Eachine 250 - гоночный FPV коптер
В бетафлай второй порт включил, все «авто», как было на 1-м.
А вы на втором порту включили MSP?
А вот еще вопрос возник, ни кто еще не переколхозил на фальконе заднюю LED панель. Уж очень неудачно она расположена штатно. Ниже рамы. Если падаешь и цепляешь задом землю, то во-первых, она ломается (ну ее пластиковая рамка), а во-вторых вылетает из разъема и теряется. Пока зимой была замотана целофаном, но не отлетала. А вот упал вчера и отлетела. Может кто уже придумал как ее перенести.
Toxik, Eugene_YA: а если подключить OSD по SoftSerial? Лично я не пробовал, но в теории должно сработать.
Toxik, Eugene_YA: а если подключить OSD по SoftSerial? Лично я не пробовал, но в теории должно сработать.
Дык, да я это знаю. Но у меня это не получится так просто, по причинам которые я уже написал.
- PWM приемник, а он занимает все порты. Кроме SoftSerial2 (последние 7 и 8 порты). Я не знаю пока можно ли использовать OSD на SoftSerial2. И вдобавок кастомная плата вот как она выглядит (см. вложения). Тут или отпаивать эту доп. плату (выделено зеленым), или мудрить свой разъем, или переделывать разъем который сейчас.
а если подключить OSD по SoftSerial
Зачем? Разве не хватает портов UART? Их же 3 шт.
SoftSerial будет сильно грузить проц. Он и без того сильно нагружен и обычно стараются отключить ненужное. Это на Ф4 можно загружать проц, у него запас по производительности большой.
У меня OSD сидит на UART2. Телеметрия на UART3. Подключение по PPM не задействует UART, только если SBUS, но его обычно сажают на UART3. Почему не хватает портов?
UART1 - телеметрия FrSky (если подключено по USB не работает, но это и не нужно)
UART2 - OSD
UART3 - SBUS
Что еще нужно? Если GPS - то GPS подключаем на UART1 (при USB работать не будет), а вот телеметрию в этом случае можно перенести на SoftSerial или отказаться от нее. Но это только при подключении по SBUS. По PPM все будет ок и GPS можно посадить на UART3 и все.
Но это все касается Ф3! Я рассуждал про мозг SPRF3
По теме аккумов, на бангуд вот такие (Гигантская мощность RTF 14.8V 1600mAh 65C 4S Lipo батареи XT60 Разъем для RC моделей) подвезли к весне, размер идентичный родному от Racer 250,толщина 25мм всего, во внутрь влезут идеально. Только вот отзывов пока нет, но планирую уже парочку заказать
Зачем? Разве не хватает портов UART? Их же 3 шт.
На Naze32 (а у ребят именно он, судя по сообщениям)?
- PWM приемник, а он занимает все порты. Кроме SoftSerial2 (последние 7 и 8 порты). Я не знаю пока можно ли использовать OSD на SoftSerial2. И вдобавок кастомная плата вот как она выглядит (см. вложения). Тут или отпаивать эту доп. плату (выделено зеленым), или мудрить свой разъем, или переделывать разъем который сейчас.
А сменить приемник на нормальный - не вариант? 😃 Судя по фото, это просто платка с разъемом, который один к одному повторяет выводы с ПК. Можно отпаять, и впаять провода напрямую. Но лучше отпаять, и подсоединить нормальный приемник. 😉
Спасибо всем откликнувшимся, не получится сегодня коптер поколхозить((( Помудрю завтра, скорее всего, как временное решение, выключатель поставлю.
А сменить приемник на нормальный - не вариант?
Типа такого?
banggood.com/…/Flysky-X6B-2_4G-6CH-i-BUS-PPM-PWM-R…
Заказал, буквально позавчера. Подскажите тогда, как именно можно подключить и приемыш, и ОСД, и чтобы к компу коптер без бубна подрубать. Буду колхозить - зафоткаю процесс для последователей.
