FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Как всегда, я сначала заказал, а потом нашел уже эту тему. helipal.com/storm-racing-drone-bnf-butterfly.html вот такой коптер, только ввиде кита для сборки. Что скажете? Фигня?
Вот только регулей нормальных нет
Так а там разве с приемником? А регули у того же pepperf1sh не на 2S, кстати?
Вроде есть соседняя ветка про электрику для минииков, но как то она заглохла((( rcopen.com/forum/f136/topic488201
Тема безусловно интересная.
Друзья, а нас не интересует проект пепперфиша
Интересует конечно. Даже соответствующую тему запилил.
Пока Китайцы клонировали только регулятор.
На 1S. Но и это уже прогресс.
Хорошо бы 1-2S конечно.
Остался мозг в этом формате с интегрированным приёмником.
Моторы тоже уже есть и даже с выбором. 8000 10000 12000 kv.
Хорошо бы конечно легкую раму под это дело. В 60мм формате как у E010. Только крепёж под мозг и рег плюс держатели бк моторов. Но это пока мечта.
Я думаю пока в качестве див проекта надо все-таки сделать 2гр полётник под коллекторные моторы.
Отпишусь для статистики - получил белую рамку E010 с Банга. Весит 3,83 г, видно, что все внутренние переборки по возможности утоньшены - коге-где сечение переборок Г-образное вместо прямоугольного. “Спицы” в кольцах под углом, согласно BF-стандарту. Крепления проводов моторов более “цепкие” в сравнении с чёрной рамкой.
После обрезки корзины и лишней стойки вес стал 3,64 г. Вес общего сетапа (мозг Eachine F3 Evo Tiny + приёмник R9DSM) 18,6 г
С аккумулчтором 2200 мАч - 23,84 г
Можно, конечно, скочтить ещё порядка 1 г установкой 2-лопастных пропеллеров, но мне не нравится их звук да и тяга тоже. Надо будет с оказией найти и заказать “трёшки” - вроде как иднатрикс собирался и такие штамповать - и попробовать на них.
Даже соответствующую тему запилил.
Никита, я видимо пропустил тему. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
Владельцы Frsky X9D Plus, возрадуйтесь, уже в наличии - Racerstar F3D8 16X16mm Micro F3 Flight Control Board Built-in 8CH SUBS Receiver for Frsky X9D Plus
banggood.com/Racerstar-F3D8-16X16mm-Micro-F3-Fligh…
Питание от одной банки
Остался мозг в этом формате с интегрированным приёмником.
Уже осталась только рама. Кстати Simon aka fishpepper писал, что в рейсстаровской копии его регуля перепутана полярность, что должно вызывать его сгорание. ) Интересно будет последить развитием событий. Ну и раму очень хочется.
Уже осталась только рама.
рамы его давно уже на арматтане продаются…
upd: а блин, они же под крепление моторов 4 винтами…
Никита, я видимо пропустил тему. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
Вот темка DIY электроника для мини и нано дронов.
Но Китайские мастера уже взяли весь DIY на себя ))
С учётом наличия в продаже мозга и рега осталось дождаться моторов )
Короче не берите Pico blx, оригинал из штатов перестал работать и отображается как неизвестное устройство. Неоригинал китайскый после 3 попыток взлета мигает типа не подключен акселерометр(
www.youtube.com/watch?v=u7Pj5yJ8rMc
)
kvМне так понравился первый полет, с тех пор летать не получалось. Отрывался от пола 5см при полном газу. Регули в бл хели конфигураторе начинались с esc2.
Жаль дамп не успел снял
Присоединяюсь к вопросу. Реально замеры проводил кто-то? Есть толк уходить от “хилых” разъемов inductrix в пользу более тяжелых?
кстати. раньше не присмаривался, а тут пригляделся и обнаружил, что все пропы от Furious FPV, а именно 1935 и 2035 - это обрезанные 2435 )) прям реально кусачками.
т.е. они отливают один типоразмер, а потом режут!с этими ичайнами также? или отливка уже в 2035 сразу?
Наконец-то пришли пропы Racerstar 2035.
Ну что сказать - тот случай, когда клон лучше оригинала:
- и по качеству отливки - а значит и балансу…
- и тем, что пропы отливаются в этом типоразмере сразу, а не делаются из 2435 путем откусыания лишнего, как фуриосы…
- и при этом существенно дешевле…
И еще такой регуль под 3S сборку.
Вес 3,35гр без проводов. внимание - дырки М2 (!)
Наконец-то пришли пропы Racerstar 2035. Ну что сказать - тот случай, когда клон лучше оригинала:
Подтверждаю. Недавно пришли полупрозрачные пропы furious fpv 1935 - это просто дичь какая-то, а не пропы! после первой прокрутки ни с того ни с сего у одного пропа отлетела одна лопасть! 😁 Купил сразу не думая новые racerstar 2035.
Пришли аккумы на e010s, там разъём другой. Какой оставить плоский или квадратный? Или вообще но третий свой какой-то поменять?
У меня та же фигня. Летаю с двумя штепселями на коптере. Жду другие акки, придут, может и перейду на один тип.
Присоединяюсь к вопросу. Реально замеры проводил кто-то? Есть толк уходить от “хилых” разъемов inductrix в пользу более тяжелых?
а никто не размышлял о том, чтобы на 100-110мм раму воткнуть такие моторки:
RCX H1304
на пару грамм тяжелее rotorx x1105b, или на 4 грамма, чем racestar br1103, но тяги там будет ой сколько…
Оставлю ещё и здесь воскресные пабо-полетушки )
воскресные пабо-полетушки
Здорово)
А как на практике получается - сколько на такое мероприятие нужно минимум иметь акков, чтобы не обламываться? и как дела с подзарядкой? а то пока потренировался, пару раз вылетел…
А как на практике получается - сколько на такое мероприятие нужно минимум иметь акков, чтобы не обламываться
Мне чтобы налетаться хватает 6 акков примерно. Это получается 30 минут с прочей канителью, за это время немного устаешь уже, пока отдыхаешь - можно подзарядить.