FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
А что сейчас лучше взять из полетников все в одном для NanoLongRange ?
Как ни странно, но победа всё-таки свершилась. Необходимо было прошить не open TX а внутренний радиомодуль. И все подружились. Уже завершил настройки и начал портить цветы жены на подоконниках)))
Необходимо было прошить не open TX а внутренний радиомодуль
Ну естественно же!
Ну какого хрена меня не предупредили, что есть разные протоколы
ИМХО их новый ACCESS - мертворожденный, на порядок хуже не только всего от конкурентов, но и даже старой ACCST, который многие устройства поддерживали.
Могу посоветовать мультипротокольный модуль для это апы купить, либо заменить апу.
Как ни странно, но победа всё-таки свершилась. Необходимо было прошить не open TX а внутренний радиомодуль. И все подружились.
Поздравляю!
ИМХО их новый ACCESS - мертворожденный, на порядок хуже не только всего от конкурентов, но и даже старой ACCST, который многие устройства поддерживали.
Могу посоветовать мультипротокольный модуль для это апы купить, либо заменить апу.Поздравляю!
Думаю это было “гениальное” манагерское решение, попытки отсечь конкурентов, и заставить сторонних производителей лицензировать свои приёмники. Но всё как обычно пошло наоборот.
65 по квартире летает сильно лучше, чем 75.
Про 75 могу вспомнить слова, которые приписывают Туполеву: “Утка умеет плавать, ходить и летать, но все это она делает очень хреново”.
Когда так утверждаете ИМХО обычно пишут.
Давно определился для дома меньше 75 размера не брать.
Например: Mobula6 Regular Edition пересаженная на 75 раму, облегченная и с хорошими акками - летает лучше и дольше 60 и 65. И по физике полета похож на взрослый коптер. ИМХО
Я лучше по другому сформулирую предыдущую фразу: если на mobula7 поставить более легкие новые моторы, более легкую камеру и сделать передатчик интегрированным в полетник, то она будет летать и дольше, и лучше.
Вот только это получится mobula6 на 75 раме.
Сорри если не по теме:
кто юзает такие видеопередатчики aliexpress.ru/item/33025975980.html
подскажите как настроить переключение каналов с пульта? Или, если есть, поделитесь файлом JSON.
В бетафлае включил Tramp, а экране вижу частоты и сетки но при попытке переключить что-то из них - ничего не происходит.
Или подскажите в какую ветку с этой проблемой.
Товарищи, посоветуйте, как к Diamond F4 на Moblite7 внешний baro прикрутить?
Копался в прошивке, не нашёл функций baro. Хотя, 2 порта свободных есть.
А то обидно, что какой-то там игрушечный Eachine E013 гораздо лучше летает. ))
Смотреть в сторону INAV.
Но насколько я знаю, это в помещении работать нормально не будет.
А то обидно, что какой-то там игрушечный Eachine E013 гораздо лучше летает. ))
Учитесь работать тягой, предугадывая. С опытом перестанете об этом думать, как с механической коробкой в авто.
никак, у него нет контактов I2C
у него нет контактов I2C
Может i2c получить, подпаявшись к ножкам процессора, и использовать INAV
Учитесь работать тягой, предугадывая.
Это понятно… Но неохота напрягаться, хобь и так на последнем издыхании.
никак, у него нет контактов I2C
Меня даже не столько железо интересует, сколько сама прошивка. В установленной сейчас CrazybeeF4FS нет баро (смотрел весь листинг в CLI). Какую прошивку от INAV можно залить в этот полётник?
внешний baro прикрутить?
На самом деле это лишнее. Я сам очень долгое время всегда летал с баро, потому что держать высоту руками было сложно. Сейчас я перешел на полностью ручное управление и получается не хуже. Дело в том, что с баро всё равно есть флуктуации, и поэтому вы никакого существенного преимущества не получаете, всё равно нужно постоянно корректировать руками.
какой-то там игрушечный Eachine E013 гораздо лучше летает. ))
Если речь именно о “летает”, а не “висит на месте”, то для полета баро тем более не нужен.
Может i2c получить, подпаявшись к ножкам процессора, и использовать INAV
Это очень сложная пайка, и нужна прошивка под данный контроллер, что-то мне подсказывает, что у Inav её нет. Но разве в бетафлайте нет режима с барометром?
то для полета баро тем более не нужен.
Нужен. С баро на Eachine E013 нормально летает любой ребёнок, взявший пульт первый раз в руки. Проверено… В общем-то у меня есть некоторый опыт полётов FPV, и с Moblite7 я вполне справляюсь. Но у меня основной интерес всегда смещён к постройке всякого летающего, а не к самим полётам. Люблю что-то конструировать / паять / пилить и т.д., а не оттачивать мастерство в “нажимании одной кнопки”. ) Отсюда и возникло желание оснастить взрослый вупчик барометром.
что-то мне подсказывает, что у Inav её нет
Вот и я не нашёл. Видимо, так оно и считается, что не нужно баро на вупе.
С моей точки зрения сделать прошивку под эту цель проще, чем припаять баро физически.
Можно просто посмотреть описание этой платы и похожей на неё, которая есть под обе прошивки.
Можно просто посмотреть описание этой платы и похожей на неё, которая есть под обе прошивки.
Согласен. Если вдруг соберусь это сделать, сообщу о результатах.
Отсюда и возникло желание оснастить взрослый вупчик барометром.
Я бы купил полетный контроллер подходящего формата, оснащенный барометром или контактами I2C для пайки.
С моей точки зрения сделать прошивку под эту цель проще, чем припаять баро физически.
А что будет делать прошивка без физического барометра?
А что будет делать прошивка без физического барометра?
Ну это-то не проблема - внешний модуль от ардуинки на 4 проводка привесить. Хотя, если бы баро был на самом полётнике, то я тоже однозначно предпочёл бы такой готовый полётник. Не знаю, почему их не делают. Не все же мазохисты… )
Нашёл у себя такой модуль aliexpress.ru/item/1005002436807168.html?_ga=2.128… , взвесил, получилось 0.46 гр. Тяжеловато для вупчика, но можно было бы смириться.
Ну это-то не проблема - внешний модуль от ардуинки на 4 проводка привесить.
так ведь написано, что
сделать прошивку под эту цель проще, чем припаять баро физически.
Хотя, если бы баро был на самом полётнике, то я тоже однозначно предпочёл бы такой готовый полётник. Не знаю, почему их не делают
Делают, только надо искать и подбирать.
aliexpress.ru/item/1005003134152300.html
aliexpress.ru/item/1005003246654615.html
Делают, только надо искать и подбирать.
Это слишком тяжело и громоздко для сверхлёгкого 1-баночного вупчика.
Собирал я 25-27-граммовые вупчики, они как “беременная антилопа” на одной банке летают, жрут 4.5-5А.
Diamond f4 с видеопередатчиком 200 mW и приёмником на борту весит всего 3.5 гр.
Вупчик получатся 20-21 грамм весом. Отлично летает 5-6 минут на 1S 450 mAh.
Вот если бы они туда ещё баро припаяли, цены бы ему не было. )