Eachine 250 - гоночный FPV коптер

mil-lion

Случайно антенна карбон не цепляет? Обычно из-за этого проблемы.

alex0015

нет , в миллиметре

приемник правда близко к передатчику стоит, может от него наводки идут

Vlad-1357
alex0015:

появились горизонтальные помехи

провод от видеокамеры до видео передатчика какой длинны? Хотя да, больше похоже на антенные дела.

alex0015
Vlad-1357:

больше похоже на антенные дела

скорей всего, передатчик с корпуса снял, помехи пропали

PavelVRN

Почему изображение OSD может тормозить, подвисать горизонт? micro minim OSD, SP rasing F3 и Beta Flight.

Kozhenkov
alex0015:

да и дальность по моему метров 150, дальше уже не практически не видно.

на какой частоте летал?

alex0015

не совсем еще разобрался с частотами, но на шлеме цифра 47

ArtCam
Aleksandr_L:

А зачем включать фары с пульта? И вообще зачем фары?

С учетом того что по шлему посадить квад не удобно, приходится переходить на визуальную посадку, но не всегда можно сразу понять как квад ориентирован. А если погода ветренная то его вообще крутит. следовательно наличие фар очень сильно облегчает задачу ориентации в пространстве и значительно упрощает визуальное управление. Но так как при полете в шлеме фары действительно не нужны (если тока на кого впечатление не производить скажем так) то их требуется включать именно для описанной ситуации с пульта. Что я и делаю, но в PWM.

Limonchik:

варианты которые вижу я, прокинуть канал на полётнике, использовать приёмники имеющие и ppm/ibus и pwm выходы (если такие имеются), использовать преобразователь ppm в pwm

у меня is10 приемник, там все виды выходов присутствуют. Но аппаратура то может только или для ppm/ibus передавать или только для pwm как я понял. или это фишка в приемнике выдавать сразу во все типы подключений не зависимо от вещания аппаратуры? но тогда бы смена в аппаратуре на ppm не вляла бы на настройки в конфигураторе где например выставлено pwm. А что за преобразователь?

Limonchik
ArtCam:

у меня is10 приемник, там все виды выходов присутствуют. Но аппаратура то может только или для ppm/ibus передавать или только для pwm как я понял. или это фишка в приемнике выдавать сразу во все типы подключений не зависимо от вещания аппаратуры? но тогда бы смена в аппаратуре на ppm не вляла бы на настройки в конфигураторе где например выставлено pwm. А что за преобразователь?

по вашему приёмышу не подскажу, но frsky выдаёт параллельно, возможно настройки вашей аппы имеют место к тренерскому выходу и вообще не касаются приёмника, проверить же не сложно
преобразователь такой ru.aliexpress.com/item/…/32352273942.html

Aleksandr_L
ArtCam:

С учетом того что по шлему посадить квад не удобно, приходится переходить на визуальную посадку, но не всегда можно сразу понять как квад ориентирован

Сам это проходил, прилетал, включал стаб режим, а потом аккуратненько садился на асфальт.
Лишнее это все!
Прилетел примерно к себе, снизился до метра или чуть меньше, дизарм и плюх в траву, вот и вся посадка.

Vlad-1357
alex0015:

цифра 47

Первая должна быть буква или заглавная или прописная. С учетом шрифта отгадывать приходится, вторая цифра.

Aleksandr_L
TheGrek:

привет всем, кстати, имеет смысл ставить на 250 рейсера dji назу?

Как давно не было такого вопроса, соскучились.
Вкорячить Назу можно, у меня есть опыт, если интересно почитайте у меня в дневнике.
Но это не нужно.
Наза на миниках летает плохо, не для этого ее разрабатывали, да и давно очень ее разрабатывали. Плюс она не поддерживает современные протоколы управления ESC.
В итоге вместо острого и точного в управлении 250-го квадра, получаем валкую корову.
Я уж не говорю о радости размещения Наза и с ее огромным ВЕС и LED модулем на 250-м борту.

Я это прошел, вам не советую.

ArtCam
Aleksandr_L:

Прилетел примерно к себе, снизился до метра

А я боюсь к себе не видя подлетать… жить охота ))) тут без шлема то пару раз уворачиваться пришлось ) и лужи местами на поле.

Limonchik:

по вашему приёмышу не подскажу

Название правильное FS-IA10B, я по памяти написал - совсем не попал )

PavelVRN
Mitrych:

Появился на Банге Racer 250 PRO.
www.banggood.com/Eachine-Rac...uid=96kHdxyZtw

Вау, полегче))) Ничего так вышел, только вот опять эти лучи из пластмассы… На своем уже штук шесть заменил. Чуть зарулился, луч под замену.

Aleksandr_L
ArtCam:

А я боюсь к себе не видя подлетать… жить охота )))

В смысле не видя? Вы в FPV себя не видите?

Ckorpion_61
Mitrych:

Также есть PNP версия за 130:

Китайцы начитались форумов и сделали про-версию с учетом почти всех косяков ,которые народ сам переделывает.Гыыы😁

Limonchik
ArtCam:

Название правильное FS-IA10B

не в названии дело, а в том что у меня нет такой аппы, соответственно что-то подсказать по ней я не могу

ArtCam
Aleksandr_L:

В смысле не видя? Вы в FPV себя не видите?

издали вижу, но плавно к себе подвести пока не решаюсь и потом его ветром матает туда сюда… а чтоб себя вблизи видеть надо к земле прижаться. мне проще так посадить. на данный момент я неопытный пилот ), меня звук мясорубки около уха пугает ). Я как то симой себе по роже проехался один раз, без fpv правда )

Mitrych
ArtCam:

Я как то симой себе по роже проехался один раз, без fpv правда )

Вы, наверное, на слух управляли, с закрытыми глазами.