Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Короче Eachine 250 это констуктор сделай сам камеру в ведро,передатчик в ведро,моторы и регуляторы в ведро, а не готовый к полетам из коробки коптер как рекламируют его китаезы.
+1
Мой из коробки отлетал один аккум, потом сгорел регулятор оборотов, заменили, потом двигатель.
Совет начинающим, не берите, а если решились, берите сразу 2 😁
Не бойтесь, собирайте сами, рама+плата+регуляторы, двигатели. На форуме все расписано, если что, спросите.
У меня же теперь месяц ожидания запчастей 😢
Ну, буду пока летать на не убиваемой SYMA X8. Сломать его пока никак не удается 😃
Вчера проколхозил к рэйсеру micro minimOSD. Запитал её от ПК. В домашних условиях вроде напряжения хватает, вечером будут полетные испытания. Теперь хочется gps, чтоб высоту и скорость показывало, ну и чтоб домой сам возвращался.
Теперь хочется gps, чтоб высоту и скорость показывало, ну и чтоб домой сам возвращался.
а как это сделать, на фальконе 250?
а как это сделать?
Ну видимо только с заменой контроллера.
пытаюсь квадр выбрать но в каждом квадре обязательно какой-то косяк, то gps не поставишь без замены половины квадрика, то распаяют все на плате. Не могут нормальную камеру и нормальный полетный контроллер поставить, при минимальной разнице в цене.
рукожопы одим словом. никак не могут собрать нормальный квадр, при том что всё уже есть.
Всем добрый день, купил себе Falcon 250 и радостное ожидание сменилось какими-то смешанными чувствами. Все началось с того что родной аккум вздулся после первой зарядки на родном заряднике, далее была переписка с бангудом и обещание прислать новый аккум в замен бракованного, но как оказалась проблема была в заряднике потому что он таким же образом убил и другую батарею. Касательно самого квадра, после малыша H8 mini который у меня до этого был, оказалось что летать я совсем не умею. Квадр медленно выравнивается его постоянно куда то тянет… из коробки у всех так летает? Как я понял на комплектной аппаратуре трех позиционный переключатель(SWC) за режимы работы отвечает, а на SWD по умолчанию ничего не назначено?
И пару вопросов по существу откуда лучше взять 5 вольт чтобы питать тигромуха?
И может быть кто нибудь из опытных форумчан живет на юге, юго западе Москвы и сможет составить компанию для полетушек?
Касательно самого квадра, после малыша H8 mini который у меня до этого был, оказалось что летать я совсем не умею. Квадр медленно выравнивается его постоянно куда то тянет… из коробки у всех так летает?
Сам был в шоке в начале, что летишь вперед, поворачиваешь - а кадр продолжает лететь в туже сторону но уже боком. Оказалось все очень просто: вес квадрика большой. На самом деле Рейсер тяжеловат: широкие платы, пластиковые лучи, металическая морда и т.д. Поэтому у него очень большая инерция.
Но с заменой регуляторов с тормозами, двигателей и пропелеров на 5045 квадрик становится супер управляемый. Летает как по рельсам. Еще бы поставить аккумулятор 4S то будет еще и зажигалочкой. Но надо учиться летать.
Мне нравится как он летает. И передние фары - это находка. Всегда можно сориентировать квадрик без FPV просто смотря на него: фары на себя и вперед себе.
Не забывайте устанавливать поисковую пищалку либо с дублера аппаратуры, либо на аккумулятор. Потерять в траве элементарно. Квадрик упал мерах в 20 от меня. Я видел как он кувыркнулся, пошел искать - искал пол часа по видео, еле нашел. Теперь без пищалки не летаю.
И пару вопросов по существу откуда лучше взять 5 вольт чтобы питать тигромуха?
Слева есть контактные площадки, одна подписана +5В. Можно с MainPort взять, там тоже есть 5В. Можно поделятся прямо к ВЕС.
пытаюсь квадр выбрать но в каждом квадре обязательно какой-то косяк, то gps не поставишь без замены половины квадрика, то распаяют все на плате. Не могут нормальную камеру и нормальный полетный контроллер поставить, при минимальной разнице в цене.
рукожопы одим словом. никак не могут собрать нормальный квадр, при том что всё уже есть.
Это тоже самое как и с автомобилем. Если сделают хороший надежный автомобиль, то один купят и больше покупать не будут. А им нужны продажи. Поэтому делают наполовину хорошие вещи чтобы постоянно что-то покупали, либо новые модели либо запчасти.
Это жестокий мир бизнеса.
