Eachine 250 - гоночный FPV коптер

jamak

Господа. Нашел тут приложение под андройд для прошивки бетафляй. на сайте www.racedronesoft.com есть бесплатное и платное .apk под андройд. Бесплатное хорошо работает через OTG переходничек. Кто-нибудь покупал за 2 долляра платное?
с этим приложением отлично настраивать ПИДы, но вот и жаба…

Нашел в плеймаркете PIDflight, бесплатный и стабильно работающий. Буду ПИДы изучать, извините за беспокойство

jamak
nox007:

Что можете подсказать, куда копать, т.к. микровибрации этой на Опенпилоте не было никогда? Ещё раз отмечу, что само управление нравится, чётко на мой вкус.
Кстати, это можно считать 3-4 полёт по ФПВ в Акро))))

вибрации по видео, это что-то среднее между кривым пропом и перетянутыми пидами. Я бы с пропов начал

mil-lion
jamak:

с этим приложением отлично настраивать ПИДы, но вот и жаба…

Нашел в плеймаркете PIDflight, бесплатный и стабильно работающий. Буду ПИДы изучать, извините за беспокойство

ПИДы лучше крутить с пульта: либо настроив Adjustment на 2 трехпозиционных переключателя либо через телеметрию Тараниса с LUA скриптом либо через OSD. А приложения - это все балавство. И тогда лучше через Bluetooth а не через переходник.

jamak
mil-lion:

ПИДы лучше крутить с пульта: либо настроив Adjustment на 2 трехпозиционных переключателя либо через телеметрию Тараниса с LUA скриптом либо через OSD. А приложения - это все балавство. И тогда лучше через Bluetooth а не через переходник.

Пульт FlySky Fs-i6, ОСД нет, на SPR f3 блутуса тоже нет. Я 2 бакса зажал, как бы намекнул)
До этого с ноутом выходил настраивать

Kid
jamak:

Я 2 бакса зажал…

Кроилово приводит к попадалову… имхо…

Bahecuk
jamak:

Пульт FlySky Fs-i6, ОСД нет, на SPR f3 блутуса тоже нет. Я 2 бакса зажал, как бы намекнул)
До этого с ноутом выходил настраивать

Прошейте аппу на 10 каналов и проблема будет решена. Если конечно приемник с iBus.
Хотя сам имея настройку пидов на крутилках/тумблерах часто подключался к компу/телефону чтобы увидеть цифровые значения. Использовал приложение PIDflight.

Bitrate

кореш дал свой фалкон 250 для настройки. на чипе ф3. есть пара вопросов.

1. в стоке нет дампед лайта. стоковые регули не поддерживают его или он просто отключен?
  2. подкиньте примерные пиды у кого фалкон четко летает. С нуля накручивать слишком долго, так хоть будет от чего отталкиваться
Skolzyashiy
jamak:

Господа. Нашел тут приложение под андройд для прошивки бетафляй. на сайте www.racedronesoft.com есть бесплатное и платное .apk под андройд. Бесплатное хорошо работает через OTG переходничек. Кто-нибудь покупал за 2 долляра платное?

Чем оно лучше EZ-gui groundstation?

Zurbagan

Решил реанимировать первого Falcon 250 на CC3D. Столкнулся с проблемой настройки на betaflight. На последней версии 3.1.7. при арминге запускается только один мотор. Долго думал в чём проблема, откатил прошивку на одну из версии ветки 2… Арминг и калибровка моторов работает нормально, но не могу никак вывести канал pith по pwm. При этом на 3.1.7 его вывел, но проблема с моторами. Испробовал всю ветку 3 и 2 вплоть до 2.4.1. Результаты те же. Аппаратура Radiolink AT9 приёмники пробовал как rd9, так и rd6. При этом при прошивке на Librepilot всё ставится нормально, даже арминг можно вывести на отдельный канал + 3 режима полёта. Есть ли проверенная версия betaflight в которой нормально работает CC3D или всё-таки не стоит его мучать и оставить Librepilot ? Наверное проблему с каналом можно решить использовав S-BUS, но на стандартной CC3D плате с Falcon 250 контакты не распаяны и придётся их паять. Что как-бы немного осложнит для меня задачу по времени решения… Оставить Librepilot или поставить betaflight уже начинает скатываться к чисто спортивному интересу. Возможно это или нет)

Bitrate
Zurbagan:

При этом на 3.1.7 его вывел, но проблема с моторами. Испробовал всю ветку 3 и 2 вплоть до 2.4.1. Результаты те же.

