Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Фэташраковские очки воспринимают сигнал только с передатчиков фэтшарка
Хрень это все…У передатчиков есть частотная сетка на которой они вещают. У очков есть приемник и у него тоже есть частотная сетка. Если частота приемника и передатика совпадают, то будет все ОК. Обычно у всех передатчиков и приемников частотная сетка совпадает. Даже на 40-канальном передатчике можно выставить частоту (т.е. канал) чтоб принять на самом простом 8-ми канальном приемнике. Бывают только дополнительные частоты в которых работает передатчик или приемник. Эти очки работают в частоте 5.8 c 48 каналами. Для большинства передатчиков этого более чем достаточно. Если Вы будете использовать передатчик тоже 5.8. Ведь бывают еще 0.9, 1.2, 2.4 и прочие частоты, 0.9 и 1.2 обычно используются для дальнолетов. А обычные гонщики используют 5.8. Т.ч. все ОК будет. Наиболее популярная частотная сетка в этих очках присутствует.
P.S. вот коротко по теме rcsearch.ru/wiki/Видеолинк
Спасибо коллеги, вопрос исчерпан)
У меня с недавнего времени шарки HD3, там приемник отдельно покупается и вставляется в слот для приемника под крышку. Приемников валом разных и диверсити и с олед экраном и попроще. И все они принимают с обычных передатчиков 5,8G, есть так же и другие частоты. Очками доволен как слон. После шлема вообще класс. Но цена кусается, да еще и приемник отдельно тоже денег стоит. За то разница в запотивании линз между скайзонами и шарками точно есть)) В остальном не знаю, в живую скайзоны не пробовал.
Я думаю эти скайзоны не должны потеть, у них контакт с лицом минимальный в отличие от шарков и старых скаев, эти как бинокль, контакт только вокруг глаза, без переносицы и лба. Не знаю только как на лице будут сидеть, я имею ввиду давление на него, не будет ли дискомфорта. В основном то очки как раз в лоб и переносицу упираются.
Даже интересно сравнить. Жаль ты не из Воронежа, или из поближе чем Челябинск. Разрывался при покупке, но все же выбрал то что дороже, и в ветке много отзывов положительных. А так, натыкался на то что потеют скаи, у шарков же вентиляция активная. Но так же видел что и на них приделывают кулер, тем более продают на банге накладку для вентиляции.
Даже интересно сравнить. Жаль ты не из Воронежа, или из поближе чем Челябинск. Разрывался при покупке, но все же выбрал то что дороже, и в ветке много отзывов положительных. А так, натыкался на то что потеют скаи, у шарков же вентиляция активная.
Ну возьму и поделюсь как ощущения) В принципе судя по обзорам, качество картинки как у топовых шарков, только стоят дешевле. Больше 20к уж точно жаба давит покупать) Я как бы привык уже в шлеме летать, но последней каплей было когда в полете шлем с лица неожиданно соскочил на бок и пришлось квад бросать сразу чтобы не потерять, искал по пищалке) Поправлять шлем не было времени бросая управление, а визуально сильно далеко было) Это я про EV800
Больше 20к уж точно жаба давит покупать)
Я со своей год воевал, но поборол))) Доволен. И двр и легкость и четкость картинки и диверсити приемник воткнуть можно без колхоза и удобство переноски (теперь все в одной сумке и коптер и очки и аппаратура, не нужно еще пакет со шлемом таскать)
Но картинка немного меньше чем в еачине гуглес ван, привыкаешь быстро.
На самом деле большой вопрос, что лучше…Многие как-то, за Шарки. Но мне кажется это “стадный инстинкт”, тем более что многие говорят о замыливании по краям и необходимости ставить доп. лизы на -2. А про сайзоны я такого не слышал. Видимо тут от пилота зависит. Кому что удобно. Я вот пока только начинаю и по этому VR D2 меня пока полностью устраивает. Я дольше бегаю квад поднимать, чем летаю.
говорят о замыливании по краям и необходимости ставить доп. лизы на -2
У брата тож HD3, покупал раньше меня. Замыливаний по краям нет, линзы ни какие не ставим. Так что странно это, кто - что пишет непонятно, может зрение у людей не очень и по этому, хрен знаю. Кстати от части жабу задавил попробовав братовы очки, решил не эксперементировать и купил шарки. Хотя скаи очень заманчивы, вроде все есть и даже больше, но цена дешевле, в чем же подвох?))) А вообще мое мнение, что шарки да как и скаи (только меньше) сильно переоценены на мой взгляд. Но альтернативы нет, по этому и лупят ценник.
Немного фото по теме данной ветки, позавчерашние полетухи старого доброго рейсера (:
Мерил скайзоны и шарки HD 3.Скайзоны потеют сразу и ореолы синие вокруг экрана .Вентилятор это необходимость.Ценник у скаев привлекает но эти 2 косяка!!Да шарки не бюджетно но нет ореолов и не потеют.Как то так.
