Eachine 250 - гоночный FPV коптер

PavelVRN
dai87:

Я повелся на дизайн рэйсера. Коплектуха г. Сгорел регуль на втором полете, потом двигатель, потом еще один. И каждый раз ищешь что воткнуть, чем заменить. А я и не летал, висел)))

Ну не знаю у меня ничего не сгорело, за три месяца полетов, кроме камеры и передатчика видео, но по моей вине. Зарулился и в дерево влетел, ветками какие то детали оторвало с видеопередатчика, и сгорела камера из за этого…

Видимо кому как повезет. Гоняю на 4S акках и все ок

Bubarik
dai87:

Цена на Фалкон действительно хорошая, это с аппаратурой?

Да, с ичайновской аппой. Цена 200 без копеек, но по пром коду скидка 70 долларов выходит. Шлем учел. Планировалось все вместе покупать.

wind7
Bubarik:

, хотя настораживает не самые лестные отзывы о нем+ кривые заводские пиды.
Может, есть смысл остановиться на другой модели?

Я тоже видел это видео когда автор взял квадрик с коробки и вместо штатных 4 винтов воткнут 5 трешки и потом жаловался на кривые пиды😁

sliderok

Господа, я упорол косого и выключил переключатель MSP на первом UART порте, теперь контроллер не коннектится (то что этого делать не нужно было я уже понял) как поправить?

Bubarik
wind7:

Я тоже видел это видео когда автор взял квадрик с коробки и вместо штатных 4 винтов воткнут 5 трешки и потом жаловался на кривые пиды

Да, видимо мы про одно и то же видео говорим) Не обратил внимание, что там действительно не родные винты.

Ваше мнение, стоит его брать его, как для новичка или все-таки смотреть какую-то другую модель?

alikc
sliderok:

Господа, я упорол косого и выключил переключатель MSP на первом UART порте, теперь контроллер не коннектится (то что этого делать не нужно было я уже понял) как поправить?

ОСД выдерните из УАРТ1

читайте #2578

sliderok
alikc:

ОСД выдерните из УАРТ1

читайте #2578

Как раз по Вашей переписке с другим пользователем все и делал))…выдернул OSD из UART1 и воткнул в UART2. На UART1 выключил MSP, а на UART2 MSP - включил. Вот и сижу теперь не знаю что делать…

urfin33
sliderok:

Вот и сижу теперь не знаю что делать…

Шить через Демонстратор Гуи

sliderok
urfin33:

Шить через Демонстратор Гуи

а можете ткнуть что конкретно делать, я прям вообще новичок

Искандер

Более простой вариант через cp2102/ftdi адаптер подключиться к uart2 (Rx/tx/5v/Gnd) в конфигураторе выбрать соответствующий ком порт и обратно включить Msp на пером порту.

И не мудрить ничего с прошивателями этими и тд

Reider256

Товарищи, в двух словах, флакон 250 годный аппарат? Брать можно? И ещё - велика ли разница с флакон 210? На второй щас акция, можно за 8к прикупить

lehuy

За их цену да,но возможно придется камеру менять.
Крепче рейсера будет.

Dihorik
lehuy:

За их цену да,но возможно придется камеру менять.
Крепче рейсера будет.

+1, камеру под замену однозначно! Родная - говно редкое.

wind7
Reider256:

Товарищи, в двух словах, флакон 250 годный аппарат? Брать можно? И ещё - велика ли разница с флакон 210? На второй щас акция, можно за 8к прикупить

ну как сказать летать но конечно будет и но если сравнивать с автомобилями то это конечно уже не жигули классика, но до современного форда ей далеко … скорее лада 2112 или приора… да и 250 отличается только размером рамы

я решил поити немного другим путем , закупил нормальный конфиг и сейчас на авито есть обьявления где люди за небольшую сумму помогуть собрать и настроить … так что лучше я отдам 1-1.5т.р за настройку чем попалю кучу железа пока проторю свой путь .

Reider256
wind7:

ну как сказать летать но конечно будет и но если сравнивать с автомобилями то это конечно уже не жигули классика, но до современного форда ей далеко … скорее лада 2112 или приора… да и 250 отличается только размером рамы

я решил поити немного другим путем , закупил нормальный конфиг и сейчас на авито есть обьявления где люди за небольшую сумму помогуть собрать и настроить … так что лучше я отдам 1-1.5т.р за настройку чем попалю кучу железа пока проторю свой путь .

Ну мне поиграться без особых напрягов, не на соревнования ж. Погонять по фану. Просто интересует, не умрёт ли через месяц другой актива.

Ещё вопрос - можно его к телефону подключить? Или планшету. Очки дороговато. А то можно собрать мега бюджетные очки - купить на али картонный каркас для VR и сунуть туда мобилу, с пятой диагональю норм)

Reider256
lehuy:

Лучше купить дешевый шлем.

3-4 к на самый дешёвый, не очень круто.
Ну а вариант с мобилой? Есть такая возможность? Если да, на сколько дальности хватит?
А в флакон 210 4 банки влезут? Летается с ним?

Bubarik

Ребят, заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся идиотскими, но пока что опыта чуть меньше, чем ноль. Самый главный вопрос, который я уже задавал, но так и не получил ответа ( прошу прощения за настойчивость такую), это велико ли отличие между 210м и 250м фальконом, не считая длины рамы? 220-й визард сильно отличается от фалькона?
И еще вопрос: смогу ли я ичайновскую аппу подключить к компу, чтобы тренироваться в симуляторе?

lehuy
Reider256:

Ну а вариант с мобилой? Есть такая возможность? Если да, на сколько дальности хватит?

Просто мобила в картонке работать не будет. Нужна линза френеля и приемник видео.

Reider256

Сложно для меня конечно, но спасибо за ответы) А что скажете о визарде? Достоин внимания?