имею рейсера 250 на сс3д без проблем встала 3.1.7 подключал по с бас. аппа ат9. у вас видимо ккосяк с пвм ом. юзайте сбас

Zurbagan:

Falcon 250 контакты не распаяны и придётся их паять.

у вас нет майн порта на плате?

jamak
Skolzyashiy:

Чем оно лучше EZ-gui groundstation?

Это приложение не запустилось у меня.

Amel
jamak:

Нашел тут приложение под андройд для прошивки бетафляй. на сайте www.racedronesoft.com

Кстати классное приложение, интерфейс похож на betaflight, но сыровато еще, кнопки выход я не нашел.

Zurbagan
Bitrate:

у вас нет майн порта на плате?

Только контакты. Сразу не придал значение(А может отвалились в ходе эксплуатации). Ладно, будут значит паять)

MazurovN

Всем привет, не нашел отдельной темы про Eachine X220 Wizard, поэтому пишу тут. Вчера получил свой квадрик и хочу поделится впечатлениями.
Собран он на коленках молодыми китайскими женщинами. Их отличает аккуратная пайка и неаккуратная упаковка проводов. Провода торчат во все стороны и утрамбованы в корпус.
По сути после распаковки летает, но желательно доработать напильником. Винтовые соединения посадить на фиксатор резьбы, скрутить видео провода в косичку. Желательно также укоротить провода от регуляторов.
Еще мне не понятно почему от всех регуляторов идет тонкий красный провод на 5 вольт платы распределения питания. В описании регуляторов указано что BEC в них нет.
Вдобавок ко всему выше сказанному - мне пришел один бракованный мотор, разбит подшипник. Хруст и сильная вибрация при запуске этого двигателя. Вчера написал заявку на ремонт на банггуд, но ответа пока нет.

Из доработок которые сразу придется делать:

• разбирать и садить винты на фиксатор
  • добавлять пищалку
  • добавлять OSD
  • приводить провода в порядок
  • менять двигатель

Брал версию без передатчика (аккума в этой версии тоже нет), коптер обошелся в 131 доллар. В общем какое-то сомнительное приобретение… по сути доработки и переделка сравнимы со сборкой целого квадрика.

Vlad-1357

Валялись стоковые 12-ти амперные регули от RACER 250 с моторами 2204 и решил тренировочную модель собрать для товарища. Прошил BLHeli и решил проверить качество пайки под термоусадкой. Был удивлён. И работает при этом. Да, нет веры ни во что. Всё надо проверять.

mil-lion
Vlad-1357:

Прошил BLHeli и решил проверить качество пайки под термоусадкой. Был удивлён. И работает при этом.

Не должно работать. Получается одна половинка одного моста не работает. В итоге должен был наблюдаться срыв синхронизации мотора и уменьшение тяги мотора, так как волна трехфазного тока будет не полной амплитуды.

lelik1978_rus

Подскажите куда припоять писщалку чтобы​ пищала при потере сигнала?

Слава_Челябинск
lelik1978_rus:

Подскажите куда припоять писщалку чтобы​ пищала при потере сигнала?

у вас PWM подключение, запараллельте с 6 каналом включения света или откажитесь от света на пульте, мне кажется это ненужная роскошь, пищалка важнее. Просто в приёмник воткните в 6 канал и всё, вам там даже паять ни чего не надо.

Vlad-1357
mil-lion:

Не должно работать.

Всё правильно. На фото не видно, но самый правый контакт (затвор) соплёй соединяется с платой. А левые три контакта (истоки) запаралелены и одной ножкой всё-таки припаяны. Так что электрически всё нормуль. Потому и работал. Но висел в воздухе и теплоотдачи не было никакой.

hello_91

Нашел причину вибраций на своем фалконе. Очень сильно люфтит один двигатель. даже раскрутились болты крепления. Что делать менять двигатель или можно перепресовать подшипники? Кто то сталкивался с таким?

Zloy_alex

Вчера получил свой квадрик

Нужно вывести vbat ещё чтобы пищалка пищала при просадках.
Крепление антенны лучше штатное не использовать, при краше первой страдает.
И обязательно первым делом менять камеру, полное Г.
Антенны я вот так расположил, вроде живут.
А квадрик на мой взгляд нормальный, вес адекватный, летает ровно.