По теме аккумов, на бангуд вот такие
Мил человек, нам-то откеда знать, коли их еще и в продаже нет? Инфинити или диноги, проверенные и рабочие варики. Хочешь попробовать - закажи один или два, потом сам нам расскажешь. Хочешь денежку сэкономить - бери сразу то, на чем народ летает и не кашляет. И хрен с ним, переплатить 200 рублей за аккум, зато будешь уверен, что взял не фуфел. А этот, по ссылке - 1600, да 65С, да 4S, да по размерам как родная трешка с куда более скромными параметрами, да еще по такой цене - сказка, да и только. Ты веришь? Я - как-то не особо… и какая разница, где именно китайцы врут…
Насчет того что бояться 4S вставлять.Заказывал сразу+2 стандартных акка для ER250,+один, 4s.Летал сразу на этом кваде, без тренировки в акро,первые полеты 3акка,квад ронял раза 3,пока понимал как в акро управлять.На второй день понял что стандартные аккамуляторы Г. полное.Хватает на минуты 2-4 спокойного полета или 2-3 флипа. Решился поставить 4S 130035С ,и стало на много лучше,летать дольше и быстрее.(как и все новички боялься,что он станет просто очень быстрый на 4S,оказалось ,да быстрее ,но не так как ожидают) Доп. акки 3s считаю выкинутые деньги.Заказал сразу 4 акб 4s1500mah50-100C,к тому же 4s вам еще потом пригодятся на других квадах.Задние Led сначала перепаял дальше,потом при краше отвалился и потерялся.При последнем краше,батареей снесло пк крепления,вырвало крепление контактов для передних Led,и сломался видео приемник.В общем остался без фонарей.Сначала думал заказать,потом подумал если по честному я использовал их только чтобы похвастаться,и при краше чтобы в снегу найти.Лучше уж пищалку вместо 6 канала поставить,и снять эти огни чтобы акб без проблем вставлять.Буду думать как делать защиту,чтобы акб не ломал квад больше(Средней пластины нету).И решил собирать zmr 250 как первый квад ручной сборки,крепкий,с проставкой,на новой начинке.А рэйсер оставлю как запасной.Лучше сразу собирать самому,по моему единственный RTF квад хороший у Eachine это Wizard X220,но не для новичка.
Буду думать как делать защиту,чтобы акб не ломал квад больше
Заказал себе на 3D принтере пару таких рамок, доволен как слон, цена вопроса 250р за штуку
Только хотел посоветовать распечатать среднюю пластину. И очень удобно приёмник на неё крепить FrSky D4R-II или X4R-SB.
Лучше сразу собирать самому,по моему единственный RTF квад хороший у Eachine это Wizard X220,но не для новичка.
Порог входа в этот спорт и так велик, ечайновские РТФ помогают быстрее пройти путь от «захотел» до «полетел», пощупать что это такое, потыкать паяльником, ну и так далее. Новичку все равно путевый квадрик сразу не собрать, а соберет - толку не дать с настройками и первыми полетами. Хорошо в крупных городах, где уже свои тусовки образовались и подсказать/помочь могут, а если я, например, на всю Вологодскую область тут единственный?
А гонка вооружений - она все равно неизбежна, хоть с РТФ начни, хоть с самосбора. То захочется заменить, это апгрейдить, новую раму, запасной коптер… И хоть все ТОПовое поставь, через полгода оно устареет, потому как у производителей своя гонка вооружений.
Лучше сразу собирать самому,по моему единственный RTF квад хороший у Eachine это Wizard X220,но не для новичка.
Какраз недавно наткнулся на комплект для сборки, за очень дёшево. Ссылка. Неделю назад собрал и доволен как слон, особенно китайской подделкой под LeetleBEE и Emax-овые двигатели. Только собирал на рамке QAV210 (тот самый Wizard X220 только без стенок). В итоге выходить дешевле. набор с рамкой 6тр, аппа 3.5тр и аккумы
На Naze32 (а у ребят именно он, судя по сообщениям)?
