FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
фуриус акровуп
А какие там абсолютные величины по времени полёта? Что там с тягой?
ощущение что тяги процентов 20 откусили
Интересно, куда она делась-то? На чём потери? Может сам контроллер жрёт…
Контроллер е10 уж точно не чудо технологической мысли. Ему бы акро как-то вкорячить как на н8 и цены бы не было! Точнее качество за малые деньги.
Я конечно ещё повожусь с бикором, но,…фиг знает. Думаю хорошая батарея существенно не исправит ситуацию. Тем более уже ясно, что дело не в батареях.
Тааак …,.Значит мне не кажется , что тяги мало. У меня никогда небыло родных контроллеров ни тинивуп ни Е010. Сразу бикор. Куда копать?😵
У кого мысли есть?
У кого мысли есть?
- потребление большое у контроллера, приёмника
- ключи неправильные
- потери на БЕКе
так…, пальцем в небо…
ни Е010. Сразу бикор…
Я думал, что е10 это унылая вещь после Н8, особо на 4-ках. Но, если сравнить с бикором, то е10 это просто супер гоночный агрегат.
Блин, расстроили вы меня, братья по квадру… Ко мне еще не приехало ничего, кроме beecore… Нагуглил такое видео, может все-таки банки?
Честно говоря это унылое видео.
У меня и на штатной 30с пуляет без проблем. Только думаю при таких полетах проживет не долго, горячая очень после 4 минут полета.
В первом случае (BEECORE) довольно всё уныленько, до 2:30 ещё как-то летает. До 4 х уже неадекватно. Тяги вообще нет.
Что то странное. У меня на бикоре + онбо 1s 205мАч да еще и + камера vm275t (полетный вес 24.5г) квадрик летает в довольно активном режиме 3-4 минуты, причем под конец тяга уменьшается процентов на 20-30, а в самом конце он просто за 5 секунд высаживается почти в 0, так что камера от нехватки питания тухнет. Как у вас с весом почти на 10 грамм меньше выходит такое же время, да еще и полет унылее?
Может все таки аккумы?
Блин, расстроили вы меня, братья по квадру…
Не расстраивайтесь, у некоторых все отлично 😃 Покупайте нормальные аккумы и уменьшайте вес по максимуму. Отрезайте 2 лопасти лишние, а еще лучше gw008 ставьте (себе заказал, но еще не пришли, так что последнее чисто умозрительный совет)
попробуйте на вкладке configuration включить motor pwm speed separated from pid speed
и установите motor pwm frequency 32000
Это я сделал в самом начале настройки. Сейчас я уже нашел причину нестабильного поведения коптера: причина в резонансе рамы (у меня fatbee f90). Моя мысль подтверждается пользователями зарубежных форумов. Заказал новую.
Как бороться с отстрелами пропов? Только клей?
Не получается у меня подружить eachine F3 brushed c r6dsm (радиолинковский передатчик, умеет ppm и sbus) по SBUS.
Припаял их к друг другу - включаю - бинд успешно, PPM работает сразу, супер.
Переключаю приемник в sbus.
Тыкаю betaflight (3.0.1 вроде, последний из стабильных, шил позавчера).
Ports - включаю напротив UART2 переключалку SERIAL RX (припаяно к RX2 на плате)
В Configurations ставлю галку RX_SERIAL, в serial receiver provider выбираю SBUS.
Затем save and reboot.
После перезагрузки serial rx/sbus выключен и все по старому.
Порядок не тот или что?
видел только такие
ru.aliexpress.com/item/10pai...999.286.Qj9qOGпишут 30AVG
30 AWG это около 0,9A
Если менять на другие разъемы, то на какие? и как с аккумами поступать которые на molex разъемах?
Что то странное. У меня на бикоре + онбо 1s 205мАч да еще и + камера vm275t (полетный вес 24.5г) квадрик летает в довольно активном режиме 3-4 минуты, причем под конец тяга уменьшается процентов на 20-30, а в самом конце он просто за 5 секунд высаживается почти в 0, так что камера от нехватки питания тухнет. Как у вас с весом почти на 10 грамм меньше выходит такое же время, да еще и полет унылее?
