.
Ну можно еще попробовать поставить ВалкераКонфиг. Только без китайских иероглифов в пути установки.
Если есть OTG кабель, поставь на телефон (не ЯБЛ) SPEEDY BEE (есть в Play) и попробуй к ней подключиться.
Я когда этот путь подключения проходил, даже еще один контроллер купил, думая, что мой дохлый. В ветке все есть.
Всем доброго дня. По осени был какой-то глюк на квадрике рунер 250 Адванс, крутануло в воздухе упал в мокрую траву нашел на третий день. Зиму пролежал, решил посмотреть на прошивку и настроить на мультиви. И происходит все то что писалось выше, какие только программы не пробовал поставить от китайской до последней и мультик от 1.8 до 2.4 ком порт видит пишет что оборудование работает на контроллере все моргает, а с программами не конектися. Сегодня разобрал Конт. посмотреть маркировку а там главная микруха вся маркировка затерта. Кто разбирал и как определить какой Конт стоит. На корпусе руннер 250р.
Конт вот такой
какие только программы не пробовал поставить от китайской до последней и мультик от 1.8 до 2.4 ком порт видит пишет что оборудование работает
день добрый, в Walkera FlyConfig для прошивки и не конектится, указываем компорт, переходим на вкладку прошивка и верхнюю кнопку жмём, покажет версию прошивки, какой контроллер не знаю
У кого-нибудь есть схема электроразводки walkera runner 250? Интересует, в частности, подключение красных планок светодиодов, которые устанавливаются на лучах. Заранее спасибо.
Не стал заморачиваться, заказал новый контроллер. Пришел быстро. Подключил к Флай конфигу, пишет x250v1.3 как это понимать? Везде идёт речь о прошивке версии 1.2
Подскажите по процессу прошивки сайта droica. По инструкции на сайте указано выбрать файл прошивки Runner250Advance1.4.bin, но в в архиве есть только файл V2_4.Version1.16.bin и весит всего 35кб, хотя я ожидал увидеть 256кб.
Других прошивок чтобы откатиться у меня нет, по этому “на авось” не рискнул прошиваться. Правильно я понимаю что это и есть прошивка для раннера?
Или может у кого то есть заводская прошивка X250 v1.2 чтобы откатиться?
Да, можешь прошиться этой
Да, можешь прошиться этой
Похоже прошиться было ошибкой. Теперь не происходит арм движков. В инструкции с Droica сказано что арм движков теперь происходит с переключателя FMD. В MultiWii видно что выставляю AUX2 в верхнее положение, но режим ARM не активируется.
То же самое с GPS Hold и GPS Home, но это не так критично. Есть идеи почему не активируется ARM? Или где взять заводскую прошивку?)
Или может есть другие способы армить движки?
Теперь не происходит арм движков
Разобрался. Причина была из за того что до этого настраивал ARM движков средствами пульта, по инструкции из этого видео. Вернул как было - теперь движки армятся, но только при условии если другой тумблер не пытается активировать GPS Hold (при этом в MultiWii GPS Hold и Home так и не загораются).