FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

LahtaNoID
Piranha:

фуриус акровуп

А какие там абсолютные величины по времени полёта? Что там с тягой?

Piranha:

ощущение что тяги процентов 20 откусили

Интересно, куда она делась-то? На чём потери? Может сам контроллер жрёт…
Контроллер е10 уж точно не чудо технологической мысли. Ему бы акро как-то вкорячить как на н8 и цены бы не было! Точнее качество за малые деньги.
Я конечно ещё повожусь с бикором, но,…фиг знает. Думаю хорошая батарея существенно не исправит ситуацию. Тем более уже ясно, что дело не в батареях.

serop72

Тааак …,.Значит мне не кажется , что тяги мало. У меня никогда небыло родных контроллеров ни тинивуп ни Е010. Сразу бикор. Куда копать?😵
У кого мысли есть?

LahtaNoID
serop72:

У кого мысли есть?

1. потребление большое у контроллера, приёмника
  2. ключи неправильные
  3. потери на БЕКе
    так…, пальцем в небо…
serop72:

ни Е010. Сразу бикор…

Я думал, что е10 это унылая вещь после Н8, особо на 4-ках. Но, если сравнить с бикором, то е10 это просто супер гоночный агрегат.

WhiteWind

Блин, расстроили вы меня, братья по квадру… Ко мне еще не приехало ничего, кроме beecore… Нагуглил такое видео, может все-таки банки?

www.youtube.com/watch?v=JtfXA8oVvIk

alex_nikiforov

Честно говоря это унылое видео.
У меня и на штатной 30с пуляет без проблем. Только думаю при таких полетах проживет не долго, горячая очень после 4 минут полета.

Jack13only
LahtaNoID:

В первом случае (BEECORE) довольно всё уныленько, до 2:30 ещё как-то летает. До 4 х уже неадекватно. Тяги вообще нет.

Что то странное. У меня на бикоре + онбо 1s 205мАч да еще и + камера vm275t (полетный вес 24.5г) квадрик летает в довольно активном режиме 3-4 минуты, причем под конец тяга уменьшается процентов на 20-30, а в самом конце он просто за 5 секунд высаживается почти в 0, так что камера от нехватки питания тухнет. Как у вас с весом почти на 10 грамм меньше выходит такое же время, да еще и полет унылее?
Может все таки аккумы?

WhiteWind:

Блин, расстроили вы меня, братья по квадру…

Не расстраивайтесь, у некоторых все отлично 😃 Покупайте нормальные аккумы и уменьшайте вес по максимуму. Отрезайте 2 лопасти лишние, а еще лучше gw008 ставьте (себе заказал, но еще не пришли, так что последнее чисто умозрительный совет)

intrari
serop72:

попробуйте на вкладке configuration включить motor pwm speed separated from pid speed
и установите motor pwm frequency 32000

Это я сделал в самом начале настройки. Сейчас я уже нашел причину нестабильного поведения коптера: причина в резонансе рамы (у меня fatbee f90). Моя мысль подтверждается пользователями зарубежных форумов. Заказал новую.

Как бороться с отстрелами пропов? Только клей?

mephy

Не получается у меня подружить eachine F3 brushed c r6dsm (радиолинковский передатчик, умеет ppm и sbus) по SBUS.
Припаял их к друг другу - включаю - бинд успешно, PPM работает сразу, супер.

Переключаю приемник в sbus.
Тыкаю betaflight (3.0.1 вроде, последний из стабильных, шил позавчера).

Ports - включаю напротив UART2 переключалку SERIAL RX (припаяно к RX2 на плате)
В Configurations ставлю галку RX_SERIAL, в serial receiver provider выбираю SBUS.
Затем save and reboot.
После перезагрузки serial rx/sbus выключен и все по старому.
Порядок не тот или что?

alex_nikiforov

Я перепаял, да провода за неимением других тонкие, но все работает. Разъемы такие нашел в старой оргтехнике.
На заднем плане штатный акб с толстыми проводами. Разницы не определяю.

LahtaNoID
Jack13only:

Что то странное. У меня на бикоре + онбо 1s 205мАч да еще и + камера vm275t (полетный вес 24.5г) квадрик летает в довольно активном режиме 3-4 минуты, причем под конец тяга уменьшается процентов на 20-30, а в самом конце он просто за 5 секунд высаживается почти в 0, так что камера от нехватки питания тухнет. Как у вас с весом почти на 10 грамм меньше выходит такое же время, да еще и полет унылее?
Может все таки аккумы?