Может все таки аккумы?Не расстраивайтесь, у некоторых все отлично 😃 Покупайте нормальные аккумы и уменьшайте вес по максимуму. Отрезайте 2 лопасти лишние, а еще лучше gw008 ставьте (себе заказал, но еще не пришли, так что последнее чисто умозрительный совет)
Аккумы не причём. Аккум то тот же самый, вес одинаковый, моторы те же. А не летает. Куда как нагляднее, что дело в контроллере. На этом же аккуме, да с камерой е10 летает до 4х минут. Beecore “голый” вымучивает 3 минуты. Какие настройки я указал, вес есть. Е10 с камерой на 4 гр. больше весит.
И по видео. Все верно. Примерно так оно и летает.
45с на е10 да еще и с камерой я даже сравнивать не буду. Beecore настолько сильно проигрывает даже без камеры.
Итак. Уже 2 контроллера по отзывам тупят. Фуриос дорогой и дешёвый бикор с банга. Кто ещё на каких акро контроллерах летает? Есть отзывы? У меня есть ещё микро ф3 с банга с отдельным приемником. Но пока не могу попробовать. Приёмник не приехал пока. Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-32bits-F3-Brushed-Flig… есть отзывы?
Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-3...p-1087648.html есть отзывы?
великолепно летается… на батарее 260мах ткрниги - 5 минут…
еще лежат 200мах турниги. но под них нет разъемов пока - али тупит…
Что то странное. У меня на бикоре + онбо 1s 205мАч да еще и + камера vm275t (полетный вес 24.5г) квадрик летает в довольно активном режиме 3-4 минуты,
+1 к тому что со временем полета все в поряде. beecore + моторы 59000+черная рама Е10+онбо 205+камера летает стабильно 4:10 - 4:20. отсечка стоит на 3,3в. с тягой проблем нет, очень бодро.
зато есть проблема с периодическими отрубаниями моторов на миллисекунду. иногда даже до земли не успевает долететь и восстанавливается в воздухе. происходит это 1 раз в 2-3 полета. вот это напрягает.
отсечка стоит на 3,3в.
как отсечку задал ?
летает гораздо бодрее. Может только скороподъёмность не очень.
Что-то пока BEECORE меня не порадовал. Ни тягой, ни временем полёта.
А можешь видео снять хотя бы на телефон чтобы увидеть проблему.
Друзья, вот пришел мне почти весь набор, только камеру жду. Банки онбо 205, разъем, соответственно от индактирикса. Вопрос к знатокам: имеется у меня в заначке балансировочных разъемов на 2 пина валом, имеет ли смысл курочить онбы, отгрызая пластик и добираясь до проводов, или лучше переходник таки сварганить, выпаяв из бикора соответственный разъемчик (они, похоже, идентичные)?
Друзья, вот пришел мне почти весь набор, только камеру жду. Банки онбо 205, разъем, соответственно от индактирикса. Вопрос к знатокам: имеется у меня в заначке балансировочных разъемов на 2 пина валом, имеет ли смысл курочить онбы, отгрызая пластик и добираясь до проводов, или лучше переходник таки сварганить, выпаяв из бикора соответственный разъемчик (они, похоже, идентичные)?
как удобнее так и делайте, я вот на лосей все перевел почему-то…
Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-3...p-1087648.html есть отзывы?
Тоже на таком летаю, все отлично! Но думаю как бы еще снизить вес на 1-1.5 грамма что бы леталось еще лучше. Жду раму с tmart, поидее вес скинет.
на лосей все перевел
Андрей, я не в курсе терминологии, очевидно. Кто такие лоси? )))
Все, понял, и правда на лося похож ))) Но у меня таких нема…
Все, понял, и правда на лося похож
разъём micro-LOSI, используется на куче квадриков (начиная от хабсанов)
имеет ли смысл курочить онбы
Не имеет, я раскурочил, полетал, разницы не заметил, благо раскурочил только на трех акумах 😃