Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Krasnij
PavelVRN:

Сообщение от Krasnij
правильно понимаю

Сделал OFF, но в конфигураторе не загорается активным FailSafe при отключении аппы.

magicwinter

“Новичка вопрос”, чтобы быть уверенным скорее.

Есть рейсер, со стоковыми движками, стоковыми регулями. В результате падения один двигатель начал еле крутиться. Подумал на двигатель, перепаял на другой - картина та же. Заметил, что сильно греется регуль. Его под замену, двигатель был не виноват?

tim535pte

Регуль на выкид или под замену. Но лучше если дальше планируйте летать берите регули 20а и моторы рэкстарв 2205 на 2300кв. Бюджэтный вариант. Не готовы-купляйте родные. Я сам, тут на форуме, комплект родных регулей и моторов новых за 1000₽, помоему, месяца два назад продал.Р.С. Регуль другой попробуйте на тот же движок подпаять. И все поймете сами. И на будущее понятие родных теперь разниться. Есть про версия, у которых регули на 20а.Это так, на будущее.

jamak

Господа. Нашел тут приложение под андройд для прошивки бетафляй. на сайте www.racedronesoft.com есть бесплатное и платное .apk под андройд. Бесплатное хорошо работает через OTG переходничек. Кто-нибудь покупал за 2 долляра платное?
с этим приложением отлично настраивать ПИДы, но вот и жаба…

Нашел в плеймаркете PIDflight, бесплатный и стабильно работающий. Буду ПИДы изучать, извините за беспокойство

jamak
nox007:

Что можете подсказать, куда копать, т.к. микровибрации этой на Опенпилоте не было никогда? Ещё раз отмечу, что само управление нравится, чётко на мой вкус.
Кстати, это можно считать 3-4 полёт по ФПВ в Акро))))

вибрации по видео, это что-то среднее между кривым пропом и перетянутыми пидами. Я бы с пропов начал

mil-lion
jamak:

с этим приложением отлично настраивать ПИДы, но вот и жаба…

Нашел в плеймаркете PIDflight, бесплатный и стабильно работающий. Буду ПИДы изучать, извините за беспокойство

ПИДы лучше крутить с пульта: либо настроив Adjustment на 2 трехпозиционных переключателя либо через телеметрию Тараниса с LUA скриптом либо через OSD. А приложения - это все балавство. И тогда лучше через Bluetooth а не через переходник.

jamak
mil-lion:

ПИДы лучше крутить с пульта: либо настроив Adjustment на 2 трехпозиционных переключателя либо через телеметрию Тараниса с LUA скриптом либо через OSD. А приложения - это все балавство. И тогда лучше через Bluetooth а не через переходник.

Пульт FlySky Fs-i6, ОСД нет, на SPR f3 блутуса тоже нет. Я 2 бакса зажал, как бы намекнул)
До этого с ноутом выходил настраивать

Kid
jamak:

Я 2 бакса зажал…

Кроилово приводит к попадалову… имхо…

Bahecuk
jamak:

Пульт FlySky Fs-i6, ОСД нет, на SPR f3 блутуса тоже нет. Я 2 бакса зажал, как бы намекнул)
До этого с ноутом выходил настраивать

Прошейте аппу на 10 каналов и проблема будет решена. Если конечно приемник с iBus.
Хотя сам имея настройку пидов на крутилках/тумблерах часто подключался к компу/телефону чтобы увидеть цифровые значения. Использовал приложение PIDflight.

Bitrate

кореш дал свой фалкон 250 для настройки. на чипе ф3. есть пара вопросов.

1. в стоке нет дампед лайта. стоковые регули не поддерживают его или он просто отключен?
  2. подкиньте примерные пиды у кого фалкон четко летает. С нуля накручивать слишком долго, так хоть будет от чего отталкиваться
Skolzyashiy
jamak:

Господа. Нашел тут приложение под андройд для прошивки бетафляй. на сайте www.racedronesoft.com есть бесплатное и платное .apk под андройд. Бесплатное хорошо работает через OTG переходничек. Кто-нибудь покупал за 2 долляра платное?

Чем оно лучше EZ-gui groundstation?

