Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Eugene_YA
Слава_Челябинск:

Фэташраковские очки воспринимают сигнал только с передатчиков фэтшарка

Хрень это все…У передатчиков есть частотная сетка на которой они вещают. У очков есть приемник и у него тоже есть частотная сетка. Если частота приемника и передатика совпадают, то будет все ОК. Обычно у всех передатчиков и приемников частотная сетка совпадает. Даже на 40-канальном передатчике можно выставить частоту (т.е. канал) чтоб принять на самом простом 8-ми канальном приемнике. Бывают только дополнительные частоты в которых работает передатчик или приемник. Эти очки работают в частоте 5.8 c 48 каналами. Для большинства передатчиков этого более чем достаточно. Если Вы будете использовать передатчик тоже 5.8. Ведь бывают еще 0.9, 1.2, 2.4 и прочие частоты, 0.9 и 1.2 обычно используются для дальнолетов. А обычные гонщики используют 5.8. Т.ч. все ОК будет. Наиболее популярная частотная сетка в этих очках присутствует.

P.S. вот коротко по теме rcsearch.ru/wiki/Видеолинк

PavelVRN

У меня с недавнего времени шарки HD3, там приемник отдельно покупается и вставляется в слот для приемника под крышку. Приемников валом разных и диверсити и с олед экраном и попроще. И все они принимают с обычных передатчиков 5,8G, есть так же и другие частоты. Очками доволен как слон. После шлема вообще класс. Но цена кусается, да еще и приемник отдельно тоже денег стоит. За то разница в запотивании линз между скайзонами и шарками точно есть)) В остальном не знаю, в живую скайзоны не пробовал.

Слава_Челябинск

Я думаю эти скайзоны не должны потеть, у них контакт с лицом минимальный в отличие от шарков и старых скаев, эти как бинокль, контакт только вокруг глаза, без переносицы и лба. Не знаю только как на лице будут сидеть, я имею ввиду давление на него, не будет ли дискомфорта. В основном то очки как раз в лоб и переносицу упираются.

PavelVRN

Даже интересно сравнить. Жаль ты не из Воронежа, или из поближе чем Челябинск. Разрывался при покупке, но все же выбрал то что дороже, и в ветке много отзывов положительных. А так, натыкался на то что потеют скаи, у шарков же вентиляция активная. Но так же видел что и на них приделывают кулер, тем более продают на банге накладку для вентиляции.

Слава_Челябинск
PavelVRN:

Даже интересно сравнить. Жаль ты не из Воронежа, или из поближе чем Челябинск. Разрывался при покупке, но все же выбрал то что дороже, и в ветке много отзывов положительных. А так, натыкался на то что потеют скаи, у шарков же вентиляция активная.

Ну возьму и поделюсь как ощущения) В принципе судя по обзорам, качество картинки как у топовых шарков, только стоят дешевле. Больше 20к уж точно жаба давит покупать) Я как бы привык уже в шлеме летать, но последней каплей было когда в полете шлем с лица неожиданно соскочил на бок и пришлось квад бросать сразу чтобы не потерять, искал по пищалке) Поправлять шлем не было времени бросая управление, а визуально сильно далеко было) Это я про EV800

PavelVRN
Слава_Челябинск:

Больше 20к уж точно жаба давит покупать)

Я со своей год воевал, но поборол))) Доволен. И двр и легкость и четкость картинки и диверсити приемник воткнуть можно без колхоза и удобство переноски (теперь все в одной сумке и коптер и очки и аппаратура, не нужно еще пакет со шлемом таскать)
Но картинка немного меньше чем в еачине гуглес ван, привыкаешь быстро.

Eugene_YA

На самом деле большой вопрос, что лучше…Многие как-то, за Шарки. Но мне кажется это “стадный инстинкт”, тем более что многие говорят о замыливании по краям и необходимости ставить доп. лизы на -2. А про сайзоны я такого не слышал. Видимо тут от пилота зависит. Кому что удобно. Я вот пока только начинаю и по этому VR D2 меня пока полностью устраивает. Я дольше бегаю квад поднимать, чем летаю.

PavelVRN
Eugene_YA:

говорят о замыливании по краям и необходимости ставить доп. лизы на -2

У брата тож HD3, покупал раньше меня. Замыливаний по краям нет, линзы ни какие не ставим. Так что странно это, кто - что пишет непонятно, может зрение у людей не очень и по этому, хрен знаю. Кстати от части жабу задавил попробовав братовы очки, решил не эксперементировать и купил шарки. Хотя скаи очень заманчивы, вроде все есть и даже больше, но цена дешевле, в чем же подвох?))) А вообще мое мнение, что шарки да как и скаи (только меньше) сильно переоценены на мой взгляд. Но альтернативы нет, по этому и лупят ценник.

Слава_Челябинск

Немного фото по теме данной ветки, позавчерашние полетухи старого доброго рейсера (:

Ckorpion_61

Мерил скайзоны и шарки HD 3.Скайзоны потеют сразу и ореолы синие вокруг экрана .Вентилятор это необходимость.Ценник у скаев привлекает но эти 2 косяка!!Да шарки не бюджетно но нет ореолов и не потеют.Как то так.

Eugene_YA
PavelVRN:

У брата тож HD3, покупал раньше меня. Замыливаний по краям нет, линзы ни какие не ставим. Так что странно это, кто - что пишет непонятно.