А сменить приемник на нормальный - не вариант? 😃 Судя по фото, это просто платка с разъемом, который один к одному повторяет выводы с ПК. Можно отпаять, и впаять провода напрямую. Но лучше отпаять, и подсоединить нормальный приемник. 😉
почему же, вариант. Но я еще паять толком не научился. Чтоб сразу от мозгов доп. плату отпаивать. Да и фена у меня нет. А там всеж не одним контактом она прилеплена. Вообще посещают мысли меня, сделать так как сделали несколько знакомых коптероводов. Оставить первый квад в качестве учебно-тренировочного и не особо его “допиливать”. Я не эксперт в настройках и не фанат абсолютно нового ПО. А раз в месяц, можно верхнюю пластину и снять чтоб разъем отсоединить. А в остальном, пока все устраивает. Кроме мелочей, типа отрывающихся после каждого краша стяжек с нтеннами. Да еще вот клевер передатчика на фальконе расположен, не вкажу что удачно. Тоже при краше страдает. Я разъем сломал уже на втором падении. Насмотревшись видосов припаял клевер напрямую к передатчику без разъема и сам клевер содой с суперклеем залепил. Но тяжеловат вышел. На пятом краше оторвался, вот думаю пока как его удачней прикрепить.
Заказал, буквально позавчера. Подскажите тогда, как именно можно подключить и приемыш, и ОСД, и чтобы к компу коптер без бубна подрубать. Буду колхозить - зафоткаю процесс для последователей.
Я вижу два варианта - подключать приемник по PPM, OSD на UART2 или подключить приемник по i-Bus (т.е. на второй UART), подключив OSD по SoftSerial. Мощности проца должно за глаза хватать для всего + SS, но лично я не подключал, гарантий не дам. Нужны эксперименты, как всегда. 😃
Впрочем у меня (SPRF3) все три УАРТа заняты. И на первом живет OSD. Так перед подключением к компу я просто выдергиваю разъем из UART, и все. Да, неудобно, но подключаюсь я не так уж часто. 😃
Заказал себе на 3D принтере пару таких рамок, доволен как слон, цена вопроса 250р за штуку
OMFG! Я бы не 250 рублей заплатил, а в рот плюнул - качество печати просто жуткое. 😦
Но я еще паять толком не научился. Чтоб сразу от мозгов доп. плату отпаивать. Да и фена у меня нет. А там всеж не одним контактом она прилеплена.
Можно взять медную оплетку от, скажем, толстого коаксиального кабеля, пропитать флюсом, и положив на точки, которыми припаяна плата, греть паяльником. Медный “чулок” будет вбирать в себя припой. Таким образом можно распаять что-либо без наличия оловоотсоса и фена. Сперва потренироваться “на кошках” надо, конечно. 😃 А еще отпаять детали помогает пиво. Приходишь к знакомому радиолюбителю… 😉
OMFG! Я бы не 250 рублей заплатил, а в рот плюнул - качество печати просто жуткое.
Зря вы так, деталь очень крепкая и функции выполняет сполна. Если вы про верхнюю фактурность, то это предусмотрено 3D моделью и к такой поверхности легко можно приклеить термоклеем например пищалку. Снизу она выглядит очень качественно
Зря вы так
Я уже достаточно занимаюсь 3D печатью, чтобы заявить - это ненастроенный принтер. Такое еще можно допускать, если ты печатаешь себе, или бесплатно друзьям. Но на коммерческую печать это не тянет никак. У меня такими уродливыми были только первые распечатки. Когда принтер был еще акриловый. 😁
Категорически рекомендую поискать другое место для печати.
По поводу “так и задумывалось” - ничего подобного, тебя обманули. 😃 Посмотри оригинал - www.thingiverse.com/thing:1289398 Нет там никакой “фактурности”, разумеется. Обычный косяк с первым слоем, который простителен новичкам, но не простителен коммерсам.
Ну оригинал не на много лучше:) А в Челябинске эта контора занимает первое место. Лучше так чем ни как, без рамки в первый день мне кондёр оторвало правый, пришлось три радиомагазина оббегать. Я думаю придираться вообще неуместно.
