Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Загрузка проца явно не нашел но таких значений в низу нет.
Тогда зайдите на вкладку CLI и дайте команду: status
А так вообщето в конфигураторе в нижней статусной строке пишется looptime и загрузка проца в %. Будте внимательней, у всех есть, а у вас нет.
Будте внимательней, у всех есть, а у вас нет.
я имел в виду что не вижу цифры близкой к 100, хотя и не знал что looptime это типа cpu… но этот параметр там конечно имеется. Посмотрю вечером на status.
Странно, вчера ночью писал сообщение но его нет, то ли я в полусне его не отправил то ли глюка. Написал что через TiltFlight моторы открываются как ни в чем не бывало, и кнопка бэкапа тоже сработала и дала сохранить файл… Что странно - проверил старый контроллер, в нем залит BF 3.0.1 - СF и там завис на моторах, хотя неделю назад все работало.
хотя и не знал что looptime это типа cpu…
Это не одно и тоже.
looptime - это время между опросами Гиро и Акселя и Вычисления ПИДов. Просто в этой же сточке есть и нагрузка ЦПУ.
Есть еще команда tasks которая выдает на что процессор тратит свое время.
в нем залит BF 3.0.1 - СF и там завис на моторах
для настройки BetaFlight есть свой конфигуратор BetaFlight Configurator. Желательно и обязательно использовать его так как сейчас в последних версиях BF очень много отличий от CF и поэтому CleanFlight Configurator может зависать на прошивке BF.
Никто не ответит, какую антенну про запас взять?
ну эт зависит сколь денег вы готовы на это потратить.
можно взять тбс, а можно и на самодельной четверти гонять
разница не пропорциональна
Уже тоже не один раз писали: Aomway или FatShark. Мне нравятся FatShark, Aomway не понравился.
Но можете и взять родную, она довольно живучая и сильно разницы нет с дорогими.
Это вот такая?
2 шт./лот 100% оригинал Fatshark ImmersionRC 5.8 ГГц Круговой Поляризации SpiroNet Антенны SMA
www.aliexpress.com/item/…/32629982228.html
Типа такой
Это вот такая?
2 шт./лот 100% оригинал Fatshark ImmersionRC 5.8 ГГц Круговой Поляризации SpiroNet Антенны SMA
www.aliexpress.com/item/…/32629982228.html
Нет, не такая. У ER250 (ты его ведь заказывал?) антенны должны быть RP-SMA, а не SMA. В лоте картинку посмотри, там она зовется RP-SMA-plug.
Впрочем у Фалькона то же самое должно быть, КМК.
Посмотри этот лот. В терминологии продавана тебе нужна “1 peice RP SAM” (OMG, этот китайский английский…)
Товарищи, а подскажите пожалуйста кто-то смог “победить” стаб-режим для falcon 210? Я в том смысле, что по рекламе судя моторы наклонены на 10 градусов (хотя самой картинке видно, что это не так). Пришел квадр, я его настраивать начал и (т.к. новичок) настроил стаб режим + наклон по питч на 10 градусов. Коптер пытается стабилизироваться. Но видно что для него 10 градусов это перебор (несет его назад). Ставлю 9 градусов, несет его немного вперед. Видимо надо где-то 9,5 градусов. Но такое поставить нельзя.
Можно попробовать оттримировать аксель со стиков: в режиме дизарм левый стик вверх, а правым стиком по четырём сторонам. Потом попробовать взлететь, сесть и по новой оттримировать
ну или изменить развесовку относительно центра
ну или изменить развесовку относительно центра
Необязательно. Можно ПИДами выравнять по аксель. Как раз И отвечает за ошибку геометрии и развесовки. Но ее нужно крутить в последнюю очередь
Как заставить коптер быстрее поворачивать по YAW? Уж очень медленно крутится.
Пришел квадр, я его настраивать начал и (т.к. новичок) настроил стаб режим + наклон по питч на 10 градусов.
а почему +10 должно быть -(минус)
Но видно что для него 10 градусов это перебор (несет его назад). Ставлю 9 градусов, несет его немного вперед.
триммировать аппой. не?
Вчера за 4 аккумулятора 2 краша на Eachine Wizard - при чем оба раза я не понял что это было…
Я обычно летаю в стаб режиме, но вчера решил попробовать снова акро. Неделю назад было все ок, я переключался в полете в акро и перед посадкой назад.
-
Первый - я перед взлетом включил акро, даю газ, коптер взлетает и я понимаю что на правый стик он не реагирует. Пока я это понял ветром снесло в поле сбоку, там и плюхнулся.
Нашел быстро, по уровню ошибок на аппе (FlySky i6) -
Второй - акро я уже не трогал, сразу переключился на стаб ( у меня это среднее положение SWC). Взлет -штатно, гоняю вдоль дороги. Внизу проезжает машина (я ее не заметил в камеру -узкий ФОВ), проезжает подо мной, квадр кувыркается и впивается в асфальт. Смотрю - квадр на спине, ограждение заклинило мотор. Остальное цело, потом еще отлетал аккум как подкрутил.
Что это было - не ясно, как будто фейлсейв словил. Может у старого корча трамблер, который кучу наводок генерил… А может снег не очень чистый, хотя я все отверстия заклеил, даже под камерой- только сзади дырка чтобы оно там высыхало как-то между полетами.
не ясно, как будет фейлсейв словил
В бетафлае надо настроить файлсейв так,что бы квад переключался в стаб и через 2 сек отрубал моторы. По камере хорошо видно,летите камерой вниз,и тут квад задирает морду - файлсейв.
В бетафлае надо настроить файлсейв так,что бы квад переключался в стаб и через 2 сек отрубал моторы. По камере хорошо видно,летите камерой вниз,и тут квад задирает морду - файлсейв.
расскажи как это делать плиз!
В клинфлае есть вкладка файлсейв,там ставим,“лэнд”, напротив ангела ставим “сет”,ставим значение режима ангел(посмотреть можно во вкладке моделс).
Справа внизу Ставим обороты моторов и время их вращения. У меня стоит 1 секунда на минимуме газа,можно поставить любое.
Проверяем дома без пропов.
Теперь при файлсейве коптер будет выравниваться и падать на брюхо,что уменьшает повреждения.
У меня в 99% он выравнивается и через секунду связь восстанавливается и коптер летит дальше,после небольшой потери высоты.
Тогда зайдите на вкладку CLI и дайте команду: status
# status
System Uptime: 945 seconds, Voltage: 0 * 0.1V (1S battery - NOT PRESENT), System load: 0.04
CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6050, ACC=MPU6050.n
Cycle Time: 991, I2C Errors: 3, registry size: 46
# tasks
Task list max/us avg/us rate/hz maxload avgload total/ms
0 - SYSTEM 8 0 9 0.5% 0.5% 46
1 - GYRO/PID 315 216 1010 32.3% 22.3% 256673
2 - ACCEL 114 83 1000 11.9% 8.8% 125948
3 - SERIAL 72423 2 96 695.7% 0.5% 666
4 - BEEPER 9 0 99 0.5% 0.5% 231
5 - BATTERY 9 0 49 0.5% 0.5% 176
6 - RX 76 41 49 0.8% 0.7% 4112
А почему еще когда контроллер подключен к компу и квадр лежит без движения он потихоньку крутится вокруг своей оси (на вкладке “setup”), на один градус секунд за 7 - 15. При этом кроме USB кабеля квадр ни чем не запитан и аппаратура выключена. Я к тому - это нормально? по идее это странно как то.