FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Итак. Уже 2 контроллера по отзывам тупят. Фуриос дорогой и дешёвый бикор с банга. Кто ещё на каких акро контроллерах летает? Есть отзывы? У меня есть ещё микро ф3 с банга с отдельным приемником. Но пока не могу попробовать. Приёмник не приехал пока. Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-32bits-F3-Brushed-Flig… есть отзывы?
Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-3...p-1087648.html есть отзывы?
великолепно летается… на батарее 260мах ткрниги - 5 минут…
еще лежат 200мах турниги. но под них нет разъемов пока - али тупит…
Что то странное. У меня на бикоре + онбо 1s 205мАч да еще и + камера vm275t (полетный вес 24.5г) квадрик летает в довольно активном режиме 3-4 минуты,
+1 к тому что со временем полета все в поряде. beecore + моторы 59000+черная рама Е10+онбо 205+камера летает стабильно 4:10 - 4:20. отсечка стоит на 3,3в. с тягой проблем нет, очень бодро.
зато есть проблема с периодическими отрубаниями моторов на миллисекунду. иногда даже до земли не успевает долететь и восстанавливается в воздухе. происходит это 1 раз в 2-3 полета. вот это напрягает.
отсечка стоит на 3,3в.
как отсечку задал ?
летает гораздо бодрее. Может только скороподъёмность не очень.
Что-то пока BEECORE меня не порадовал. Ни тягой, ни временем полёта.
А можешь видео снять хотя бы на телефон чтобы увидеть проблему.
Друзья, вот пришел мне почти весь набор, только камеру жду. Банки онбо 205, разъем, соответственно от индактирикса. Вопрос к знатокам: имеется у меня в заначке балансировочных разъемов на 2 пина валом, имеет ли смысл курочить онбы, отгрызая пластик и добираясь до проводов, или лучше переходник таки сварганить, выпаяв из бикора соответственный разъемчик (они, похоже, идентичные)?
Друзья, вот пришел мне почти весь набор, только камеру жду. Банки онбо 205, разъем, соответственно от индактирикса. Вопрос к знатокам: имеется у меня в заначке балансировочных разъемов на 2 пина валом, имеет ли смысл курочить онбы, отгрызая пластик и добираясь до проводов, или лучше переходник таки сварганить, выпаяв из бикора соответственный разъемчик (они, похоже, идентичные)?
как удобнее так и делайте, я вот на лосей все перевел почему-то…
Может кто летает на таком m.banggood.com/Eachine-Tiny-3...p-1087648.html есть отзывы?
Тоже на таком летаю, все отлично! Но думаю как бы еще снизить вес на 1-1.5 грамма что бы леталось еще лучше. Жду раму с tmart, поидее вес скинет.
на лосей все перевел
Андрей, я не в курсе терминологии, очевидно. Кто такие лоси? )))
Все, понял, и правда на лося похож ))) Но у меня таких нема…
Все, понял, и правда на лося похож
разъём micro-LOSI, используется на куче квадриков (начиная от хабсанов)
имеет ли смысл курочить онбы
Не имеет, я раскурочил, полетал, разницы не заметил, благо раскурочил только на трех акумах 😃
А можешь видео снять хотя бы на телефон чтобы увидеть проблему.
Не, сейчас несподручно совсем. Чуть позже. Но, примерная картина, как на выкладываемом ранее видео.
www.youtube.com/watch?v=JtfXA8oVvIk
по таймингу 0:20 - 0:25 примерно. Т.е. отсутствие тяги, после минуты полёта: пол - потолок, при повороте по яву просадка вниз сразу. Общее время “полёта” около 3:30 - 4:00 (без камеры). 4:00 это уже всё, аккум сел до 3 вольт. 2 -ки винты продлевают время полёта, но тяги они не дают вообще. Смена частоты тоже ощутимого эффекта не даёт.
Берём эту же раму с этими же моторами и этим же аккумом, меняем контроллер на контроллер от е10 и вуаля! 4 минуты полёта с резкими подхватами и отличной тягой. Общее время до 6 минут. Из всех переменных изменили одну - контроллер. Возможно более правильные аккумы могут компенсировать провалы по тяге, но, пока аккум с заявленной 45с (что конечно сомнительно) не сильно меняет ситуацию. На видео сверху это вот тоже видно.
