FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Контроллер точно F3 ? Если F1 то шьется когда пустой через Rx Tx. Если F3 то через USB - проверь питание 3.3 в на керамических конденсаторах больших размеров.
Похоже на слетевший вторичный бутлоадер.
Ф3 и Ф4 тоже через первый последовательный порт шьются. Но естественно нужен ттл-usb адаптер.
Похоже на слетевший вторичный бутлоадер.
Ф3 и Ф4 тоже через первый последовательный порт шьются. Но естественно нужен ттл-usb адаптер.
А можете пожалуйста, описать процесс перепрошивки с помощью адаптера?
Адаптер можно использовать на ch340g?
А можете пожалуйста, описать процесс перепрошивки с помощью адаптера?
Адаптер можно использовать на ch340g?
Если 3.3 вольтовый адаптер - то как всегда рх к тх и наоборот, землю ну и питание от адаптера кидал к выходу 3.3 понижайки.
Шил под линуксой, кажется stm32flash. Только пришлось скорость подбирать - один шился на 115200, другой на 57600. Лил тупо бетафлаевскую прошивку, там бутлоадер был
Под виндой должен flasher-stm32 пойти
СН340 почему-то не завелся, работал через ftdi-ный шурок
Я раз восстанавливал пару омнибусов на f4 - пепепаивал камни stm32f405 на новые. Один полетник прошился только программатором по 4 проводкам, второй подхватился через DFU и прошился по USB. При этом камни были с алишки… новые не паянные.
Я раз восстанавливал пару омнибусов на f4 - пепепаивал камни stm32f405 на новые. Один полетник прошился только программатором по 4 проводкам, второй подхватился через DFU и прошился по USB. При этом камни были с алишки… новые не паянные.
Точно не уверен. Но по моему DFU загрузчик зашит в контроллер и не может удалится. Возможно этот режим не включается…
Вопрос не по теме. Кто нибудь ремонтировал валы на моторчики 1.5мм? Сделал из сверла 1.5мм - да как то кривовато, вибрация. Может кто то лучше делал…
Точно не уверен. Но по моему DFU загрузчик зашит в контроллер и не может удалится. Возможно этот режим не включается…
DFU во вторичном бутлоадере - может переписаться. Первичный - нет.
Вопрос не по теме. Кто нибудь ремонтировал валы на моторчики 1.5мм? Сделал из сверла 1.5мм - да как то кривовато, вибрация. Может кто то лучше делал…
А в моторчике не 2х мм вал с 1.5 мм наружним концом?
Но я с доноров беру, лениво под фиксаторы проточки делать.
Я поставил приемник R-XSR и забыл о проблемах с дальностью
где брали приёмник? на али везде с разъёмом.
Под аппу T8SG тоже шить придётся?
на али везде с разъёмом.
Я разъем отпаял и припаял провода к плате. Это совсем не сложно
выводы Rx Tx
На этой картинке нет TX вывода, а RC_IN вероятно RX,
а программить через usb разъем или паяться напрямую к микропроцессору
Я разъем отпаял и припаял провода к плате. Это совсем не сложно
Ну и последний вопрос, если прошить на f port нечем, соединять по SBUS?
Где там на плате контакты UART1?
А он однако не разведен… RC_IN вероятно Rx от UART3.
Ну и последний вопрос, если прошить на f port нечем, соединять по SBUS?
Попробуйте, может получится
Я подключал по этой инструкции - все сразу заработало.
А шьется приемник аппой - почему у Вас нечем? Или аппа не такая?
А вот еще схема подключения. Может такая устроит?
Подскажите, Mobula7 под Flysky. Могу я каким-то образом отключить встроенный приемник и подать сигнал CPPM с внешнего?
Могу я каким-то образом отключить встроенный приемник и подать сигнал CPPM с внешнего?
Встроенный приемник легко отключается (инструкции постом выше), на счет CPPM официальной инструкции не видел
Попробуйте, может получится
Я подключал по этой инструкции - все сразу заработало.
А шьется приемник аппой - почему у Вас нечем? Или аппа не такая?
А вот еще схема подключения. Может такая устроит?
Аппаратура T8SG, выше уже писал. Поэтому шить на f port нечем. Вот нашел такую инструкцию по подключению www.frsky-rc.com/…/R-XSR ACCST -Manual.pdf и пост на форуме, что и без f port работает rcopen.com/forum/f4/topic545226
Теперь пытаюсь в кучу всё собрать, чтобы определить, как действовать.
Всем огромное спасибо за помощь и советы - прошился, контроллер завелся.
Спасибо!
Теперь пытаюсь в кучу всё собрать, чтобы определить, как действовать.
Смотрите - вот на картинке отмечены все порты
Кидайте свой SBUS на RX2. А если не заработает, то нужен будет инвертированный порт, он тоже есть на этой схеме - IRX1. Но тогда камеру нужно будет переносить на RX2
Подскажите, Mobula7 под Flysky. Могу я каким-то образом отключить встроенный приемник и подать сигнал CPPM с внешнего?
Можно на любой свободный РХ, протокол PPM вроде еще поддерживается
А я новый тинивупчик сделал в формате лоурайдера. Весит всего 18.5 грамма:) Ссылка на статью, как всегда, есть в описании к видео.
А я новый тинивупчик сделал в формате лоурайдера. Весит всего 18.5 грамма:) Ссылка на статью, как всегда, есть в описании к видео.
Супер! Как всегда все подробно описано, красивая альтернатива стяжкам.