Eachine 250 - гоночный FPV коптер

sliderok

Подскажите как включить режим стабилизации в eachine falcon 250 pro?

Что делаю: подключаю USB шнур, в cleanflight жму “коннект” все определяется, но нужно подать питание от аккумулятора т.к. приемник не работает, подключаю аккумулятор после чего жму на вкладку с режимами полета, страничка долго грузится и говорит что соединение потеряно (или вроде того)… Во вкладке “ресивер” при движении скитами шкалы в программе двигаются рывками (как будто тормозят).

Если подключить шнур USB и зайти во вкладку “МОДС” и потом воткнуть аккум то на выбор почему-то всего 4 канала (AUX1-4) хотя вроде должно быть 6, но в таком случае настройки не сохраняются. С отключенным аккумом поставил поставил режим стабилизации на 1-ю крутилку и сохранил, но судя по поведению ничего не изменилось.

Контроллер я не прошивал. Что я делаю не так?

Еще вопрос, коптер постоянно тянет вперед (из-за наклона моторов), где-то видел что нужно прописать наклон контроллера но на сколько + или - и по какой оси (т.к. контроллер повернут уже на 90 градусов)

lehuy

Кнопку сейв жмете?
Крутилка в аппе назначена?

sliderok:

Еще вопрос, коптер постоянно тянет вперед

Поднимаем полный газ на задизармленном и другим стиком триммируем,мозг будет пикать на каждое виртуальное деление.

sliderok
lehuy:

Кнопку сейв жмете?
Крутилка в аппе назначена?

Сейв нажимал. Крутилка вроде работает (в клинфлае ползунок двигался).

lehuy:

Поднимаем полный газ на задизармленном и другим стиком триммируем,мозг будет пикать на каждое виртуальное деление.

Можно подробнее, я не пойму?

lehuy

Если летит вперед,значит дергаем стиком назад. Все просто.

4aj
sliderok:

Во вкладке “ресивер” при движении скитами шкалы в программе двигаются рывками (как будто тормозят).

Выставите Минимальынй и максимальный ход стиков 1000 и естесевенно 2000

dai87
Bubarik:

Пока не могу решиться на само-сбор. Сейчас усиленно читаю и смотрю видео по сбору, но чувствую, пока не готов. … Учитывая хорошую цену на 210 фалькона сейчас - 140 баксов на бангуде

Сергей, скажу Вам как чайник чайнику… знание электроники тут ненужно) нужно уметь паять, быстро научитесь перепаяв пару раз двигатели и регули)
Нужно уметь запустить программу и намтроить полетный контролер.
Цена на Фалкон действительно хорошая, это с аппаратурой? Если без, то вас ждет прошивка, настройка, соединение с приемником ПК. Т.е. Вы себя избавите только от пайки.
Я повелся на дизайн рэйсера. Коплектуха г. Сгорел регуль на втором полете, потом двигатель, потом еще один. И каждый раз ищешь что воткнуть, чем заменить. А я и не летал, висел)))

На спортивных как я понял летать без шлема/окков/монитора, это совсем не тот драйв. Т.е. тоже планируйте на это бюджет)

PavelVRN
dai87:

Я повелся на дизайн рэйсера. Коплектуха г. Сгорел регуль на втором полете, потом двигатель, потом еще один. И каждый раз ищешь что воткнуть, чем заменить. А я и не летал, висел)))

Ну не знаю у меня ничего не сгорело, за три месяца полетов, кроме камеры и передатчика видео, но по моей вине. Зарулился и в дерево влетел, ветками какие то детали оторвало с видеопередатчика, и сгорела камера из за этого…

Видимо кому как повезет. Гоняю на 4S акках и все ок

Bubarik
dai87:

Цена на Фалкон действительно хорошая, это с аппаратурой?

Да, с ичайновской аппой. Цена 200 без копеек, но по пром коду скидка 70 долларов выходит. Шлем учел. Планировалось все вместе покупать.

wind7
Bubarik:

, хотя настораживает не самые лестные отзывы о нем+ кривые заводские пиды.
Может, есть смысл остановиться на другой модели?

Я тоже видел это видео когда автор взял квадрик с коробки и вместо штатных 4 винтов воткнут 5 трешки и потом жаловался на кривые пиды😁

sliderok

Господа, я упорол косого и выключил переключатель MSP на первом UART порте, теперь контроллер не коннектится (то что этого делать не нужно было я уже понял) как поправить?

Bubarik
wind7:

Я тоже видел это видео когда автор взял квадрик с коробки и вместо штатных 4 винтов воткнут 5 трешки и потом жаловался на кривые пиды

Да, видимо мы про одно и то же видео говорим) Не обратил внимание, что там действительно не родные винты.

Ваше мнение, стоит его брать его, как для новичка или все-таки смотреть какую-то другую модель?

alikc
sliderok:

Господа, я упорол косого и выключил переключатель MSP на первом UART порте, теперь контроллер не коннектится (то что этого делать не нужно было я уже понял) как поправить?

ОСД выдерните из УАРТ1

читайте #2578

sliderok
alikc:

ОСД выдерните из УАРТ1

читайте #2578

Как раз по Вашей переписке с другим пользователем все и делал))…выдернул OSD из UART1 и воткнул в UART2. На UART1 выключил MSP, а на UART2 MSP - включил. Вот и сижу теперь не знаю что делать…

urfin33
sliderok:

Вот и сижу теперь не знаю что делать…

Шить через Демонстратор Гуи

sliderok
urfin33:

Шить через Демонстратор Гуи

а можете ткнуть что конкретно делать, я прям вообще новичок

Искандер

Более простой вариант через cp2102/ftdi адаптер подключиться к uart2 (Rx/tx/5v/Gnd) в конфигураторе выбрать соответствующий ком порт и обратно включить Msp на пером порту.

И не мудрить ничего с прошивателями этими и тд

Reider256

Товарищи, в двух словах, флакон 250 годный аппарат? Брать можно? И ещё - велика ли разница с флакон 210? На второй щас акция, можно за 8к прикупить

lehuy

За их цену да,но возможно придется камеру менять.
Крепче рейсера будет.

Dihorik
lehuy:

За их цену да,но возможно придется камеру менять.
Крепче рейсера будет.

+1, камеру под замену однозначно! Родная - говно редкое.

wind7
Reider256:

Товарищи, в двух словах, флакон 250 годный аппарат? Брать можно? И ещё - велика ли разница с флакон 210? На второй щас акция, можно за 8к прикупить

ну как сказать летать но конечно будет и но если сравнивать с автомобилями то это конечно уже не жигули классика, но до современного форда ей далеко … скорее лада 2112 или приора… да и 250 отличается только размером рамы

я решил поити немного другим путем , закупил нормальный конфиг и сейчас на авито есть обьявления где люди за небольшую сумму помогуть собрать и настроить … так что лучше я отдам 1-1.5т.р за настройку чем попалю кучу железа пока проторю свой путь .