FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Точно не уверен. Но по моему DFU загрузчик зашит в контроллер и не может удалится. Возможно этот режим не включается…
DFU во вторичном бутлоадере - может переписаться. Первичный - нет.
Вопрос не по теме. Кто нибудь ремонтировал валы на моторчики 1.5мм? Сделал из сверла 1.5мм - да как то кривовато, вибрация. Может кто то лучше делал…
А в моторчике не 2х мм вал с 1.5 мм наружним концом?
Но я с доноров беру, лениво под фиксаторы проточки делать.
Я поставил приемник R-XSR и забыл о проблемах с дальностью
где брали приёмник? на али везде с разъёмом.
Под аппу T8SG тоже шить придётся?
на али везде с разъёмом.
Я разъем отпаял и припаял провода к плате. Это совсем не сложно
выводы Rx Tx
На этой картинке нет TX вывода, а RC_IN вероятно RX,
а программить через usb разъем или паяться напрямую к микропроцессору
Я разъем отпаял и припаял провода к плате. Это совсем не сложно
Ну и последний вопрос, если прошить на f port нечем, соединять по SBUS?
Где там на плате контакты UART1?
А он однако не разведен… RC_IN вероятно Rx от UART3.
Ну и последний вопрос, если прошить на f port нечем, соединять по SBUS?
Попробуйте, может получится
Я подключал по этой инструкции - все сразу заработало.
А шьется приемник аппой - почему у Вас нечем? Или аппа не такая?
А вот еще схема подключения. Может такая устроит?
Подскажите, Mobula7 под Flysky. Могу я каким-то образом отключить встроенный приемник и подать сигнал CPPM с внешнего?
Могу я каким-то образом отключить встроенный приемник и подать сигнал CPPM с внешнего?
Встроенный приемник легко отключается (инструкции постом выше), на счет CPPM официальной инструкции не видел
Попробуйте, может получится
Я подключал по этой инструкции - все сразу заработало.
А шьется приемник аппой - почему у Вас нечем? Или аппа не такая?
А вот еще схема подключения. Может такая устроит?
Аппаратура T8SG, выше уже писал. Поэтому шить на f port нечем. Вот нашел такую инструкцию по подключению www.frsky-rc.com/…/R-XSR ACCST -Manual.pdf и пост на форуме, что и без f port работает rcopen.com/forum/f4/topic545226
Теперь пытаюсь в кучу всё собрать, чтобы определить, как действовать.
Всем огромное спасибо за помощь и советы - прошился, контроллер завелся.
Спасибо!
Теперь пытаюсь в кучу всё собрать, чтобы определить, как действовать.
Смотрите - вот на картинке отмечены все порты
Кидайте свой SBUS на RX2. А если не заработает, то нужен будет инвертированный порт, он тоже есть на этой схеме - IRX1. Но тогда камеру нужно будет переносить на RX2
Подскажите, Mobula7 под Flysky. Могу я каким-то образом отключить встроенный приемник и подать сигнал CPPM с внешнего?
Можно на любой свободный РХ, протокол PPM вроде еще поддерживается
А я новый тинивупчик сделал в формате лоурайдера. Весит всего 18.5 грамма:) Ссылка на статью, как всегда, есть в описании к видео.
А я новый тинивупчик сделал в формате лоурайдера. Весит всего 18.5 грамма:) Ссылка на статью, как всегда, есть в описании к видео.
Супер! Как всегда все подробно описано, красивая альтернатива стяжкам.
Пришла с BG моя Mobula7, брал как первый квадрик для обучения. Квад добрался быстрее чем аппаратура, так что пока все развлечения только в Betaflight.
Мне как всегда повезло, при тесте моторов один не стартовал, от руки вращался заметно тяжелее чем остальные. Колокол к обмоткам крепится через бутерброд из шайб, белая(скорее всего фторопласт) -> медная -> обмотки -> белая №2 -> медная №2 -> фиксирующее кольцо. Оказалось что медные шайбы разные по толщине 0,2 и 0,3 мм, китаец по запаре перепутал их местами. Разобрав нормально работающий мотор и выставив шайбы как в нем, удалось завести больной. Беда в том что вращается он заметно медленнее чем остальные. Если три мотора останавливаются на значении 1010, то этот на значении 1025.