У брата тож HD3, покупал раньше меня. Замыливаний по краям нет, линзы ни какие не ставим. Так что странно это, кто - что пишет непонятно.
Да я же не конкретно про HD3, вообще про Шарки. У нескольких моделей наблюдались замыливания. Вот к примеру обзор от Юлиана (
специально поставил метку по времени) где он сравнивает HD2, HD3 и SE и вот там как раз звучит фраза про “размазанные углы”
Еще раз! Я не собираюсь спорить ни с кем. Не пользуюсь очками и не могу сказать личное мнение. Говорю только то что слышал в обзорах.
Ну закрываем тему очков в этой ветке… Есть профильная))) Видимо в ранних версиях HD3 были замыливания, теперь убрали. А FOV у скайзонов меньше, следовательно картинка от глаз будет казаться еще дальше и меньше. Хотя и в шарках после шлема немного пришлось к этому привыкнуть.
Про запотевание и синие ореолы, это тоже индивидуально. Запотевание может зависеть от особенностей организма и состояния окружающей среды. А уж ореолы скаев или замыленные углы Шарков это возможно заметно только когда смотришь в них просто. А в полете ты это и не почувствуешь.
Я вот одевал доминаторы 2 дважды. Одн раз на минуту, просто попробовать глянуть, показалось что все супер. Летал при этом другой человек. Второй раз на 2 минуты (через два месяца), попробовать уже взлететь сам. Пока глаза привыкли удивлялся как это так можно летать экран маленький и далеко где-то, а по бокам все черно (у меня переферическое зрение хорошее). Ничего не видно. А как взлетел, так все сразу и увидел и экран уже не маленький, и не замечаю черноты по бокам от экрана. Все я уже ТАМ!!!
Я вот одевал доминаторы 2 дважды. Одн раз на минуту, просто попробовать глянуть, показалось что все супер. Летал при этом другой человек. Второй раз на 2 минуты (через два месяца), попробовать уже взлететь сам. Пока глаза привыкли удивлялся как это так можно летать экран маленький и далеко где-то, а по бокам все черно (у меня переферическое зрение хорошее). Ничего не видно. А как взлетел, так все сразу и увидел и экран уже не маленький, и не замечаю черноты по бокам от экрана. Все я уже ТАМ!!!
Спасибо за рецензию, вот такие моменты для меня тоже интересны очень.
У Скаев формат 16:9 у Шарков в основном 4:3 - как раз для полетов по FPV.
FatShark HD2 - мылят по краям без линз -2, но они идут в комплекте.
После шлема в очках нужно долго привыкать, очень мелко, далеко. И мне еще приходится линзы одевать для очков, а в шлеме EV800 летал без очков отлично.
Запотевают ни когда вы в очках, а когда на лоб сдвинули чтобы аккум поменять, одеваете и из-за перепада температур сразу идет запотевание и тут вентилятор помогает, но надо не забывать его включать, а то в полете нет времени на кнопку нажать 😃
Писала в очках - это незаменимая вещь. В прошлую субботу упал и вылетел аккумулятор и нашел квадрик по записи в очках.
Если нужно поправить очки - то самое дело это взлететь повыше и переключиться в стабильностями режим и тогда можно руки от пульта оторвать.
В Фатшарках есть еще удобная вещь - звуковое оповещение о разряде батареи, как запищало - сразу на посадку. А то в шлеме EV800 бывало что отрубался шлем и тут аварийная посадка и поиск по пищалке (если аккумулятор не выпал).
FatShark HD2(3) стоят своих денег, ончь удобно, комфортно и главное КОМПАКТНО!
Сам вначале все мечтал о Скайах но решил все таки взять сразу нормальные очки, чтобы не платить дважды.
И очень интимно - у приемника FatShark прием лучше чем у китайских диверсити мониторов и шлемов. На том же передатчике в очках летаю в 1.5 раза дальше чем в шлеме и мониторе! Это оказалось неожиданно.
После шлема в очках нужно долго привыкать
Абсолютно все пишут, что 2-3 полета хватает.
Может быть. Я просто предупреждаю чтобы были готовы к тому что после шлема не ах. 😃
Поддержу, так и есть. тем более с FOV 42 картинка у меня не сильно уменьшилась. Да и в HD 3 картинка не 4:3 a 16:9 и камера у меня 16:9.
взять сразу нормальные очки, чтобы не платить дважды.
Печально пока душил жабу там где были норм цены пропали, а 35 т.р.(да без приемника) хапугам в Москве платить неохота😈
Вопросы совсем новичка, не пинайте. Я тут купил racer, попробовать. Втянулся, полетал, погнул вал двигателя. Ручки дрожали после первого полета.
Вопрос: Так как хобби затянуло похоже, то понимаю, что когда научуь летать надо будет делать что-то с коптером. Да и от крашей и перегорающих компонентов не застрахован. Стоит ли сильно вкладываться в эту раму, ставить комплектующие выше уровнем или достаточно держать “тренером” и закупать бюджетные комплектующие, а собрать “коптер мечты” на какой-нибудь ZMR250?