Но на коммерческую печать это не тянет никак.
а вам нужно чтоб всё ровненько, но по цене раза в два а то и три дороже?
приведу тут пост одного человека по имени Андрей (надеюсь он будет не против)
“Приципы ценообразования.
На печать защиты для камеры уходит 2,5 часа и около 30 грамм пластика. Конкретно внимание оператора принтера составит порядка 30 минут с учетом того, что модель может перепечатываться. Итак. За 30 минут работы на работе или делая халтуру я мог бы заработать 500 рублей. Свободное время человека, как мы знаем оценивается вдвое дороже. Поэтому работая в свое свободное время я должен зарабатывать 1000 р за пол-часа. Стоимость флекса 2600 + 400 курьеру за 500 грамм. Итого 6000 за кило, 600 за 100 граммов или 6 рублей за грамм. На защиту уходит около 30 грамм (с поддержками разными). Итого только пластик обойдется 180 рублей. Электричество - еще 2 рубля. Итого себестоимость товара - 682 рубля. Добавленная стоимость - 118 рублей. Это черный нал. Поэтому в среднем защиты продают по 1000 рублей. Пока эта цена высока за счет редкости принтеров. Но с ростом популярности принтеров, они станут попадать в руки людям, которые не ценят свое свободное время так же как рабочее и готовы делать детали за копейки, не задумываясь о том, что фактически тратят свои заработки на содержание хобби своих клиентов”
считаю 250р за деталь которая выполняет своё предназначение это совсем не дорого. ну а более придирчивый клиент и вам в рот плюнет
Но я еще паять толком не научился. Чтоб сразу от мозгов доп. плату отпаивать. Да и фена у меня нет.
Нахрен там фен не нужен… Вот им, без привычки, можно и лишних деталек навыпаивать. А тут низковольтный паяльник с регулировкой температуры (нормальный паяльник - залог хорошей работы, пока не купил и совеццкими пробовал - ничего спаять сложнее 2 проводов не мог), и на выбор, либо экран (оплетку от кабеля), либо оловоотсос. Ну и потренироваться на любой дохлой плате…
Кроме мелочей, типа отрывающихся после каждого краша стяжек с нтеннами.
Полезу в коптер сфотаю, как сделал. Тфу-тьфу, пока все цело.
Зря вы так, деталь очень крепкая и функции выполняет сполна.
Тоже имею 3д принтер, акриловую прюшу, ничего особенного. У меня только первая деталь так выглядела. Стол не откалибрлван, подача пластика чрезмерна. Претензии Андрея более чем обоснованы.
Если с температурой было все нормально, то на прочности это не особо скажется, функции свои детали выполнят. Но на будущее лучше найдите другое место для печати, тут - по всему видно, что либо у печатника руки из ж…, либо на клиентов абсолютно наплевать, и лень эту самую ж… оторвать, чтобы за пол дня нормально принтер настроить.
приведу тут пост одного человека по имени Андрей (надеюсь он будет не против)
Ну… скажем так, цифры в этом посте «по максимуму» задраны. Курьеры, катушки… 5000 мешок 25 кг пластика в гранулах, больше - дешевле. И купить /сделать экструдер для прутка, который один десяток принтеров обеспечит, еще и для любителей пруток на продажу. Если профессионально человек печатью занимается - это первое, что нужно наладить. И внимания оператора не полчаса, а пять минут, когда вҫе настроено. И то, половина - пока слайсер уп рассчитает.
А на фото - именно косяки плохо настроенного принтера. Это видно, и это лечится не деньгами, а мозгами и руками печатника.
Нет там никакой “фактурности”, разумеется
Не хочу спорить, просто хотел спросить. А то что в оригинале на первых трех фото видны полосы/дорожки как ложился слой материала. Это не фактурность? Или под фактурностью вы подразумеваете именно места где есть “сопли”, лишние кусочки материала.