Eachine 250 - гоночный FPV коптер

lehuy

Это со стабилизацией?
У меня точно такоеже было,когда 1 регуль не тянул и мозг душил остальные реги для стабильного полета.

Денис1983

Господа еще раз прошу помощи все ли правильно заказал -ведь цена ошибки месяц доставки (про деньги молчу!)

1 www.aliexpress.com/item/…/32538969581.html

3 KINGKONG 10 Pairs 4 цветов 5040 6040 Пропеллер Опора CW/CCW Для RC Quadcopter Multi-вертолет Зеленый Красный черный Серый
2 www.aliexpress.com/item/…/32653152902.html

4 www.aliexpress.com/item/…/32608336698.html

5 www.aliexpress.com/item/…/32378582624.html

6 www.aliexpress.com/item/…/32678765402.html

7http://www.aliexpress.com/item/High-Quality-Eachine-1000TVL-1-3-CCD-110-Degree-2-8mm-Lens-Mini-FPV-Camera-NTSC/32664774691.html?spm=2114.14010208.99999999.299.aTWLUR

8 www.aliexpress.com/item/…/32644816798.html

Может еще чего докупить (ноги запасные ,что может еще понадобиться новичку ?)

Я понимаю ,что много прошу (трата Вашего личного времени) но самому не справиться.!

Искандер

У вас плата параллельной зарядки не с тем разъёмом же. В остальном вроде норм.
Можно ещё ОСД докупить чтобы видеть на экране заряд аккумов и время полёта

Ну и коптер этот к обсуждаемым ичейн коптерам вроде отношения уже не имеет, поэтому вам лучше в соседнюю ветку форума где обсуждают коптеры других производителей.

По теме - планирую в среду заморочиться и все таки перепрошить свой рейсер в клифлайт, а регули в блхели.
Принимаю ссылки на гайды по этой теме 😃 уже перечитал кучу тем, по регулям примерное понимание составил, буду шить через ардуино уно.

По клинфлайту пока не очень понятно, то ли надо какие то пины замыкать и шить сложными способами, то ли через либрепилота просто хекс залить можно.

И главный вопрос, прошивка прошивкой, но после прошивки же наверное надо что то настраивать? Пока все гайды которые видел только про прошивку, ну и ммикс залить в клинфлайт, это понятно.

А в остальном? Прочитал кучу документации по клинфлайту. Но так и не понял:

1. вольтаж основной батареи, сейчас он без проблем отдаётся мне на minimosd с сс3д. Но в документации клинфлайта предлагается этот вольтаж коннектить в инпут колодку:
    github.com/cleanflight/…/Board - CC3D.md
    Как и RSSI. Получается, чтобы вывести на OSD вольтаж и RSSI мне надо добавлять в эту колодку провода?
  2. режимы полёта - акро, стабилизированный. В либрепилоте они очень простые и понятные. А тут я в документации пока не могу понять где они настраиваются. Когда будет визуальный конфигуратор там разберусь?

есть какие то пиды по умолчанию? Я пока новичок и не хотел в это лезть, но видимо придётся 😃

Регуляторы надо как то настраивать тоже? Я так понял там много настроек тоже разных.

Alibaba
Искандер:

а регули в блхели.

здесь надо быть осторожным. нужно посмотреть, если у вас esc не на 330 silab-e, то лучше пока не прошивайтесь, я не нашел прошивки, а обратно уже не вернетесь

Искандер:

По клинфлайту пока не очень понятно, то ли надо какие то пины замыкать и шить сложными способами, то ли через либрепилота просто хекс залить можно.