Не расстраивайтесь, у некоторых все отлично 😃 Покупайте нормальные аккумы и уменьшайте вес по максимуму. Отрезайте 2 лопасти лишние, а еще лучше gw008 ставьте (себе заказал, но еще не пришли, так что последнее чисто умозрительный совет)

Аккумы не причём. Аккум то тот же самый, вес одинаковый, моторы те же. А не летает. Куда как нагляднее, что дело в контроллере. На этом же аккуме, да с камерой е10 летает до 4х минут. Beecore “голый” вымучивает 3 минуты. Какие настройки я указал, вес есть. Е10 с камерой на 4 гр. больше весит.
И по видео. Все верно. Примерно так оно и летает.
45с на е10 да еще и с камерой я даже сравнивать не буду. Beecore настолько сильно проигрывает даже без камеры.

serop72

Итак. Уже 2 контроллера по отзывам тупят. Фуриос дорогой и дешёвый бикор с банга. Кто ещё на каких акро контроллерах летает? Есть отзывы? У меня есть ещё микро ф3 с банга с отдельным приемником. Но пока не могу попробовать. Приёмник не приехал пока. Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-32bits-F3-Brushed-Flig… есть отзывы?

MFer
serop72:

Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-3...p-1087648.html есть отзывы?

великолепно летается… на батарее 260мах ткрниги - 5 минут…

еще лежат 200мах турниги. но под них нет разъемов пока - али тупит…

mitmit
Jack13only:

Что то странное. У меня на бикоре + онбо 1s 205мАч да еще и + камера vm275t (полетный вес 24.5г) квадрик летает в довольно активном режиме 3-4 минуты,

+1 к тому что со временем полета все в поряде. beecore + моторы 59000+черная рама Е10+онбо 205+камера летает стабильно 4:10 - 4:20. отсечка стоит на 3,3в. с тягой проблем нет, очень бодро.
зато есть проблема с периодическими отрубаниями моторов на миллисекунду. иногда даже до земли не успевает долететь и восстанавливается в воздухе. происходит это 1 раз в 2-3 полета. вот это напрягает.

ARXITEKTOR
mitmit:

отсечка стоит на 3,3в.

как отсечку задал ?
летает гораздо бодрее. Может только скороподъёмность не очень.

LahtaNoID:

Что-то пока BEECORE меня не порадовал. Ни тягой, ни временем полёта.

А можешь видео снять хотя бы на телефон чтобы увидеть проблему.

WhiteWind

Друзья, вот пришел мне почти весь набор, только камеру жду. Банки онбо 205, разъем, соответственно от индактирикса. Вопрос к знатокам: имеется у меня в заначке балансировочных разъемов на 2 пина валом, имеет ли смысл курочить онбы, отгрызая пластик и добираясь до проводов, или лучше переходник таки сварганить, выпаяв из бикора соответственный разъемчик (они, похоже, идентичные)?

MFer
WhiteWind:

Друзья, вот пришел мне почти весь набор, только камеру жду. Банки онбо 205, разъем, соответственно от индактирикса. Вопрос к знатокам: имеется у меня в заначке балансировочных разъемов на 2 пина валом, имеет ли смысл курочить онбы, отгрызая пластик и добираясь до проводов, или лучше переходник таки сварганить, выпаяв из бикора соответственный разъемчик (они, похоже, идентичные)?

как удобнее так и делайте, я вот на лосей все перевел почему-то…

wanted212
serop72:

Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-3...p-1087648.html есть отзывы?

Тоже на таком летаю, все отлично! Но думаю как бы еще снизить вес на 1-1.5 грамма что бы леталось еще лучше. Жду раму с tmart, поидее вес скинет.

WhiteWind
MFer:

на лосей все перевел

Андрей, я не в курсе терминологии, очевидно. Кто такие лоси? )))

Все, понял, и правда на лося похож ))) Но у меня таких нема…

TJohn7002
WhiteWind:

Все, понял, и правда на лося похож

разъём micro-LOSI, используется на куче квадриков (начиная от хабсанов)

Piranha
WhiteWind:

имеет ли смысл курочить онбы

Не имеет, я раскурочил, полетал, разницы не заметил, благо раскурочил только на трех акумах 😃