Да я же не конкретно про HD3, вообще про Шарки. У нескольких моделей наблюдались замыливания. Вот к примеру обзор от Юлиана (

специально поставил метку по времени) где он сравнивает HD2, HD3 и SE и вот там как раз звучит фраза про “размазанные углы”

Еще раз! Я не собираюсь спорить ни с кем. Не пользуюсь очками и не могу сказать личное мнение. Говорю только то что слышал в обзорах.

PavelVRN

Ну закрываем тему очков в этой ветке… Есть профильная))) Видимо в ранних версиях HD3 были замыливания, теперь убрали. А FOV у скайзонов меньше, следовательно картинка от глаз будет казаться еще дальше и меньше. Хотя и в шарках после шлема немного пришлось к этому привыкнуть.

Eugene_YA

Про запотевание и синие ореолы, это тоже индивидуально. Запотевание может зависеть от особенностей организма и состояния окружающей среды. А уж ореолы скаев или замыленные углы Шарков это возможно заметно только когда смотришь в них просто. А в полете ты это и не почувствуешь.
Я вот одевал доминаторы 2 дважды. Одн раз на минуту, просто попробовать глянуть, показалось что все супер. Летал при этом другой человек. Второй раз на 2 минуты (через два месяца), попробовать уже взлететь сам. Пока глаза привыкли удивлялся как это так можно летать экран маленький и далеко где-то, а по бокам все черно (у меня переферическое зрение хорошее). Ничего не видно. А как взлетел, так все сразу и увидел и экран уже не маленький, и не замечаю черноты по бокам от экрана. Все я уже ТАМ!!!

Слава_Челябинск
Eugene_YA:

Я вот одевал доминаторы 2 дважды. Одн раз на минуту, просто попробовать глянуть, показалось что все супер. Летал при этом другой человек. Второй раз на 2 минуты (через два месяца), попробовать уже взлететь сам. Пока глаза привыкли удивлялся как это так можно летать экран маленький и далеко где-то, а по бокам все черно (у меня переферическое зрение хорошее). Ничего не видно. А как взлетел, так все сразу и увидел и экран уже не маленький, и не замечаю черноты по бокам от экрана. Все я уже ТАМ!!!

Спасибо за рецензию, вот такие моменты для меня тоже интересны очень.

mil-lion

У Скаев формат 16:9 у Шарков в основном 4:3 - как раз для полетов по FPV.
FatShark HD2 - мылят по краям без линз -2, но они идут в комплекте.
После шлема в очках нужно долго привыкать, очень мелко, далеко. И мне еще приходится линзы одевать для очков, а в шлеме EV800 летал без очков отлично.
Запотевают ни когда вы в очках, а когда на лоб сдвинули чтобы аккум поменять, одеваете и из-за перепада температур сразу идет запотевание и тут вентилятор помогает, но надо не забывать его включать, а то в полете нет времени на кнопку нажать 😃
Писала в очках - это незаменимая вещь. В прошлую субботу упал и вылетел аккумулятор и нашел квадрик по записи в очках.
Если нужно поправить очки - то самое дело это взлететь повыше и переключиться в стабильностями режим и тогда можно руки от пульта оторвать.
В Фатшарках есть еще удобная вещь - звуковое оповещение о разряде батареи, как запищало - сразу на посадку. А то в шлеме EV800 бывало что отрубался шлем и тут аварийная посадка и поиск по пищалке (если аккумулятор не выпал).
FatShark HD2(3) стоят своих денег, ончь удобно, комфортно и главное КОМПАКТНО!
Сам вначале все мечтал о Скайах но решил все таки взять сразу нормальные очки, чтобы не платить дважды.
И очень интимно - у приемника FatShark прием лучше чем у китайских диверсити мониторов и шлемов. На том же передатчике в очках летаю в 1.5 раза дальше чем в шлеме и мониторе! Это оказалось неожиданно.

Слава_Челябинск
mil-lion:

После шлема в очках нужно долго привыкать

Абсолютно все пишут, что 2-3 полета хватает.

mil-lion
Слава_Челябинск:

Может быть. Я просто предупреждаю чтобы были готовы к тому что после шлема не ах. 😃

PavelVRN
Слава_Челябинск:

Поддержу, так и есть. тем более с FOV 42 картинка у меня не сильно уменьшилась. Да и в HD 3 картинка не 4:3 a 16:9 и камера у меня 16:9.

Ckorpion_61
mil-lion:

взять сразу нормальные очки, чтобы не платить дважды.

Печально пока душил жабу там где были норм цены пропали, а 35 т.р.(да без приемника) хапугам в Москве платить неохота😈

magicwinter

Вопросы совсем новичка, не пинайте. Я тут купил racer, попробовать. Втянулся, полетал, погнул вал двигателя. Ручки дрожали после первого полета.

Вопрос: Так как хобби затянуло похоже, то понимаю, что когда научуь летать надо будет делать что-то с коптером. Да и от крашей и перегорающих компонентов не застрахован. Стоит ли сильно вкладываться в эту раму, ставить комплектующие выше уровнем или достаточно держать “тренером” и закупать бюджетные комплектующие, а собрать “коптер мечты” на какой-нибудь ZMR250?