я заливал через опен, а вот обратно у меня не получилось - и пришлось делать с запайкой перемычек. мучился заливал разные прошивкив zmr250, останавился на бетафлае.

djif450

Полетал в эти выходные на racer 250 +openpilot.
Итог: минус 1 проп, минус 1 луч, пару антенн помял.
После ремонта летал с шлемом Headplay HD и в rate режиме делал флипы, понравилось.
Вопросы:

1. Какие EXPo посоветуете ставить в openpilot.
  2. Какие моторы взять про запас, что из них в стоке стоит на racer 250 с banggood, чтобы докупить пару таких-же?
    Эти: banggood.com/Eachine-Racer-250-Drone-Spare-Part-BG…
    Или эти: banggood.com/Eachine-Falcon-250-2204-2300KV-CW-CCW…
  3. Чем отличается rate режим от acro и в каком лучше сразу учится летать (пока в основном летал в attitude и несколько раз делал флипы в rate (это 3-й режим, который прописан по умолчанию).)
  4. C аккумом onbo 1600 4s 45c какая-то неприятность, при разряде ниже 14.5 у него две банки проседают резко до 2,5в, при том как остальные две держатся на уровне 3,6. Это случилось в полете и коптер потерял управление. Аккум только купил на air-hobby.ru. Поменяют ли его на нормальный?
  5. При падении помялась задняя светодиодная полоска и теперь она то горит то нет. К этим же контактам, к которым припаяна задняя светодиодная полоска у меня припаяна пищалка 3 в 1, которая не раз меня спасала при поиске коптера в высокой траве. Так вот после поломки светодиодной полоски пищалка горит 4-мя диодами, показывая тем самым напряжение на контактах ниже нормы. Кто с таким сталкивался, может ее отпаять или перепаять пищалку на разъем клеммы аккумумлятора снизу коптера?
Искандер
djif450:
  1. Чем отличается rate режим от acro и в каком лучше сразу учится летать (пока в основном летал в attitude и несколько раз делал флипы в rate (это 3-й режим, который прописан по умолчанию).)

В опенпилот разве есть acro режим? Вроде то, что обычно назвают acro в опенпилоте называется rate, а то, что обычно называют стабилизированный режим, в openpilot называет attitude.
Учится летать надо в rate, либо ratetrainer (режим очень похож на rate, но не дает перевернуть коптер в полете).

Заднюю светодиодную полоски лично я вообще отпаял, чтобы не мешала аккумуляторы засовывать.

Ganriber
lehuy:

Это со стабилизацией?
У меня точно такоеже было,когда 1 регуль не тянул и мозг душил остальные реги для стабильного полета.

😃 Спасибо! Откалибровал регуляторы вот по этому видео, поставил Min и Max границы и теперь всё ОК!

Денис1983:

Господа еще раз прошу помощи все ли правильно заказал -ведь цена ошибки месяц доставки (про деньги молчу!)

Аккумулятор что вы купили ни с тем разъёмом, на коптере и платке у вас Т разъём, а у аккумулятора XT60. Кстати платка есть для зарядки нескольких аккумуляторов, а где зарядное устройство? Курсовая камера питается от 5V, а с видеопередатчика этого вроде выходит 12V, подключите и камера сгорит.

djif450
Искандер:

В опенпилот разве есть acro режим? Вроде то, что обычно назвают acro в опенпилоте называется rate, а то, что обычно называют стабилизированный режим, в openpilot называет attitude.
Учится летать надо в rate, либо ratetrainer (режим очень похож на rate, но не дает перевернуть коптер в полете).

Заднюю светодиодную полоски лично я вообще отпаял, чтобы не мешала аккумуляторы засовывать.

Спасибо за информацию, а по остальным вопросам?

Tanke

Доброго времени суток господа.

Имеется стоковый Eachine Falcon 250. Облетал, научился летать, перешел в акро режим. Пришло время переходить на правильную прошивку BF. Прошился крайней версией. Все удачно. Методом проб и ошибок (гайды не верны) нашел распиновку контактов для соединения дефолтного приемника FS-IA6 и CC3D. Но не хочет работать AUX2. В частности, 3 pin разъема на плате CC3D. На передатчике 6 канал работает, ибо если поменять местами 5 и 6 каналы. Пишут, что не принимает в BF,CF на 3 pin-е PWM сингал. А надо как то пиды настраивать. Одного 3х позиционного тумблера не достаточно. Хочется дизармить вовремя коптер, чтобы не расколоть его об твердь земную.

Облазил весь форум вдоль и поперек, гугл замучил, ужа капчами ругается.
Вопрос, как заставить работать AUX2?

Искандер

Если не сложно, поделитесь по какой инструкции прошивались.