Zurbagan

Решил реанимировать первого Falcon 250 на CC3D. Столкнулся с проблемой настройки на betaflight. На последней версии 3.1.7. при арминге запускается только один мотор. Долго думал в чём проблема, откатил прошивку на одну из версии ветки 2… Арминг и калибровка моторов работает нормально, но не могу никак вывести канал pith по pwm. При этом на 3.1.7 его вывел, но проблема с моторами. Испробовал всю ветку 3 и 2 вплоть до 2.4.1. Результаты те же. Аппаратура Radiolink AT9 приёмники пробовал как rd9, так и rd6. При этом при прошивке на Librepilot всё ставится нормально, даже арминг можно вывести на отдельный канал + 3 режима полёта. Есть ли проверенная версия betaflight в которой нормально работает CC3D или всё-таки не стоит его мучать и оставить Librepilot ? Наверное проблему с каналом можно решить использовав S-BUS, но на стандартной CC3D плате с Falcon 250 контакты не распаяны и придётся их паять. Что как-бы немного осложнит для меня задачу по времени решения… Оставить Librepilot или поставить betaflight уже начинает скатываться к чисто спортивному интересу. Возможно это или нет)

Bitrate
Zurbagan:

При этом на 3.1.7 его вывел, но проблема с моторами. Испробовал всю ветку 3 и 2 вплоть до 2.4.1. Результаты те же.

имею рейсера 250 на сс3д без проблем встала 3.1.7 подключал по с бас. аппа ат9. у вас видимо ккосяк с пвм ом. юзайте сбас

Zurbagan:

Falcon 250 контакты не распаяны и придётся их паять.

у вас нет майн порта на плате?

jamak
Skolzyashiy:

Чем оно лучше EZ-gui groundstation?

Это приложение не запустилось у меня.

Amel
jamak:

Нашел тут приложение под андройд для прошивки бетафляй. на сайте www.racedronesoft.com

Кстати классное приложение, интерфейс похож на betaflight, но сыровато еще, кнопки выход я не нашел.

Zurbagan
Bitrate:

у вас нет майн порта на плате?

Только контакты. Сразу не придал значение(А может отвалились в ходе эксплуатации). Ладно, будут значит паять)

MazurovN

Всем привет, не нашел отдельной темы про Eachine X220 Wizard, поэтому пишу тут. Вчера получил свой квадрик и хочу поделится впечатлениями.
Собран он на коленках молодыми китайскими женщинами. Их отличает аккуратная пайка и неаккуратная упаковка проводов. Провода торчат во все стороны и утрамбованы в корпус.
По сути после распаковки летает, но желательно доработать напильником. Винтовые соединения посадить на фиксатор резьбы, скрутить видео провода в косичку. Желательно также укоротить провода от регуляторов.
Еще мне не понятно почему от всех регуляторов идет тонкий красный провод на 5 вольт платы распределения питания. В описании регуляторов указано что BEC в них нет.
Вдобавок ко всему выше сказанному - мне пришел один бракованный мотор, разбит подшипник. Хруст и сильная вибрация при запуске этого двигателя. Вчера написал заявку на ремонт на банггуд, но ответа пока нет.

Из доработок которые сразу придется делать:

• разбирать и садить винты на фиксатор
  • добавлять пищалку
  • добавлять OSD
  • приводить провода в порядок
  • менять двигатель

Брал версию без передатчика (аккума в этой версии тоже нет), коптер обошелся в 131 доллар. В общем какое-то сомнительное приобретение… по сути доработки и переделка сравнимы со сборкой целого квадрика.

Vlad-1357

Валялись стоковые 12-ти амперные регули от RACER 250 с моторами 2204 и решил тренировочную модель собрать для товарища. Прошил BLHeli и решил проверить качество пайки под термоусадкой. Был удивлён. И работает при этом. Да, нет веры ни во что. Всё надо проверять.

mil-lion
Vlad-1357:

Прошил BLHeli и решил проверить качество пайки под термоусадкой. Был удивлён. И работает при этом.

Не должно работать. Получается одна половинка одного моста не работает. В итоге должен был наблюдаться срыв синхронизации мотора и уменьшение тяги мотора, так как волна трехфазного тока будет не полной амплитуды.

lelik1978_rus

Подскажите куда припоять писщалку чтобы​ пищала при потере сигнала?