Eachine 250 - гоночный FPV коптер

os-999

вот такая необычная проблема. Отломался один контакт на родном регуле рейсера. Есть у кого запасной? Можете продать/одолжить с возвратом? Желательно кто поближе к Дальнему Востоку, что б пересылка побыстрее была. А то ждать месяц как то очень печально(( только летный сезон начинается(

mil-lion
os-999:

вот такая необычная проблема. Отломался один контакт на родном регуле рейсера. Есть у кого запасной? Можете продать/одолжить с возвратом? Желательно кто поближе к Дальнему Востоку, что б пересылка побыстрее была. А то ждать месяц как то очень печально(( только летный сезон начинается(

Попробуйте найти место куда припаяться можно. А нет, то в топку их. Возьмите лучше нормальный комплект ESC с торможением на 20А и вы не узнаете свой коптер.

os-999

Подпаяться некуда(( 5 минут тыкал в него паяльником. Само ухо которое отломилось - текстолитовое. Какие ESC тогда лучше брать? LittleBee?

mil-lion
os-999:

Подпаяться некуда(( 5 минут тыкал в него паяльником. Само ухо которое отломилось - текстолитовое. Какие ESC тогда лучше брать? LittleBee?

Я брал “пчелки” очень доволен как они работают и габариты маленькие. Правда сейчас везде уже FVT LittleBee PRO. Еще народ советует XRotor 20А и Dys XM20A

dai87

Всем привет!
Продолжение темы:

dai87:

… Проблема в том что eachine racer 250 не летает, потому что комплектующие низкого качества …
Ошибки обновления прошивки контроллера, сохранения ушли. Это заработало после того как отключил Always Armed (пунк Input в Libre Pilot).

Непрекращающее пиканье при калибровке осталось.

Квадр полетел! Надеюсь сегодня получится провести испытания 😒

Полетные прошли успешно! Но радость была недолгой, на следующий день опять не полетел, а только подергивал 3 мотором.

Диагностика показала, что короткое между + и управляющим контактом на контролере полетов 😦
(КЗ было перед регулятором, на других моторах КЗ нет, снял шлейфик с платы, КЗ пропало, КЗ на плате примерно в районе + и 3 контакта (он идет на 3й мотор))

PS Смогли сломать SYMA 8, упала метров с 30 к верх ногами, об землю, треснул один луч, не успела перевернуться, после все равно летала, скотч+клей все исправил 😃

os-999

Продайте пожалуйста родной регуль от Racer 250 ??? С отправкой 1 классом, должно быстро прийти. Наверняка ведь у многих валяются после замены…

Тоже заменю на хорошие регули, но немного накладно это, да и пока придут, а ведь хочется летать прямо сейчас((

Limonchik
os-999:

а ведь хочется летать прямо сейчас((

эта (как пример) группа контактов является одним из выходов на мотор, вскройте исправный регуль и прозвоните к какому ключу идёт провод и запаяйтесь прям к ключу

LahtaNoID

Коллеги. Если кто-то из вас использует Radiolink R6D на Рейсере, то не могли бы вы сделать фото подключенногоя контроллера к приёмнику по PPM. Сейчас нет под рукой другого приёмника с PPM и не могу проверить один момент. Что-то вдруг к 3 часам ночи возникли некоторые непонятки. 😁
(схема тоже пойдёт, но реальная 😃)

Carden

Блин, у меня PWM подключение - не поможет. Там были траблы с заменой на другой пин при прошивке в клинфлайт помню, но вряд ли это для PPM

os-999

В общем удалось подпаяться к контактной точке.

Прозванивал на живом регуле - прозванивается эта точка и три левые лапки ближнего чипа. Правая лапка не прозванивается

Припаял, подключил аккум и у меня движок начал гореть. Очень быстро (на моменте проигрывания мелодии) пошел едкий дым. отключил аккум - одна обмотка подгорела (видно черное).

У кого какие идеи? Почему? Если все же заменить на новый регуль, то мотор побегает еще? или тоже теперь менять?

lehuy

Обмотку можно попытаться лаком пролить жидким,пластик71 очень жидкий.
Я на авто брызгал изотемпом из баллончика,дымить перестал.

Limonchik
os-999:

у меня движок начал гореть.

когда проводите такие эксперименты, подключайте батарею последовательно через лампочку и при нештатной ситуации это убережёт многие элементы от выгорания

greenkpz

еще нубский вопрос:
не могу сцепить передатчик фалкона ft200
banggood.com/Eachine-Falcon-250-FT200-5_8G-200mW-F…
и приемник rx5832
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…

видеопередатчик и приемник по одинаковым частотам же сцепляются, правильно?
т.е. на передатчике канал, допустим а1, а на приемнике может быть с6
или нужно строгое соответствие типа А1=А1

Gabba
greenkpz:

еще нубский вопрос:
не могу сцепить передатчик фалкона ft200
banggood.com/Eachine-Falcon-250-FT200-5_8G-200mW-F…
и приемник rx5832
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…

видеопередатчик и приемник по одинаковым частотам же сцепляются, правильно?
т.е. на передатчике канал, допустим а1, а на приемнике может быть с6
или нужно строгое соответствие типа А1=А1

В описании обоих устройств есть частотная сетка. Соответственно нужно настроить на одинаковую частоту, а номера каналов могут быть разными.

mil-lion
Ckorpion_61:

Кто нибудь пробовал такой передатчик ru.aliexpress.com/item/…/32299796347.html вместо стокового.

Думаю что будет лучше стокового, но нет OSD и непонятно как крепить на Racer. Лучше брать с угловым разъемом под антенну типа такого: Передатчик FX796T-2 угловой выход (200mW,RP-SMA). Ну и 600 мВт многовато для гоночного. Почитайте правила, почти везде указано что передатчик не больше 200 мВт. Если одному летать и на далеко - то любой мощности пойдет

lehuy

Надо брать на 40 каналов и с дисплеем вместо кучи переключателей.

Zurbagan

Eachine Falcoln 250, заменил один мотор после краша, чем лучше за изолировать контакты на регуле? Пластик 71 подойдёт?

ptmn
os-999:

В общем удалось подпаяться к контактной точке.

Прозванивал на живом регуле - прозванивается эта точка и три левые лапки ближнего чипа. Правая лапка не прозванивается

Припаял, подключил аккум и у меня движок начал гореть. Очень быстро (на моменте проигрывания мелодии) пошел едкий дым. отключил аккум - одна обмотка подгорела (видно черное).

У кого какие идеи? Почему? Если все же заменить на новый регуль, то мотор побегает еще? или тоже теперь менять?

Потому, что припаялись вы на исток мосфета. Надо было так:

На живом регуле исток с контактной площадкой для мотора у Вас звонился потому, что Вы при прозвонке затвора (та самая правая лапка) открыли мосфет (у перехода очень большая емкость и пока не уйдет заряд он не закроется), а уже потом прозвонили исток.

В общем, Вам сначала дали неверный совет, а потом Вы его ошибочно подтвердили.

Регуль должен остаться живым. Если перемотаете мотор и подключите по моему рисунку, то все у Вас заработает.

mil-lion
lehuy:

Надо брать на 40 каналов и с дисплеем вместо кучи переключателей.

Да, желательно на 40 каналов с Race Band и хотя бы с кнопкой переключения канала. Дисплей вес имеет, светодиодов достаточно.
Но вот переключатели действительно неудобно, ведь приходится крепить передатчик внутри рамы и добраться до него очень неудобно.