FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

LahtaNoID
wheelman_1:

У меня с банга 5.5 гр рама приходила (e010). Пишут, что от furibee рама легче и более эластичная.

На весах 3,8 гр. Это от furibee ?

wheelman_1

Да, от furibee. На первой фотке где вес 3,38 гр тоже она, у кого-то из них весы неточные

wanted212
LahtaNoID:

А точно 5,6 гр?

Точно. Сам надеялся получить легкую раму, а не точно такую же каких у меня уже пару штук валяется.

wheelman_1:

Пишут, что от furibee рама легче и более эластичная.

Вот такую раму они и должны были высылать. =\ Ее где то можно отдельно заказать?

wheelman_1

Да, на гирбесте - www.gearbest.com/…/pp_597689.html
Ну только я за вес не отвечаю, фотки с фейсбука. Честно говоря не понимаю как практически две одинаковые рамы E010 и furibee могут отличаться на 1-2 гр, у одной только распорки на 45 градусов развернуты, всё остальное идентично.

serop72
wanted212:

Вообщем получил раму для индактрикса с tmart - разводка какая-то. Нет там никаких спиц под наклоном, рама полная копия e010 с BG.

ВОТ ПЕЧАЛЬ!
тоесть вот это tmart.com/Main-Frame-for-Inductrix-Tiny-Whoop-Blac…
это рама от Е010?
если так, то надо писать пэйпал и требовать возврата! не соответствует описанию! (и фото)
гады…

Sabotaghe74
wheelman_1:

Ну только я за вес не отвечаю, фотки с фейсбука.

в описании чётко написано: Product weight: 0.006 kg

serop72
LahtaNoID:

Задолбали эти маркетологи ускоглазые. То у них вес не тот, то у них батарейки не с тем С

фото не той рамы! хотя может речь о другой раме?

wanted212:

Вообщем получил раму для индактрикса с tmart - разводка какая-то.

какая конкретно рама то была?
постите ссылки пожалуйста…никто вас не забанит за это, потёрли думаю по ошибке заодно с флудом

wanted212:

Вот такую раму они и должны были высылать.

если фури би-то она и должна весить 5.5-6 грамм…я заказывал другие рамы tmart.com/Main-Frame-for-Inductrix-Tiny-Whoop-Blac…
вот если с этими нае…нут, то буду требовать возврат пэйпал

LahtaNoID
serop72:

если так, то надо писать пэйпал и требовать возврата! не соответствует описанию! (и фото)

Ага. Если будут различия по картинке и весу, я буду свои 6 баксов отжимать 😃😈. Заскринил их страничку. С них станется. И всем советую не спускать такие “мелочи”.

serop72:

я заказывал другие рамы www.tmart.com/Main-Frame-for-...k_p351565.html

Во. Я именно эти заказывал. 1,8 гр. серьёзная разница, к тому же по конструкции они отличаются от е10.

serop72
LahtaNoID:

Заскринил их страничку. С них станется.

а! мои мысли читаете!

но я надеюсь, что wanted212 что-то перепутал…не будут китайцы так откровенно разводить…тем более по ссылке расписаны отличия от H36 (аналог E010)
Comparison between H36 rack and inductrix rack

1. Different battery cabin, H36 features a larger battery cabin
  2. The rack of H36 is heavier
  3. Different card position of circuit board installation. H36 has only 3 holes on inductrix main board, and it needs to cut out a plastic pillar on H36 rack.
    ждём чё приедет…
    хорошо, хоть что рискуешь 500 рублями тут…и временем
alex_nikiforov:

А кто-нибудь пробовал приемник для футабы FM800 c Tiny 32bits F3 на EO10 ставить? вроде бы это самое компактное решение.

я смотрел…и понял, что самое компактное решение для футабы, это модуль FrSky
у меня в 9 футабе стоит…модуль стоит те-же деньги, что и приёмник, ваш, один раз вложиться - вкорячить можно в любую футабу…а потом фриски приёмники
banggood.com/Wholesale-FrSky-DHT-8CH-DIY-Compatibl…

wheelman_1

Да он про неё и писал, какая там ещё рама то с весом в описании 3.22 гр

serop72
wheelman_1:

Да он про неё и писал

ну не знаю…по ссылке рама явно не от фуриби и от е010 и Н36…она и на фото другая!
а с весами фотки- весы выкинуть, или специально дурят! эти рамы 5 и более весят!