Limonchik
Tanke:

Одного 3х позиционного тумблера не достаточно

на один 3х позиционник можно повесить арминг и два полётных режима, а пиды настраивать через осд (только не знаю какая осд у вас стоит). либо приобрести преобразователь pwm в s-bus или другой приёмник с выходом i-bus

Искандер:

поделитесь по какой инструкции прошивались.

rcopen.com/blogs/207685/20952

Tanke
Искандер:

Если не сложно, поделитесь по какой инструкции прошивались.

Из за отсутствия FTDI(буду заказывать) прошивался заливкой прошивки через OpenPilot. ТУТ

на один 3х позиционник можно повесить арминг и два полётных режима, а пиды настраивать через осд (только не знаю какая осд у вас стоит). либо приобрести преобразователь pwm в s-bus или другой приёмник с выходом i-bus

OSD отстуствует. Думал, может через миксы попробовать настроить? Но что то не совсем понял, как это делается на пульте стоковом. В частности, SWD в арм/дизарм, а SWC в пид аджаст.
Учитывая очень неудобное расположение usb разъема настройка будет проходить очень долго (

Вариант со сменой приемника рассматривал, как и преобразователя, но все упирается во время доставки.

Riot

Всем привет. Не уверен, в ту ли тему я пишу, но тем не менее. Приобрел и учусь (больше на симуляторе, чего уж скрывать) летать на Eachine Falcon 250 в полном комплекте. Чтобы уж сразу. Ну и потихоньку начал докупать бонусы на него. Позавчера получил курсовую камеру Foxeer HS1177m, но вот беда, картинки с неё нет. Может быть, это я нуб и не правильно что-то делаю? Подключаю её вместо штатной. По цветам провода совпадают. Пробовал подключать как в разъем на раме, так и в разъем на передатчике. Штатная камера и там и там работает и даёт картинку, 1177m везде показывает мне темноту. Даже видео снял своих глупых экспериментов:

youtu.be/eSvA6LZ2rAI

😃 В общем, ЧЯДНТ?

Aleksandr_L
Riot:

Позавчера получил курсовую камеру Foxeer HS1177m, но вот беда, картинки с неё нет.

Камеру можно проверить через видео вход обычного домашнего телевизора. Только проводочик придется спаять для этого.

Riot
greenkpz:

может PAL/NTSC не совпадает?

Как вариант, кстати. Но я не нашел где у 1177 это переключается. Вроде никаких джамперов нет.

lehuy

Она от 5 вольт может не завестись,хотя написано что должна.

Riot
lehuy:

Она от 5 вольт может не завестись

Вот тоже так думаю, кстати. Я увидел на плате Флакона рядом с разъемом для курсовой камеры еще один разъем. Точно такой же, но там написано +12V, если не ошибаюсь. Можно попробовать его, как вариант? Вечером точно посмотрю дома и сфоткаю.

mil-lion

Лучше не доверять надписям и использовать тестер. Ведь так и спалить не долго либо камеру, либо что то другое.
Почитайте повнимательней ТТХ своей новой камеры и видеопередатчика.

Ganriber
greenkpz:

может PAL/NTSC не совпадает?

Видеопередатчик на Falcon 250 и шлем Eachine EV800 понимают оба формата, OSD нет, так что не думаю что в этом дело.

Riot:

Как вариант, кстати. Но я не нашел где у 1177 это переключается. Вроде никаких джамперов нет.

Нигде не переключается, это нужно было выбирать при заказе.

Riot:

Вот тоже так думаю, кстати. Я увидел на плате Флакона рядом с разъемом для курсовой камеры еще один разъем. Точно такой же, но там написано +12V, если не ошибаюсь. Можно попробовать его, как вариант? Вечером точно посмотрю дома и сфоткаю.

Можно конечно, ваша камера питается от 5V до 22V, только + с - не попутайте.

Riot
Ganriber:

Нигде не переключается, это нужно было выбирать при заказе.

Выбрал PAL, безусловно.

Ganriber:

ваша камера питается от 5V до 22V, только + с - не попутайте.

Спасибо. Там же все подписано вроде бы, но я фотку выложу часика чрез три все равно. А как передатчику “сказать чтобы он использовал разъем +12V с платы”?