Вопрос в другом, почему так выросло потребление? На сколько больше потребляет BEECORE, что даже на тягу влияет?
На сколько больше потребляет BEECORE, что даже на тягу влияет?
Так тестер в руки и вперед, тоже интересно т.к. хотел тоже взять да засомневался (пока взял h8s может прошью в акро).
у меня летает 3 митнуты (BEECORE, шаоли обычные (55000 оборотов), рама Е010, батареи флайтаун-200 /35С бетафлай 3.01)
после 3:20 плавно снижается 3:30-4 всё аут! камера banggood.com/…/Super-Mini-Light-AIO-5_8G-48CH-200m… с сосиской вместо клевера
вес 20.5 , с батареей 26
разницы 2 или 4 лопасти не заметил особо…да ещё, один мотор болезный, развалилась задняя крышка, кое-как подклеена…тоже может влиять!
особой бодрости не вижу-флипы не проходят в комнате-валится!
после того, как не может оторваться от пола- на батарее 3.5 вольта
сколько жрёт бикор не знаю, камера 200 ма (мерял)
На сколько больше потребляет BEECORE, что даже на тягу влияет?
померяйте ктонить, у меня нет проводов свободных, распаивать квадрик не хочется
да, и штатный контроллер от Е010 тоже не мешало бы померять
сколько жрёт бикор не знаю, камера 200 ма (мерял)
У меня 350ма тоже мерял (это с клевером) очень горячая, клевер влияет на потребление?
клевер влияет на потребление?
Не влияет.
флипы не проходят
Да какие нафиг флипы?😃😁
вес 20.5
У меня 20,6
батареи флайтаун-200
Мне кажется что у вас не 200 честные, а меньше.
Я все замеры производил на 150 30С и она весит 5,7-5,8 гр. На разряде она даёт около 140 до 3 вольт.
На 260 30С он толком оторваться от пола не может. Но, это тоже КМК не честные 260 ибо весу около 7 гр.
Так тестер в руки и вперед,
Ну, а какая методика?
короче, просто перебрал (хотел хвост батарейный перепаять…_
вынул разъёмымоторов, воткнул обратно…подумал, и собрал обратно…и!! ОНО ПОЛЕТЕЛО!!
гораздо лучше! летал до угасания диодов и полного выруба
4 минуты летает, дальше онанизм…(до 4:30 примерно)
диоды гаснут, на батарее 3.3
походу, дело в соплях!..надо паять моторы к полётнику, и приличные разъёмы на батарею!
завтра, будет время, попробую
Мне кажется что у вас не 200 честные, а меньше.
160-180 принимает по показаниям зарядника…да и черт с емкостью…лишь бы токи отдавала
батарейка
(весы плохо получились…вес 5.5
про батарею ешё раз! сейчас зарядил пару вылетанных только-что в ноль-приняли 213 мач, так , что 200 там честные!
теперь спокойно можно идти спать
приняли 213 мач, так , что 200 там честные!
Угу. Только смотреть надо на разряде.
хотел хвост батарейный перепаять.
Полностью заменил разъём, перепаял на провод 20 авг. (Движки у меня и так запаяны.) получил секунд 15 в плюс. Батарея до 3 вольт разряжается.
Дальше продвинуться не смог. Начал менять моторы на другие, новые, 3 разных комплекта. Результат или такой же или даже хуже. Самые фиговые оказались баятонги с Гирбеста.
Полетосил на Eachine E010 c приатаченной камерой-передаваном в Киевском метро:
клевер влияет на потребление?
Я для облегчения заменил клевер на штыревую антенну, потребление VTX снизилось на 20 mA. Может быть, конечно, флуктуация при измерении. Припаивать клевер снова для контроля не стал.
Полетосил на Eachine E010 c приатаченной камерой-передаваном в Киевском метро:
А у Вас какая дальность…примерно? получилась?
Я для облегчения заменил клевер на штыревую антенну, потребление VTX снизилось на 20 mA.
У меня разные квадрики. На штырь- дальность меньше и это прям заметно, особенно когда шаришься по кабинетам/комнатам
Всем привет!
Пробовал ли кто-нибудь настраивать связку DX8 - Inductrix, чтобы он делал флипы при перещёлкивании переключателя?
Т.е. некоторый аналог кнопки flip как на большинстве других коптеров.
Где-то на youtube я вроде даже видел нечто подобное, только вот сейчас не могу найти где… 😦