Правда разбирая туда сюда моторы, потерял одну из фторопластовых шайб, но не думаю что она может влиять на скорость вращения мотора.
С высоты своего опыта подскажите, можно что ни будь сделать в данной ситуации или только замена мотора?
Оказалось что медные шайбы разные по толщине 0,2 и 0,3 мм, китаец по запаре перепутал их местами.
Упс. я всегда ставил медяшки как получится… или это только в новых моторках разные ставят…
Беда в том что вращается он заметно медленнее чем остальные. Если три мотора останавливаются на значении 1010, то этот на значении 1025.
Правда разбирая туда сюда моторы, потерял одну из фторопластовых шайб, но не думаю что она может влиять на скорость вращения мотора.
Похожая беда была, когда добрый сборщик поставил две фторопластины под купол.
Без одной белой шайбочки может купол за статор цепляться или си-клип шайбу за собой тянуть
Скорее всего можно безболезненно для движка из чего-нибуть сколхозить или если не цепляется купол\статор - смазать чем-нибудь густым и забить на эту шайбу. В-принципе на алике есть ремкомплекты под мелкие движки.
можно что ни будь сделать в данной ситуации или только замена мотора?
Можно попробывать перекинуть на подозрительный движок нужные шайбочки
можно что ни будь сделать в данной ситуации или только замена мотора?
У меня один мотор работает вообще без нижних шайб, а вместо C-clip - колечко из проволоки (ножка от сопротивления загнутое бубликом). По началу мотор даже без этого колечка летал - но при жестких падениях ротор с пропеллером из статора выпрыгивал. Если есть подозрения - снимите последнюю нижнюю шайбу и оставьте только С-фиксатор.
Хотя мне кажется - начнете летать, моторы приработаются.
Упс. я всегда ставил медяшки как получится… или это только в новых моторках разные ставят…
Шайба 0,3 вместе с фторопластовой прокладкой установленные на нижней части штока сильно поджимают шток колокола к обмоткам. Даже от руки крутится с заметным усилием.
Похожая беда была, когда добрый сборщик поставил две фторопластины под купол.
…
Можно попробывать перекинуть на подозрительный движок нужные шайбочки
Если есть подозрения - снимите последнюю нижнюю шайбу и оставьте только С-фиксатор.
Перепробовал все варианты установки шайб (в результате потерял медяшку 0.3мм, точно помню как аккуратно положил пинцетом в баночку, но при сборке найти уже не смог:)), ничего не меняется. Остановился на схеме - фторопласт + медяшка 0.2 снизу, верх без шайб, висит на магнитном поле.
В теории проблема, может возникнуть только если крутящийся колокол механически прижать вниз, он может достать до обмоток и коротнуть.
Сейчас, механически мотор крутится отлично, неотличимо от остальных, в Betaflight ничего не изменилось.
Мог мотор подгореть при подаче питания пока был застопорен?
Видео вращения моторов:
полетит такой квад?
Шайба 0,3 вместе с фторопластовой прокладкой установленные на нижней части штока сильно поджимают шток колокола к обмоткам. Даже от руки крутится с заметным усилием.
Перепробовал все варианты установки шайб (в результате потерял медяшку 0.3мм, точно помню как аккуратно положил пинцетом в баночку, но при сборке найти уже не смог:)), ничего не меняется. Остановился на схеме - фторопласт + медяшка 0.2 снизу, верх без шайб, висит на магнитном поле.
В теории проблема, может возникнуть только если крутящийся колокол механически прижать вниз, он может достать до обмоток и коротнуть.Сейчас, механически мотор крутится отлично, неотличимо от остальных, в Betaflight ничего не изменилось.
Мог мотор подгореть при подаче питания пока был застопорен?
Видео вращения моторов:
полетит такой квад?
Привет. Проверь может сами обмотки (статор) вылез - сдвинулся на втулке. У меня было такое. но увидел когда с другим мотором сравнивал. Все не мог понять что за г… А потом от руки вдавил его и он глубже сел и не задевал уже ротор.