а вот если то, что по ссылке моёй это Е010 или клоны…то буду сильно ругаться, благо оплата пэйпал
скрин странияки тмарта уже сделан, чтоб задний привод не включили

LahtaNoID
serop72:

а вот если то, что по ссылке моёй это Е010 или клоны…то буду сильно ругаться, благо оплата пэйпал
скрин странияки тмарта уже сделан, чтоб задний привод не включили

Вы, это, когда получите - отпишите. Я тоже пост тисну по результатам. И, если, будет косяк, отпишите, что по возмещению требовать будете.😃
Я 6 баксов, ковёр и телевизор. 😎

agbagb

Все доехало, руки дошли и собрал финальный на БК движках.
Размер 88мм. Под 3S аккумы. Вес 91г без аккума. Все, как и у взрослого, FPV, передатчик 200мВт, OSD, телеметрия, пищалка, пропы на винтиках (не отстрелят, да и вниз направлены).
Чуть придушен настройками, чтобы можно было по квартире летать. В итоге очень послушный и легко управлять. Не страшно врезаться, все закрыто. Если уздечку отпустить, то валит мама дорогая.
Но аккумы еще никак не доедут нормальные, есть пока на 800 3S, он для него слишком большой, но летает в принципе.

Рама - FlexRC Mini Owl
Полетник - Furious PIKO BLX Micro Flight Controller 20x20mm
Движки - DYS 1104 6500Kv
Пропы - FuriousFPV 1935 4 blades
ESC - BusyBee2 - Tiny 10A 4 in 1 BLHELI_S 20x20mm
Камера - Foxeer 600TVL CC1563 Micro FPV Camera (110°)
Приемник - Furious Mini RX for Frsky
Передатчик вместе с OSD - INNOVA OSD-VTX board 20x20mm
Антенна - Storm 5.8Ghz Linear Antenna (60mm / U.FL Connector)

Фото:

Salam

Странные порядки, Сылки на китайские магазины выкладывать можно, А сылку на хорошие аккумуляторы для E010 в Москве практически по цене Китая, потёрли.

feosky

А кто знает как получить телеметрию на furibee f3 контроллере. RSSI приходит, а напряжение батареи - нет. Инвертировать телеметрию в актуальном betaflight нужно?

Plohish

я так понимаю, чтобы напругу батареи по А1 получать, нужно городить делитель напряжения и пускать его выход на нужную ножку приёмнику (возможно он уже там есть), честно говоря не держал в руках контроллер…
а вы пробовали включить этот параметр, он ничего не выдаёт на экран? Если RSSI выдаёт правильно, зачем инвертить?
на rcgroups подтверждают наличие показаний на А1
I can confirm vbat on A1 too. Got an amazing 121 rssi when sitting next to the radio

feosky
Plohish:

на rcgroups подтверждают наличие показаний на А1

Да, вот только нет описания как его получают. Делитель напряжения уже есть на плате, так как в конфигураторе напряжение показывается верно

Plohish
feosky:

Да, вот только нет описания как его получают. Делитель напряжения уже есть на плате, так как в конфигураторе напряжение показывается верно

протокол телеметрии в аппе возможно нужно поправить…

у меня к вам встречный вопрос, буржуи пишут что когда квадрик близко к аппе его в FS кидает(такое поведение замечено и с приёмниками frsky)… насколько это “близко” ?
Может быть в квартире это вообще будет критично и летать будет практически не возможно?

feosky

Сигнал падает

Plohish:

у меня к вам встречный вопрос, буржуи пишут что когда квадрик близко к аппе его в FS кидает(такое поведение замечено и с приёмниками frsky)… насколько это “близко” ?

На расстоянии около 30 см от аппы - сигнал падает вдвое примерно, аппа попискивает но FS не проскакивает

Не подскажите какой протокол телеметрии выбрать?

Plohish

я сейчас не могу ни аппу взять, ни на компе посмотреть, насколько мне память не изменяет там есть выбор S.port и ещё что то… попробуй пощёлкай…