Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Ребята, если сравнивать Eachine Racer/Falcon/Wizard - какие преимущества и недостатки этих моделей? Какой оптимальней брать? Просто, сейчас есть возможность взять 210 Falcon-а по хорошей цене - не могу решиться: брать/не брать. Посоветуйте что-то.
Однозначно собирать полностью самому.
Поставите нормальную комплектуху на которой будете учится летать. Комплект чуть дешевле, но качество регулей и моторов не очень. Если же не решитесь собирать, то закажите сразу запасные регули и двигатели.
Пока не могу решиться на само-сбор. Весь мой летный опыт - это сима 5, что и квадриком можно назвать с натяжкой. А в электронике полный - 0. Сейчас усиленно читаю и смотрю видео по сбору, но чувствую, пока не готов. Поэтому скорей всего остановлюсь все-таки на готовом комплекте. Учитывая хорошую цену на 210 фалькона сейчас - 140 баксов на бангуде RTF версия - он пока в приоритете на покупку, хотя настораживает не самые лестные отзывы о нем+ кривые заводские пиды.
Может, есть смысл остановиться на другой модели?
Подскажите как включить режим стабилизации в eachine falcon 250 pro?
Что делаю: подключаю USB шнур, в cleanflight жму “коннект” все определяется, но нужно подать питание от аккумулятора т.к. приемник не работает, подключаю аккумулятор после чего жму на вкладку с режимами полета, страничка долго грузится и говорит что соединение потеряно (или вроде того)… Во вкладке “ресивер” при движении скитами шкалы в программе двигаются рывками (как будто тормозят).
Если подключить шнур USB и зайти во вкладку “МОДС” и потом воткнуть аккум то на выбор почему-то всего 4 канала (AUX1-4) хотя вроде должно быть 6, но в таком случае настройки не сохраняются. С отключенным аккумом поставил поставил режим стабилизации на 1-ю крутилку и сохранил, но судя по поведению ничего не изменилось.
Контроллер я не прошивал. Что я делаю не так?
Еще вопрос, коптер постоянно тянет вперед (из-за наклона моторов), где-то видел что нужно прописать наклон контроллера но на сколько + или - и по какой оси (т.к. контроллер повернут уже на 90 градусов)
Кнопку сейв жмете?
Крутилка в аппе назначена?
Еще вопрос, коптер постоянно тянет вперед
Поднимаем полный газ на задизармленном и другим стиком триммируем,мозг будет пикать на каждое виртуальное деление.
Кнопку сейв жмете?
Крутилка в аппе назначена?
Сейв нажимал. Крутилка вроде работает (в клинфлае ползунок двигался).
Поднимаем полный газ на задизармленном и другим стиком триммируем,мозг будет пикать на каждое виртуальное деление.
Можно подробнее, я не пойму?
Если летит вперед,значит дергаем стиком назад. Все просто.
Во вкладке “ресивер” при движении скитами шкалы в программе двигаются рывками (как будто тормозят).
Выставите Минимальынй и максимальный ход стиков 1000 и естесевенно 2000
Пока не могу решиться на само-сбор. Сейчас усиленно читаю и смотрю видео по сбору, но чувствую, пока не готов. … Учитывая хорошую цену на 210 фалькона сейчас - 140 баксов на бангуде
Сергей, скажу Вам как чайник чайнику… знание электроники тут ненужно) нужно уметь паять, быстро научитесь перепаяв пару раз двигатели и регули)
Нужно уметь запустить программу и намтроить полетный контролер.
Цена на Фалкон действительно хорошая, это с аппаратурой? Если без, то вас ждет прошивка, настройка, соединение с приемником ПК. Т.е. Вы себя избавите только от пайки.
Я повелся на дизайн рэйсера. Коплектуха г. Сгорел регуль на втором полете, потом двигатель, потом еще один. И каждый раз ищешь что воткнуть, чем заменить. А я и не летал, висел)))
На спортивных как я понял летать без шлема/окков/монитора, это совсем не тот драйв. Т.е. тоже планируйте на это бюджет)
Я повелся на дизайн рэйсера. Коплектуха г. Сгорел регуль на втором полете, потом двигатель, потом еще один. И каждый раз ищешь что воткнуть, чем заменить. А я и не летал, висел)))
Ну не знаю у меня ничего не сгорело, за три месяца полетов, кроме камеры и передатчика видео, но по моей вине. Зарулился и в дерево влетел, ветками какие то детали оторвало с видеопередатчика, и сгорела камера из за этого…
Видимо кому как повезет. Гоняю на 4S акках и все ок
Цена на Фалкон действительно хорошая, это с аппаратурой?
Да, с ичайновской аппой. Цена 200 без копеек, но по пром коду скидка 70 долларов выходит. Шлем учел. Планировалось все вместе покупать.
, хотя настораживает не самые лестные отзывы о нем+ кривые заводские пиды.
Может, есть смысл остановиться на другой модели?
Я тоже видел это видео когда автор взял квадрик с коробки и вместо штатных 4 винтов воткнут 5 трешки и потом жаловался на кривые пиды😁
Господа, я упорол косого и выключил переключатель MSP на первом UART порте, теперь контроллер не коннектится (то что этого делать не нужно было я уже понял) как поправить?
Я тоже видел это видео когда автор взял квадрик с коробки и вместо штатных 4 винтов воткнут 5 трешки и потом жаловался на кривые пиды
Да, видимо мы про одно и то же видео говорим) Не обратил внимание, что там действительно не родные винты.
Ваше мнение, стоит его брать его, как для новичка или все-таки смотреть какую-то другую модель?
Господа, я упорол косого и выключил переключатель MSP на первом UART порте, теперь контроллер не коннектится (то что этого делать не нужно было я уже понял) как поправить?
ОСД выдерните из УАРТ1
читайте #2578
ОСД выдерните из УАРТ1
читайте #2578
Как раз по Вашей переписке с другим пользователем все и делал))…выдернул OSD из UART1 и воткнул в UART2. На UART1 выключил MSP, а на UART2 MSP - включил. Вот и сижу теперь не знаю что делать…
Вот и сижу теперь не знаю что делать…
Шить через Демонстратор Гуи
Шить через Демонстратор Гуи
а можете ткнуть что конкретно делать, я прям вообще новичок
можете ткнуть
rcopen.com/blogs/207685/20952 Шьётся любой F1,F3 контроллер
Более простой вариант через cp2102/ftdi адаптер подключиться к uart2 (Rx/tx/5v/Gnd) в конфигураторе выбрать соответствующий ком порт и обратно включить Msp на пером порту.
И не мудрить ничего с прошивателями этими и тд
Товарищи, в двух словах, флакон 250 годный аппарат? Брать можно? И ещё - велика ли разница с флакон 210? На второй щас акция, можно за 8к прикупить