Александр, а за что помидор-то???
Это вовсе не помидор,а судя по форуму суровая действительность,которая мне предстоит.
Подскажите, полетал я на рейсере. ушатал его о дом. )) аккум вылетел, поломав задние фонари. остальное все живое. Отпаял я плашку с фонарями, чтоб не мешалась, но после этого перестали включаться фары с аппы. Вкл\Выкл происходит только с выключателя на квадрике. почему так?
Вчера проколхозил к рэйсеру micro minimOSD. Запитал её от ПК. В домашних условиях вроде напряжения хватает, вечером будут полетные испытания. Теперь хочется gps, чтоб высоту и скорость показывало, ну и чтоб домой сам возвращался.
Попробовал летать с micro minimOSD, напряжения хватает, OSD не моргает и не отрубается, видимо в последних ревизиях рэйсера (у меня 5-я) BEC заменили. Полетное время с OSD уменьшилось, на штатном аккуме стало 4 минуты с полным газом, было минут 6-7. С турнигой на 2.2 45С стало 7минут, было 9-10, Многовато жрет эта OSD.
подши на моторах поменял на нормальные. Щас приедет защита на моторы
А можно детальнее о процессе замены подшипников, как это происходит и на какие менять, а также буду балгодарен если подскажите какая защита подходит и где брали.
Все в теме уже было с видео и фото.
какая защита подходит и где брали.
Брал на банге: KINGKONG Universal Motor Cover Protection for 22 Series Motors M3*8. Сейчас на сайте нет, поэтому без ссылки.
Обязательно напишите здесь, если удастся! Тоже о таком мечтаю. Пока приглядываюсь в OpenPilot Revo. Кстати, никто не в курсе, что надо докупить чтобы использовать вместо передатчика встроенную в нее телеметрию? Насколько далеко она пробивает и что еще по ней, кроме собственно команд управления, можно передавать? Может можно таким образом сделать управление со смартфона как-нибудь (чисто ради инетерса и что б особых случаях браьт в поездки сам квадр без аппы и видеошлема).
Не забывайте устанавливать поисковую пищалку либо с дублера аппаратуры, либо на аккумулятор. Потерять в траве элементарно. Квадрик упал мерах в 20 от меня. Я видел как он кувыркнулся, пошел искать - искал пол часа по видео, еле нашел. Теперь без пищалки не летаю.
Я наверное что-то пропустил. Подскажите, какую пищалку брали и как она управляется? Спасибо.
Не забывайте устанавливать поисковую пищалку либо с дублера аппаратуры, либо на аккумулятор.
Вопрос по пищалке, которая в разрыв. Приемник подключен по s-bus, ставил в разрыв пищалку - молчит. Ставил в разрыв переключателя подсветки (pwm) - начинает пищать через минуту и пищит не переставая, даже если не трогать переключатель. Как ее подключать то? или с s-bus она не работает?
Как ее подключать то? или с s-bus она не работает?
С s-bus она не работает.
С s-bus она не работает.
Может как то ее подключить на PWM канал с аппы? К сожалению свободных каналов не осталось, только подсветка, но ее постоянно теребить придется или будет пищать.
Может как то ее подключить на PWM канал с аппы? К сожалению свободных каналов не осталось, только подсветка, но ее постоянно теребить придется или будет пищать.
Я не очень знаком с Eachin, но я в свое время отказался от CC3D именно из за гемороя с пищалкой. Поставил везде Naze32, она сама рулит пищалкой.
Я наверное что-то пропустил. Подскажите, какую пищалку брали и как она управляется? Спасибо.
Брал которая в разрыв ставиться, но она начинает пищать минут через 5 даже если аппаратура работает, но у меня приёмник PPM. Может из-за этого. Но даже пусть она пищит когда квадрик летает, чем его потерять.
Но сейчас я заменил Контролер на SPFR3, там нет проблемы с подключением пищалки, настроил на тумблер и при снижении напряжении тоже пищит, и при переключении режимов - ляпота.
Подскажите, что сгорает на передатчике при его работе без антенны? Осмотрел с обоих сторон визуально ничего сгоревшего не нашел. Его можно отремонитровать? Или сразу выкидывать? Новый заказал но выкидывать старый душит жаба, 17 баксов все таки.
И вопрос по штатной камере, или даже сбивке камера-передатчик-приемник. Обратил внимание что она “мылит” как вы говорите. Крутил фокус долго и тщательно, все равно четкой картинки не добился. Приемник 8 канальный RC805. Камера-передатчик штатные.